Духовная победа Государя Императора Николая II над врагами России.

http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-09/thumbs/1316962613_www.nevsepic.com.ua_nikolay-ii-1.jpg

Автор: Александр Горбунов 

Жертва Царя за душу России …

"Когда говорят о Государе, редко затрагивают саму суть и всю глубину трагедии последнего правителя Российской Империи. Правителя, имевшего то необходимое, что делает возможным само бытие России. Смысл, вырывающий северную державу из постоянства тяжелых обстоятельств и ведущий ее к высотам, недоступным иным странам.

Николай II такой идеей, а также совокупностью замыслов для ее воплощения, обладал.

Подвиг его жизни и мученичества были обусловлены тем, что он оказался едва ли не единственным, одиноким обладателем смысла существования Империи, которая потеряла позитивное жизненное целеполагание.

Фоном утраты был целый «букет» болезненных социальных учений и политических сект во всем их диапазоне - от радикального большевизма до столь же радикального либерализма.

Царь со всей ясностью понимал ситуацию.

Видел как день ото дня его приверженность Православию, твердое сохранение Самодержавия и стремление к развитию Народности приходят во все большее противоречие с отходом высшего и среднего слоев к безверию, либеральной демократии, буржуазному высокомерию, восприятию народа безродной массой.

Но будучи человеком сильным и человеком долга он вел вверенный ему корабль до тех пор, пока не достиг положенного предела.

Это было сражение одного со всеми и со всем. С внутренними врагами, с внешними врагами, с наступлением тотального «предательства трусости и обмана». В сражении была одержана победа. Святой Царь выполнил миссию по сохранению духовной и смысловой основы России. Только от нас зависит, насколько быстро мы осознаем и примем, то, что Государь спас великой ценой. (...)

В своем стремлении спасти и возродить Православное Царство, как осевой смысл Империи Николай жестко и неуклонно настаивал на самодержавном характере своей власти. Потому что только самостоятельная, самодержавная власть могла обеспечить выживание и последующий расцвет Святой Руси в мире, где международная олигархия осуществляет глобальный контроль и дележ.

То, что абсолютная власть не была для Николая самоцелью, подтверждает его выбор 1917 года. Он не стал удерживаться на троне путем подавления массового отступничества и утверждения кровавой тирании, чем сохранил святость царского правления.

Было ли отречение подлогом, сфабрикованным врагами и предателями Государя? Или же вынужденным решением носившим характер временной передачи исполнительной власти с целью недопущения крови и гражданской войны (в условиях войны с Германией)? В любом случае нахождение на троне в ситуации разрушения самого принципа Самодержавия, как несомненной для подданных, Богом данной, никем не ограниченной власти стало в условиях всеобщей измены невозможным.

Более того, было бы пародией на правление всех русских царей. Николай, у которого никто не мог отнять помазания на Царство, избрал путь мученичества, омывая и освящая память обо всех своих царственных предках.

Есть сведения и о том, что задолго до рокового года Государь желал совершить радикальный поворот к Святой Руси, что сопрягалось с добровольным оставлением трона в пользу брат Михаила.

Ряд исследователей утверждает, что Царь задумывал церковную реформу. Возвращение патриаршества. Возрождение идеала синергии духовной и светской властей в православном Царстве, где Николай видел себя патриархом.

Такое преобразование, несомненно, оживило и исправило бы церковную и общегосударственную жизнь. Удалило бы средостения, сложившиеся между светской властью и духовным сословием, между народом и церковной бюрократией, между народом и властью. Потому что любимый еще не совсем сбитым с толку народом Царь стал бы обожаемым народным Патриархом. Установилась бы совершенно новая межсословная коммуникация, начало бы прорастать единство на духовной основе.

Но преображения не случилось. Священноначалие замкнулось в своей структуре. А под нажимом подобные свершения не делаются.

Российская Империя, не поняв и не услышав своего Государя, пала и после века тяжелых испытаний от нее осталась нынешняя Российская Федерация.

Церковь прошла через мученичество и едва встает на ноги. Народ, долгие годы проживший в навязанном ему беспамятстве задыхается от тягот бессмысленной жизни.

Время воспоминания о екатеринбургской Голгофе, когда мы оплакиваем страдания Царя-мученика Николая и всех царственных мучеников и молимся им - это время понимания того, что сохранено благодаря их жертве.

Несогласие Императора на лицемерную клоунаду конституционной монархии и отвержение им тупика тирании стали подлинным христианским самоотречением и дали возможность спасения души России.

Душа России - это свободная, самостоятельная, самодержавная жизнь в Истине, хранение связи с Богом, приверженность подлинному христианству, то есть Православию.

Покаяние России в созидании новой, по-настоящему христианской основы российского государства, а самого государства как самодержавного, то есть ни от кого независимого. В борьбе за это мученически погиб, принес в жертву себя и свою святую Семью Царь Николай.

Своими душами Они заслонили от холодно-адского дыхания, от всемирного наступления антихристова хаоса теплящийся огонь русской души.

Палачи, стрелявшие в Них и главари большевиков, замыслившие злодеяние не могли понимать, что навсегда проклинают себя.

Враги христианской России, повторили тупость врагов Христа, которые радовались Его крестным мучениям и смерти, не зная о скором Воскресении и вечной Победе правды.

В Екатеринбурге случилась сияющая, окончательная, торжествующая победа Царя Николая, победа святой Руси. Пройдя путь служения на земле до конца, Царственные мученики вошли в вечную славу.

Теперь приходит время последнего испытания России. Помня о том, какой жертвой сохранена для нас возможность быть, не станем малодушно растворяться в нечеловеческом существовании. Нашей стране в наступающие времена возможно стать державой спасения, народом Божиим.

Иначе нас ожидают вырождение, рассеяние и скорое исчезновение.

По воле Господа Бога нашего Иисуса Христа, под Покровом Матери Божией обратимся к Царскому пути, к Царскому начинанию, к Царскому смыслу."