Ловкость рук и никакого мошенничества
На последнем заседании Госсовета руководитель нашего государства признал, что 13 процентов граждан (18 млн.) в настоящее время живут за чертой бедности. Правда при этом он отметил, что в последнее время количество людей, живущих на грани нищеты, постепенно сокращается.
Президент предложил для решения этой проблемы создать новый механизм повышения зарплат бюджетникам и увеличить за счет модернизации производительность труда в 1,5 раза, чем правительство безуспешно и занимается уже довольно давно. Еще девять лет назад в президентском послании Федеральному собранию среди приоритетных задач было названо преодоление бедности, но идут годы, а число бедных не уменьшается. В 2012 году ожидается снижение уровня бедности до 12,7 процентов, но снизить этот показатель до 10-12 % необходимо было еще в 2007 году.
Сейчас уровень бедности рассчитывается, исходя из очень скудного прожиточного минимума, а это жизнь не просто бедная, а скорее нищая, а если измерять уровень бедности другими методами, то количество людей, живущих в нищете, окажется очень высоким. И вот, как сообщает агентство «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=247792) правительство предложило идею, как без всяких дополнительных бюджетных расходов резко сократить количество бедняков, а мысль эта проста и по-своему гениальна: надо лишь изменить методику расчета прожиточного минимума.

Главная предложение - это введение так называемого «социального уровня бедности», который будет теперь рассчитываться с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления: чем больше семья, тем меньше должны быть ее среднедушевые доходы, так как проявляется эффект совместного потребления благ, имеющих общесемейный характер. Например, холодильник, телевизор, мебель и другие предметы длительного пользования.
Переход на новую методику по определению величины прожиточного минимума, открывает много возможностей для манипулирования цифрами, так как многие отчеты Росстата не читают, да и не поверят им, если прочтут. Но если ввести эту методику, то, как полагают эксперты, количество бедняков может сократиться примерно на 20 процентов, то есть на бумаге эти люди станут богаче, и не будут нуждаться в социальной помощи.
Такое вот у нас социальное государство.
Комментарии
надо бы им при расчете численности семьи не исключать из её состава недавно почивших членов, как минимум пять лет, а ещё заложить увеличивающий коэффициент на прирост, за счёт потенциальных новорожденных..
На первом после выборов президента заседании Госсовета Владимир Путин поставил задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. Эти цели Путин обозначил в своих предвыборных статьях, а затем и в указах от 7 мая.
Третья задача, которую обозначил президент, это пересмотр критериев оценки деятельности региональных властей. При высоких показателях эффективности работы губернаторов оценка граждан зачастую остается крайне низкой.
Получается разрыв между бумажными отчетами и социальным самочувствием.
Путин: «думаю, вы все прекрасно понимаете: у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу. Прежде всего, в отношении тех людей, которые не выполняют должным образом возложенных на них функций.»
Перевод с политического на человеческий:
«любого уничтожу моментально и навсегда, при любом намёке на инакомыслие»
И кто при такой постановке вопроса,
осмелится что-то вякнуть о природной ренте и гражданской собственности?
И как после этого Ваше социальное самочувствие?
http://gidepark.ru/community/8/content/1417775
Например, салат из одуванчиков, суп из крапивы и т.п.
Таким образом можно ещё снизить стоимость потребительской корзины...
Подождём-с. Думаю, ждать не долго...
Во сколько же раз увеличил производительность труда Чубайс, если получает 1 млн руб в месяц?