Приглашаю интеллектуалов принять участие в сообществе "Девять лучших Гайдпаркеров".

Приветствую "Клуб интеллектуалов".

 

Сегодня я расскажу о своём сообществе "Девять лучших Гайдпаркеров".

Возможно, Вам будет интересно принять в нём участие. Сейчас нам не хватает кадров для полноценной реализации этой идеи.

 

http://gidepark.ru/community/3946

 

Концепция сообщества. Почему именно девять?

 

Сообщество "Девять лучших Гайдпаркеров" было придумано и создано несколько месяцев назад.

Задача сообщества - организовать на Гайдпарке мощную команду для интеллектуального штурма, разработки тем и написания статей повышенной сложности.

Численность этой команды, как следует из названия сообщества, должна составлять ровно девять человек. И у каждого из них должна быть своя интеллектуальная специализация.

 

А именно:

 

1. Генератор идей.

Специализация генератора идей заключается в постановке задачи для исследования. Постановка задачи - это само по себе искусство. Поэтому отдельный человек должен на этом полностью сосредоточиться.

 

2. Логик.

В данном контексте понятие "логика" имеет узкий смысл и означает "аналитическая проработка заданной задачи, результатом которой является определение границы возможного/невозможного в рамках поставленной задачи".

 

3. Эксперимент.

Специализация экспериментатора - это проверка полученных ранее логических утверждений, извлечение заключений из практического опыта.

 

4. Эрудиция.

В данном контексте, "Эрудиция" означает полноту раскрытия заданной темы. То есть, всесторонний учёт всех факторов, значимых для раскрытия исследуемой темы. Другими словами, задача эрудита - проследить, чтобы команда не забыла чего-либо важного. И чтобы исследование не было однобоким.

 

5. Компромисс.

Специализация пятого звена - это разрешение противоречий и разработка совместимости различных систем, платформ, идей, точек зрения, интересов, нахождение баланса в противостоянии антагонистичных критериев, возникающих при решении данной задачи.

 

6. Стратегический прогноз.

Шестое звено на основе компромиссных решений строит прогнозы и стратегию действий, которая должна обеспечить решение поставленной задачи.

 

7. Оптимизация и экономия.

Это коррекция выработанной в предыдущем звене стратегии, не изменяющая её сути, но позволяющая сэкономить затраты ресурсов, времени, пространства, габаритов и других параметров системы (в зависимости от исследуемой темы)

 

8. Стандартизация.

Это система норм и правил, учитываемых при решении поставленной задачи.

 

9. Коррекция.

Или отслеживание ошибок и недоработок всех предыдущих звеньев, их своевременное исправление.

 

Если все девять звеньев будут собраны, и будут нормально функционировать, то должна получиться мощная система комплексной, последовательной разработки тем повышенной сложности. Причём эта команда будет обладать свойством интеллектуальной автономии и не будет нуждаться в управлении извне.

 

Стоит отметить, что все девять звеньев в команде равны между собой по статусу, а их номера означают лишь хронологическую последовательность их функционирования.

 

Итак, по сценарию сообщества "Девять лучших Гайдпаркеров" предлагается найти девять человек, которые будут обладать выдающимися способностями и навыками в этих девяти звеньях. И организовать их совместную работу, посмотреть, что из этого получится.

 

Частично, этот сценарий начал реализовываться...

 

Что мы имеем сейчас?

 

Итак, прошло четыре с половиной месяца. Сообщество набрало численность 79 участников, из них в команде состоят 8 (при требуемых 9). То есть, команда почти укомплектована.

 

http://gidepark.ru/community/3946/info

 

К сожалению, это пока всё, чего удалось добиться.

Очевидно, что проект весьма интеллектуально-ёмкий. Но при этом делается без финансирования, на чистом интересе. Поэтому мы постоянно упираемся в проблему нехватки интеллектуальных ресурсов. То есть, одному человеку тяжело обеспечить функции одного звена. А те, кто могут это сделать - им сложно найти время для полноценной работы.

 

Поэтому нам нужно больше людей, которые согласятся усилить все наши звенья.

 

Если Вы считаете, что у Вас есть выдающиеся способности и навыки к какомй-либо из описанных выше девяти специализаций, и если Вы хотите развиваться в этом направлении дальше - присоединяйтесь к нам.

 

p.s. Особенно меня интересуют экспериментаторы. Конечно, все звенья одинаково важны. Но так как лично я в проекте занимаюсь третьим звеном, то хотел бы по возможности его усилить. Пожалуйста, если Вы могли бы проводить технические, физико-химические эксперименты, биологические, социологические и прочие - пишите. Так же в рамки третьего звена попадают все исторические науки. Всё это моему звену надо усиливать.

 

По поводу других звеньев тоже пишите - либо соответствующим участникам команды, либо непосредственно мне. Там свои потребности и свои тонкости. 

 

Надеюсь, что совместными усилиями нам с Вами удастся сконцентрировать в сообществе достаточное количество интеллектуальных ресурсов.

 

Если появились вопросы - задавайте, постараюсь подробно всё объяснить.