Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Если безответственные водители давят людей, это не значит, что нужно отказаться от автотранспорта и ходить пешком. Порядок надо на дорогах наводить.
При "поганом капитализме" в странах либеральной демократии Запада зравоохранение и образование находятся на таком уровне, которого и в СССР не было и сейчас нет в РФ.
График же свидетельствует, что резкое уменьшение числа поликлиник началось в 2003 году, а больниц - в 2005-м. Количество школ и учителей упало лавинообразно в 2001-м. Может, не капитализм виноват, а некий полковник КГБ, находящийся у власти уже 12 лет? При том, что денег в казне было полно и сейчас есть в достатке.
Смешно: когда Гайдар пришел к власти валютные резервы страны составляли 25 миллионов долларов. Путин, большую часть своего правления распоряжался суммами валюты в 10 -20 тысяч раз большими! (250-600 миллиардов долларов). Он что, сделал в 20 тысяч раз больше для страны? Что он сделал - мы видим на графиках. А скоро ощутим и на своем здоровье и на наших детях и внуках.
А при том что при СССР ситуация была ровно противоположной.
Можно посмотреть на график, при Гойдаре и при Ебоне та же тенденция, что и при полковнике.
Услуги больниц были недоступны очень многим западным гражданам. Недоступны они им и сегодня.
В среднем советский человек получал БОЛЕЕ качественное медобслуживание. Ради самого распоследнего ПАСТУХА в горы летел вертолет медслужбы с врачами и это было БЕСПЛАТНО.
Страны типа США и Японии не могли себе такого позволить.
Что же советской медицины, то у нее было всего два средства: скальпель и капельница. Так это и 150 лет назад имелось. О существовании УЗИ и томографов я узнал лишь после падения соввласти.
Да и смешно обсуждать: в нищей (по западным меркам) стране была медицина лучше, чем в странах богатых? Что за странная фантазия?
он сам заявил что плохо лечили, я только напомнил ему кто, - где здесь обвинение? )
Чтоже до Кубы, то в этой "нищей" стране, была лучшая медицина в Латинской Америке еще до Кастро. Там, например, появился первый в Латинской Америке ретгеновский аппарат. Просто Кастро, видимо, не интересовала борьба с "врачами-вредителями".
Что же до остальных успехов кубинцев, то все, что я читал, относится к химиотерапии. Томограф в нищей стране, естественно, не придумаешь. А вот склянками с сулемой можно баловаться и в хижине под пальмой, при свете керосиновой лампы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как видите, люди, жившие в это время, вашего восторга не разделяют.
Вы же своими глазами видеите СНИЖЕНИЕ числа всего этого.
И начало тому - 1991 год.
ВЫ еще лет эдак через 20 на руинах страны обвините "праклятыг камуняк" во всех грехах.
Несерьезно. Уже "родимые" вы наши коль вы таке молодца - подняли бы страну, ан нет, яйца видно мешают.
В Скорой Помощи бензина на было.
А у нас в районной больнице РУССКИХ врачей нету.
Какие есть - нет не евреи. Граждане ДАгестана, Узбекистана и прочие скотоводы.
Комментарий удален модератором
Почитайте ка лучше статистику по средней продолжительности жизни в СССР и РФ.
В России в конце XIX века употребляли менее 3 литров алкоголя на душу населения в год.
В 1914 году в царской России на душу населения приходилось 4,7 литра чистого алкоголя.
В период «сухого» закона 1914-1925 гг. потребление алкоголя в России на душу населения снизилось до 0,2 л
На кануне Второй мировой войны в 1940г. потребление алкоголя было на уровне 1,9 л
В 1960 г. государственная продажа алкоголя составляла 4,6 л на человека, потребление – 9,8 л.
В 1980 г. госпродажа алкоголя составляла 10,5 л на человека.
В 1984 году в СССР уже потребляли на душу населения 12 литров спирта.
По данным на 2009 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения.
Если бы наши правители думали о народе,то давно бы были приняты меры,в пору уже вводить сухой закон.Но похоже нас ждет участь индейцев.
2) ... с советской системой вы не знакомы, я вижу ...
3) ...вопрос о медицине решается просто ... к кому побежит больной? К старому советскому специалисту, или к молодому российскому? ... вот, собственно, и весь спор ...
4) ... до Кастро на Кубе были лучшие публичные дома, а не медицина ... Кубу вы тоже не знаете ...
У меня так знакомый из врачей в бандосы переквалифицировался.
Это Госдеп ходит на выборы и голосует за Путина. У меня вот брат двоюродный за него голосовал.
Нечего свою дурь на чужих злых дяденек спихивать. Сами виноваты - купились на брехню: "поднимание с колен", "Россия - тихая экономическая гавань", "рубль - мировая резервная валюта"...Меньше надо было сказкам верить, больше головой думать.
Где судебные иски от коммунистов по подтасовкам? А ведь у них везде были наблюдатели.
КПРФ согласилась с фальстфткацией выборов в обмен на мандаты Думы и госфинансирование.
Зюганов предал своих избирателей, что для коммунистов - обычное дело.
В 30-е годы они предали крестьян, которым обещали землю в 17-м. Они предали рабочих, которым обещали самоуправление. Партия предателей.
Ведь председателями избирательных комиссий всех уровней были коммунисты! Это именно они подделывали протоколы (голоса за Миронова, Жириновского и Зюганова переписывали на Путина), это именно они вбрасывали бюллетени за не пришедших избирателей!
А ещё коммунисты виноваты в том, что они – коммунисты! И это - истина в последней инстанции.
И вообще, они виноваты во всём вот уже почти 95 лет! В том числе и в результатах последних 20 лет!
Да, уж, «Шибеко Павел», с логикой у Вас совсем плохо…
А я знаю, что даже парламентской партии (кроме ЕР, конечно) крайне сложно добиться даже принятия дела к рассмотрению, не говоря уж про результат!
Почему-то принято ассоциировать КПРФ и КПСС, а это, как говориться, "две больших разницы"!
Иногда говорят: - "Зная о фальсификациях, могли бы и отказаться получать мандаты!". Да, могли бы... Просто в этом случае в Думе не было бы фракции КПРФ, а набранные остатки голосов были бы просто распределены между несдавшими мандаты фракциями. Тогда полностью теряется возможность, хоть как-то влиять на содержание принимаемых законов. Это Вас устроило бы больше?
Так что никаким передёргиванием я не занимаюсь - просто, либо вы не понимаете сути политических игр наверху, либо не хотите понимать и пользуетесь материалами и вбросами ЕРовских пропагандистов, которые этому хорошо обучены. Их и здесь, в ГП - большое количество, как, например, "Ocha Smelaya". с которой Вы даже не пытаетесь дискутировать.
Ну не может в СССР быть частной земли, а работу на земле людям дали + социальные гарантии.
Все большевики народу дали что обещали.
Что же касается фракции КПРФ в Думе, то как они влияют на законы, если у едрисни большинство? КПРФ просто легимитизирует Думу своим присутствием.
И в прошлом Росии и Европы это было - СЕЛЬСКАЯ ОБЩИНА
И в будущем это останется - как АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ объединения.
А насчет будущего - не загадывайте. Вы его не знаете - это ваши фантазии.
За ВТО голосовала ЕдРо - партия чиновников и крупной буржуазии. Они либералов (как партию буржуазии мелкой и средней) ненавидят и всячески преследуют. За события на Болотной 6 мая кто сидит в СИЗО? Не либералы ли? Немцова только недавно перестали сажать на 15 суток по каждрму чиху.
Или для вас это новость?
На волне либерализма и возникла крупная буржуазия. И предположить, что сейчас они руководствуются какой-нибудь другой идеей, я не могу.
Время когда дядя ходил за лошадкой - прошли.
Пример краха СХ РФ - это крах колхозов. А лучше ничего придумать не могут.
Теперь по сути. Невозможно выжить стране, где молодые не хотят учиться, а население спивается.
У меня племянник в этом году хотел поступать в мединститут на педиатра. 3 бюджетных места на всем отделении! По конкурсу он не проходил. Платное: первый год 75 тысяч, на старших курсах еще повышают. Родители не потянули.
Вот и "не хотят".
Смотришь на большинство старшеклассников и студентов - не учатся, а отбывают. Просто не желают получать знания и учиться.
А про то, что в 10-й класс принимают по положению родителей - знаете, неубедительно. Всё зависит от успеваемости детей.
А дети тут не при чем! Взрослые идиоты не хотят и не умеют воспитывать своих детей, а права качать...ого!!
Комментарий удален модератором
P.S. Только совет: не надо рассуждать о том, чего совершенно не понимаете!
Если учесть, что при коммунистах единственными известными мне верующими были две моих бабушки, то понятно, что взлет колоссальный. Количественный. А качество...При опросах 27 процентов "верующих" не могли назвать ни одной заповеди, а 35 процентов ничего не слышали про заповедь "не убий".
В общем, РПЦ, как все у Путина - "сувенирная", спойлер, имитация.
Если на 50 млн. (это 15 квартир), то это примерно - 0,5 триллиона руб.
- имя им легион... :(
=================
Жители страны - ничего не сделали для того, чтобы стать гражданами = хозяевами государства и властвовать над ним в своих интересах.
Посему государство (люди в госструктурах) - делают
все, что им заблагорассудится.
И это - естественно.
Напомню, что все эти Голиковы, Фурсенки и т.п. - ставленники экономических либералов, любителей Пиночета и шоковой терапии - этой 5 колонны, окопавшейся в Кремле. Путин их мелкий и не очень угодный управляющий. Которого они в своем стиле (это входит в правила игры) гнобят за то что медлит с окончательным светлым либеральным концом. Отблески которого нам демонстрируют, то в Косово, то в Ираке, то в Афганистане, то в Ливии.
Уважу вас.
Я, бабуся, хорошо работаю, раз вас так интересует. На фотографии вы видите мою семью
недалеко от университета, в котором я работал по контракту в прошлом, заезжаю и сейчас. Тематика у меня физико-математическая, я вполне продвинут, если вы о производительности труда и проч.
На вопрос "кто, блин, виноват", отвечу, что мы сами, блин, и виноваты. И разбираемся сейчас между собой. Бабушка, я удовлетворил ваше любопытство? Прощайте, не простужайтесь и всего вам доброго!
стилистика безграмотного швейцара института мне хорошо знакома...много их таких сменилось, пока я работаю)) И всем "жизни хорошей" требуется, когда сами ничего не могут! Болтуны в штанах!
Ну, а со "стооднолетней бабушкой" вряд ли стоит вступать в полемику: она шастает по всему ГП и везде оставляет экскременты на страну, в которой выросла, воспитывалась, выучилась, пользовалась всеми её благами... Ну, а сейчас работает на ниве обсирания социалистического прошлого.
Отправьте её в ЧС и не тратьте своё время на пустопорожние дебаты.
Я лишь эпизодически захожу в Парк, но успел заметить следующее.
Судя по всему, "либералы", точнее, их боссы, организаторы интернет войн, сколотили команды с распределением ролей. Один демонстрирует интеллигентный подход, другой тут же хамит лично. третий обсирает тему, четвертый учит как надо, пятый косит "под своего" и переводит стрелки (и все варианты). Так же действуют продвинутые подростковые и уголовные стаи, но тут уровень повыше. На это накладывается участие бродячих дураков и выживающих из ума старух.
Таков пейзаж, который нам навязывают - будто бы после апокалипсиса.
и не иметь дело с " пенитициарной системой "
извините за " такое понятное, русское " cловосочетание ..(
но - "это" и показания графиков берётся из реалий "россиянской" ) жизни ...
Лихтенштейн и другие европейские и прочие банки ..)
за такую " гуманитарную помощь" как учебники Сороса народ сегодня таким общественным согласием расплачивается ..((
"Нарастущее недовольство населения из-за перебоев с продовольствием, особенно в эпоху застоя, и самыми необходимыми товарами (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.), постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада;
диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности (компенсировать которое в условиях экстенсивной экономики можно только высокозатратными мобилизационными мерами, комплекс таких мер под общим названием «Ускорение» был принят в 1987 году, но экономических возможностей выполнить его уже не было);
кризис доверия к экономической системе: в 1960—1970-е гг. главным способом борьбы с неизбежным при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%E0%E4_%D1%D1%D1%D0
Наталья Селезнева, 1945 года рождения, актриса. Снималась в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию» и др.:
- С будущим мужем я познакомилась в марте 1968 года. На свидания бегала в болотного цвета пальто, которое мы с мамой носили по очереди и резиновых ботиках.
Анна Плетнева, экс-участница группы «Лицей», солистка группы «Винтаж», 1977 года рождения.:
- Когда мне было одиннадцать лет, с детским танцевальным коллективом «Останкино» я побывала на гастролях в ФРГ. Меня поразило, как много в немецких магазинах вещей! В нашей стране в это время был товарный дефицит. Вот и я хватала с полок все, что могло удивить моих друзей. Привезла чемодан вещей: джинсы-варенки, кроссовки на 20-сантиметровой подошве, укороченные топы кислотных цветов и обтягивающие платья.
А как только вернулась, собрала одноклассников в нашей двухкомнатной квартире и устроила показ мод. Мы переодевались, дурачились перед зеркалом. Было ощущение, что владеем несметными богатствами!
- Тогда в СССР кроватки были дефицитом. Прихожу однажды домой, а у нас – о чудо! – стоит кроватка. «Шла, - говорит Алла, - гляжу в магазине «выбросили» кроватки, вот я и купила». Как она тащила ее, беременная, - не представляю! На трамвае, а потом еще и на второй этаж…
С коляской тоже были проблемы. В «Детском мире» «выбрасывали» по сорок колясок в день. Ходил туда, как на работу, отмечался. У меня на руке был номер синими чернилами – 651-й! Стоила коляска 40 рублей. Когда Кристина подросла, я ее вымыл и сдал в комиссионку. У меня ее за 35 рублей с руками оторвали!
Дмитрий Нагиев, актер, шоумен, 1967 года рождения:
- В детстве и юности ночевал с братом в одной микроскопической комнате, по очереди занимая то диван, то матрас на полу. Пока я служил в армии, младший брат износил всю мою одежду и обувь. Новое купить было не на что, да и негде. Поэтому по институту кинематографии я года два ходил в военной форме.
- Я стал руководителем нового Дома моды в конце 1981-го. На министерских складах нищета была полнейшая. Я купил в военторге несколько комплектов мужского хлопкового белья. Кальсоны и рубахи покрасил в разные цвета и обул своих моделей – мужчин и женщин – в восьмирублевые дерматиновые сапоги (других не нашел). 19 января 1982 года провел первый показ. Зал плакал от счастья…
Игорь Жижикин, 1965 года рождения. Российский актер цирка, кино, телеведущий (шоу «В черной-черной комнате…»). Снимался в фильмах «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Турист», «8 первых свиданий», сериале «Убойная сила».
- В детстве джинсы были недостижимой мечтой. Свои первые джинсы я в седьмом классе сшил сам из подходящей по цвету мешковины, которую мы с ребятами на пункте вторсырья украли. Прошли годы, но это ощущение счастья осталось. Теперь у меня три дома: квартира в Москве, и дома Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, но в каждом из них в шкафах висит штук по двадцать джинсов.
- Щитовой загородный дом мы отделывали кирпичом. А ведь кирпич, во времена СССР, для «частников» был дефицитом! Люди за ним ночами в очередях стояли! Нам, конечно, было попроще – все-таки узнаваемые лица.
В 1982 году в Концертном зале «Россия» отмечался юбилей Эльдара Рязанова. Миша (муж – прим. П.Ш.) играл иностранку, якобы приехавшую поздравить Эльдара Александровича, а Шура Ширвиндт ее речь «переводил». Платье с блестками одолжила Ольга Александровна Аросева. А вот с обувью предполагались проблемы. В те годы на прилавках сложно было что-то найти. По счастью, в магазине «Обувь» у Тишинского рынка серебристые босоножки «мишиного» 43-го размера оказались единственным товаром, который имелся в избытке.
- Я никогда бы в жизни не вернулась в 70-80-е. Думаю, моя мама имела право на несколько пар колготок, а не на одну. Ее заветной мечтой было приходить с работы, снимать колготки и бросать их в бак для грязного белья. Но такой возможности не было. Одна была вынуждена стирать одну и ту же пару, чтобы назавтра было, в чем выйти из дома. Берегла ее, как зеницу ока.
Армен Джигарханян, 1935 года рождения. Российский актер. Снимался в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я – ваша тетя!», всего в 220 фильмах. Народный артист СССР. Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-4 степеней:
- В 1970-х годах мы ездили в Турцию на съемки фильма «Любовь моя, печаль моя». И, чтобы сэкономить валютные суточные на подарки семье, ели привезенные с собой консервы. Анатолия Папанов мне сказал тогда: «Ты думаешь, эти консервы не отражаются в наших глазах»?
Вы полагаете, это воспоминания людей страны с нормальной экономикой?
И зачем же мне "бездумно повторять за авторитетами", и сам видел пустые прилавки, получал пачки талонов на все: от порошка до макарон. Для меня этих фактов, мной пережитых, вполне достаточно, чтобы понять, что советская экономика рухнула.
И если вы вузовский преподаватель, то, пожалуй, сами способны разыскать статистику? Я в эти игры не хочу играть.
но все равно впечатляет..