Будь хорошим предателем
Мы в России живём, мой мальчик, поэтому предательство, - обязательная принадлежность нашего быта, неотъемлемая. И не морщи нос, мы с тобой должны быть честными друг с другом!
В классе, - говоришь, - у вас к предателям плоховато относятся? А кто плоховато относится? Все? Это, малыш, часть игры. Парадоксальная часть. А как бы ты сам назвал ситуацию, когда сами лично предатели к другим предателям относятся «плоховато»?
Спрашиваешь, - «почему они сами предатели»? Ну, сам посуди, дружок: вот родители этих ребят их произвели на свет, кормят их, поят, любят, воспитывают как то… В школу собирают, отрывают от семьи деньги на учебники, одежду, завтраки. И когда отправляют сына в класс, родители что, говорят ему: «Иди сынок, нихрена не учи, уроки прогуливай, над наставниками всласть поиздевайся, не забудь»?
Скорее, наоборот, правда? Пестуют его, просят, чтоб учился, вёл себя по-людски. И дитё соглашается, обещает чего-то. Но выходит из дома, и всё, хана! Мамаша надеется, что всё пучком, а её отпрыск уже давно на неё положил, и пустился во все тяжкие! Нихрена не учит, - за знания двойки, учителям дерзит, слабых бьёт (сильных-то нет, - они сами кому хочешь поддадут). И это если он вообще до школы дошёл. А то ещё прогуляет, а скажет потом, что был!! Мама, мама…
Ты понял?! Он мамины надежды предаёт даже не задумавшись! Ещё малыш, а маму он уже продал! Продал самое родное и близкое существо, которое вообще может быть!! И даже не за какие-то там барыши продал, за ценности! Нет, просто за своё желание сачкануть. Продал маму за исполнение своего желания.
Что ты говоришь? Что это не настоящее предательство? Это только детские шалости?
Милый мой, помнишь Бича из соседнего подъезда? Ну, тот, который никогда не работал, а пьяный уже с утра на мамашину пенсию? Ты, видать, думаешь, что его мать именно о такой будущей жизни и мечтала, когда его в школу собирала? Бутерброды складывала? А ведь это сейчас его имени никто не помнит: Бич да Бич. А когда мы в одну школу с ним ходили, его Толиком звали.. Авторитетным пацаном был! У одноклассников предателем точно не считался! Но маму продал с детства. Она без мужа пыталась его человеком сделать.
Не-не-не, ты только не подумай, что у нас любое предательство, - это плохо! Что ты?! Иной раз предатели, - это самые что ни на есть герои! Да, да!!
Вот кино про Д’Артаньяна показывали, - помнишь? А ты книжку-то саму читал? Молодец! Ну, - помнишь, главный герой-то положительный, красавец Д’Артаньян, как он жил? Ничего особенного? Ну, я тебе напомню: он приехал хрен знает откуда в столицу, заселился под честное слово на квартиру. За жильё не платил, жил за счёт хозяина и ещё сердился, когда тот пытался ему про оплату напоминать. Хотя денюжки у дворянина водились. И не малые.
Не платил. Но этого ему показалось мало, он стал ухлёстывать за хозяйской женой, влюбил её в себя, да ещё самого этого лавочника, в конце концов, и в подлецы записал. Это не какая-то гнида, а, напомню тебе, дружок, - самый главный положительный герой!
Зато был патриотом, - говоришь? Ну, конечно: как ещё назвать человека, который, не гнушаясь получать королевское жалование, дав королю присягу в верности, - помогает вражескому агенту крутить шуры-муры с женой короля, а в период войны едет тайком за границу, чтобы спасти от смерти неприятельского главнокомандующего?!
Не помнишь? А ты вчитайся, вчитайся!! Видишь, твой любимец предал не только своё честное имя и своего короля, он спокойно предал и свою собственную страну. А такова, как говорится, се ля ви.
Говоришь, - зато он в форте с несколькими друзьями обедал под вражеским огнём?! А-а-а, это, конечно, многое меняет!! Смелый предатель, - это уже не предатель!
Но молодец! Суть ты уловил верно, ты уловил главное! А главное, самое главное, - найти для своего предательства какую-никакую причину. Ну, вроде оправдание какое-то, чтобы, если что, - озвучить можно было.
Только не подумай случайно, что это всё справедливо только для литературы! Поверь, малыш: Александр Дюма, генеральский сын, знал жизнь с разных сторон, был талантливым малым, и очень точно ухватил нить событий… Потому, что в жизни, - точно так же!
Главное для предателя, - обозначить какую-нибудь причину! Вот ты ещё не велик, а был бы постарше, - вспомнил бы, как могучая и смелая советская армия всем дружным коллективом предала своё государство.
Как – то ты с сомнением смотришь… Ну, сам посуди: вот ты элита страны, - военный, надежда, так сказать.
Клялся: «буду до последнего дыхания преданным своей Советской Родине и Советскому Правительству, а если нарушу, то не шутя готов к суровой каре, всеобщей ненависти и презрению».
Тут наступает девяносто первый год: несмотря на итоги референдума, где девяносто процентов высказались за сохранение Советского Союза, четверо шустрых мужичков собираются в Беловежской Пуще и своим решением распускают нахрен этот самый Советский Союз.
И никто нигугу. Не прибежали грохнуть этих четырёх, так сказать, лидеров, ни один батальон, ни одна рота экстрасмелых профессионалов! Больше даже скажу: ни один взвод не прибежал. Предали!!
И всё пучком. Никто не ходит, не дуется друг на друга, и на предателей тоже. А потому, что была озвучена какая-никакая причина. Даже несколько: во-первых, - в Присяге была строчечка: «выступить на защиту по приказу Советского Правительства».. А Советское Правительство ничего не приказывало, там тоже были одни предатели!!! Во-вторых, - нету конкретного врага, а у армии должен быть враг. Да и Советский Союз тот был плохой… В общем, всё в ажуре. Тем более, что смелости предателям не занимать, и это все предатели потом однозначно доказали!
Не-не, не только военные… У нас тогда каждый второй был в компартии, а она сыпаться начала ещё за несколько лет до этого момента: выстроилась целая очередь тоже по веским причинам партийные билеты сдавать…
Да ясно, что ты про это ничего не знаешь, сейчас тоже большие предатели по предательски преподают историю, а маленькие предатели по предательски сидят и слушают.
И не подумай только, что это изобретение каких-то последних лет. Граф Орлов, который присягал в верности императору, потом этого же императора лично своими руками и придушил. Предатель, что взять… Но тоже причина была существенная: он испытывал очень даже взаимные чувства к его жене! Да и плюс сам-то император был никчёмный.
Опять же, сын того самого императора, вдруг решил жить честно, не предавать никого, и сам не любил, чтоб его предавали, глупенький… Не понимал, что предательство, - это наша плоть, - одна из неотрывных частей, так сказать. Тоже грохнули те же самые предатели, которые до этого предательски клялись ему в предательской верности.
Ещё штришок: тут ещё важно, кто кого первым обзовёт предателем! А погляди: большевики на заре Революции белогвардейцев называли предателями, из-за ихней союзнической позиции по отношению к иностранной Антанте. Белогвардейцы, наоборот, считали предателями верных ленинцев, поскольку они взяли у врагов-немцев денег, на которые сделали переворот, а потом этим же немцам отдали нафиг половину страны по Брестскому договору.
И плюс, даже не то, чтобы «кто первый соседа предателем обзовёт», а ещё кто громче орёт, кого лучше слышно! Власовцы, допустим, надевши фашистскую форму, орали, что они патриоты, а коммунисты, наоборот, - предатели. Но прокидались: у коммунистов глотка оказалась позвончей, да и кулак повесомее. Поэтому предателями в конце концов, оказались сами власовцы.
Некоторые, чтоб тоже не прокидаться, - действуют молчком. Допустим, Михал Сергеич Горбачёв признался, что, предать коммунизм задумал ещё задолго до того, как стал ГенСеком! А когда этот пост занял, так тут же предательство страны Советов сразу стало его основным делом! Но молчал. А потому, что если бы он про это дело заранее выложил, - хрен бы у него, скорее всего, это предательство получилось. Зато сейчас уважаемый во всём предательском мире человек! Молодец! Правильный предатель!
Сейчас вот тоже ездют ребята по Америкам, да потом в сетях и на площадях высказываются, в предательстве народа нынешнюю власть обвиняют. Ну, а власть, допустим, - их обвиняет. Тоже в предательстве. И, что характерно, - тоже народа. Но пока у власти голос, надо сказать, - громче. И кулак тоже повесомее. Но, с другой стороны, опять могут предать. И глотка и кулак. А бывало уже, бывало..
Нет, мой мальчик, это всегда было, но многое просто не записано, о многом говорить считается просто дурным тоном. А потому, что некультурно предателю говорить, что он предатель. Это банально, это и так все знают. Представь: площадь, башня на башне часы. Вся площадь знает, сколько времени, а ты лезешь к каждому и пытаешься им объяснить, который час.
Так, что изучай историю сынок, читай книги… И постарайся быть хорошим предателем.
Комментарии
Новый участник
Зарегистрирован: 2011-12-11
Последнее сообщение: 2011-12-11 20:58:13
Сообщений: 1
Активность
Показать сообщения
Показать темы
http://taganrogtv.ru/forum/search.php?action=show_user_posts&user_id=122
Комментарий удален модератором
Таганрог до сих пор пост не убрал..
Посмотри вот это:
http://gidepark.ru/user/87251913/content/862436
Думаю: "Несправедлив я", и затёр. Под постом тем тебе ответ накорябал.
Ты, кстати, часом, не модератор тут на сайте?
Протестик бы выдвинуть, мы ж в демократии живём. Как?
А Я говорю вам: не клянись вовсе…(Мф.5:34—36, Иак.5:12).
Предательство -это тот порок, который я не приемлю категорически. Дал слово крепись...
Допустим, сидит жена дома, суп греет мужу, чтоб с работы поел пришёл. А он другую уже физически любит!
Это ничего: характерами не сошлись. Жизнь! Никто никого не предавал. И пошли дальше неоплёванные.
Или на Википедию: Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию (религиозное отступничество).
Комментарий удален модератором
Вы "Остров" не смотрели?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Компромиссов между людьми обычно множество. А вот компромиссов со своей совестью быть не должно!
Правда, сейчас понятие "совесть" девальвировано, а у "продвинутых" и "успешных" оно полностью отсутствует.
Комментарий удален модератором
Похоже, очень похоже...
Комментарий удален модератором
Работать надо дальше, пытаться жить по людски. И вокруг глядеть, может ещё таких найдётся, которым тяжело через человеческое переступать. А таких, кстати, немало.
Комментарий удален модератором
СПЛОШНОЕ предательство. Все врут и притворяются? Как же ТОТ народ в такую страшную
войну победил? А в мирное время все стали "власовцами".
Мош-ш-шно задвинул! Унушаить!
-
Все верно, вещи надо называть своими именами, если перед нами предатель, не надо придумывать оправданий и эвфемизмов, он предатель и всё.
Комментарий удален модератором
Термин "адаптивность" пременим только в критических ситуациях.
В обществе (в частности, в российском) критических ситуций (в плане выживания) в догорбачёвские времена просто не было. Поэтому, всё, что произошло дальше - это не биологический, а общественный процесс, навязанный извне. К чему пришли - все видят! А вот сейчас уже можно говорить о выживании. Я имею ввиду ГМО.
И "сильнейшие, умнейшие и хитрейшие" не могут гарантировать, что им-то уж, наверняка, повезёт.
А своих детей, если они у Вас есть, воспитываете тоже предателями (т.е. умеющими предвидеть, что в скором будущем Вы окажетесь им не нужны)?
Но, всё же…
Адаптация – приспособление, привыкание.
Инстинкт - сложный БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлекс. Инстинкты человека контролируются его сознанием и в значительной степени подчинены ему.
Совесть – понятие морального сознания, внутренняя убеждённость в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за своё поведение.
Мораль – один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм.
То, что морально в одном обществе, в другом будет воспринято как нонсенс, например, кровная месть у некоторых мусульман и то же самое у христиан.
Предательство – это нарушение норм морали, принятых в конкретном обществе. В нормальном обществе предательство воспринимается крайне негативно. В обществе, где властвует капитал, мораль отсутствует, а действует единый принцип, заменяющий все нормы морали: «Человек человеку – волк!». Именно этот принцип и позволяет предательство!
"Однажды изменившему - не верь,
Будь то любви измена,
Иль Отчизне!
Предавший тебя раз -
Предаст и впредь,
За стершийся полтинник!"
Но здоровых я ещё не встречал.
Радует сам факт появления таких мыслёв.)))
Верно подметил, главное - либирастическое обоснование,....ну, как в фильме "АВАТАР"...уже и не предатель, а герой!
" Так что, братцы, не стараться,
поработаем с прохладцей".
Вроде, попытка сдержать слово есть, а старания нет.
И если подставит тот, кто к Вам в товарищи не напрашивался, и в народ, кстати, тоже, - это предательство?
Да, минусик не забудьте поставить...
Да...
К величайшему.....
А Я говорю вам: не клянись вовсе…(Мф.5:34—36, Иак.5:12).
Не клянись и не будешь предателем. Зачем в государстве, где главенствует закон клятвы и присяги? А на законы не надеемся. Хотелось бы ещё бы чего по надёжнее.
Спасибо, комплементарно. Если бы не постоянные слезы в адрес утраченного СССР...
Первые десять комментов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором