Человек выше наших представлений о нем.
Мнение: Человек выше наших представлений о нем. Не следует сводить Человека к его "сознанию", мышлению, рассудку или разуму: он больше всего этого. Он глубже своего сознания, он проницательнее своего мышления, могущественнее своего рассудка, богаче своего разума. Сущность человеческого существования – утонченнее и превосходнее всего этого. Его определяет и ведет не мысль и не сознание, но
любовь, даже и тогда, когда в припадке отвращения судорожно преобразуется в ненависть и окаменевает в злобе. Человек определяется тем, что он любит и как он любит. Он есть бессознательный кладезь своих воззрений, безмолвный источник своих слов и поступков; он есть подземельный ручей своих пристрастий, мечтаний и страстей, он есть гармония и дисгармония своих неодолимых влечений. Именно поэтому сознательная мысль не проникает до главных и глубоких корней человеческой Личности, и голос разума бывает подобен голосу вопиющего в пустыне.
Другой - это ты. Сократ, пребывая в тюрьме, куда он был брошен за свои убеждения, говорит, что "...нужно было потерять все: дом, детей, семью, здоровье, стать беззащитным перед смертью, как затравленный зверь, нужно было, чтобы сознание погрузилось во тьму и проснулось утром вместе с солнцем... – все это нужно было, чтобы вдруг я понял. Я часто говорил, что зло – это отсутствие просвещения и что все в жизни можно исследовать разумом. Это не так. Я понял в тюрьме то, что не смог додумать... Любовь... Любить всех. Понять, что другой – это ты... И любить его... Если есть в тебе это, тогда разум сможет подсказать истину".
Любовь к другому – это закон. "Любовь к другому существу, сочувствие, сопереживание всему живому на Земле – всеобщий закон, проявляющийся и среди растений, и среди животных, и среди людей. Хорошо известны на весь мир опыты К. Бакстера о регистрации дальнодействующих "сигналов сочувствия и сопереживания" между растениями и между растениями и животными, а также между людьми.
Неоднократно, хотя и не абсолютно во всех случаях подтвержденные опыты показали, что каждый раз, когда погибало в кипящей воде одно растение, датчик, установленный на листве другого такого же растения, выдавал электрический импульс, который регистрировался прибором.
Причем этот "крик" по своей физической природе был таким же, какой выдает человеческий организм при стрессе. Стресс растения происходил не только от боли при гибели такого же растения, но и от боли находящегося в смертельной опасности другого живого существа, другой ступени развития – животного. Точно такой же "сигнал бедствия" издают, судя по датчикам, помещенным на коре, березы, отстоящие достаточно далеко от той, которую в этот момент рубят".
Все живое кричит. Детектор лжи, подключенный не к Человеку, а к растению, которое было свидетелем лжи, свидетельствует о том, что растение негодует на ложь своим электрическим импульсом. Оказывается, все живое, когда встречается со злом, кричит не колебанием воздуха, а другими колебаниями, которые передают эту тревожную информацию всему вокруг.
Расстояние не имеет значение для ощущений. Когда на подводной лодке в одном океане причиняли боль крольчатам, на другой такой же лодке в другом океане в это время крольчиха мать синхронно вздрагивала и дергалась. Недаром Вернадский считал, что целые биосферы далеких планет непрерывно обмениваются информацией.
Теория передачи информации. Наряду с контактной передачей информации от клетки к клетке, в природе существует передача сигнала на расстоянии, через пространство, на уровне энергий квантовых взаимодействий микрочастиц. Сюда также относятся факты влияния земного магнетизма, солнечных бурь или просто погоды на настроение и самочувствие всех живых существ, предчувствия землетрясений животными.
Комментарии
Что уж говорить о не состоявшихся людях - нелюдях...
Изучу внимательно, напишу по сути
ЛЮБОВЬ, это Процесс и не он двигает Людьми, а СТРАСТЬ К ЛЮБВИ!
Давайте продолжим постижение и выйдя за пределы очевидного увидим то, что нам необходимо ...
*! * )))
http://sfera-oniona.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html
*! * )))
Комментарий удален модератором
Почему мы убийце оставляем жизнь, мотивируя тем, что не нами она дана, не нам её отбирать! И загоняем на смерть хищника, убившего человека, зашедшего, кстати на его территорию? ( Вопрос, кто более "достоин" смерти"?)
И вопросов здесь больше, чем ответов. Ну а статья в общем-то интересная.
Наука занимается совсем не прекрасным, а закономерностями поведения человека и общества. Сегодня наука уже подошла к тому, что в нас ни один, а два человека. В каждый момент времени в нас проявляется либо один из них, либо другой. Все зависит от того, какое полушарие в данный момент времени становится ведущим, а какое ведомым. Эти два человека имеют разные законы нашего мышления и поведения. То, что написала Аня, это у нее работало ведущим правое (творческое, эмоциональное) полушарие, а левое ведомым. Поэтому у нас и делят людей на творческую интеллигенцию и техническую, в зависимости от того, кто в их деятельности больше проявляется. В науке наоборот преимущественно работает ведущим левое, аналитическое полушарие. И язык науки сухой неэмоциональный.