Конец прошлого мира
Наконец-то после тысячелетнего развития под давлением растущего в нас эгоизма, мы достигли его полного созревания и называем это глобальным экономическим кризисом.
На самом же деле это кризис не экономический, а кризис нашей эгоистической природы. И поэтому он проявляется в общей деградации всего общества, всех человеческих деяний – как кризис семьи, воспитания, науки, культуры и пр..
Кризис предусмотрен в программе нашего природного развития и его проявление сегодня означает, что мы, человечество, созрели для перехода на следующую стадию нашего развития.
Людям всегда казалось, что они независимы и неуправляемы и сами выбирают пути своего развития, забывая, что выбор их происходит исходя из их природных и, обретенных под влиянием окружения, свойств, т.е. просчитан и предопределен. Т.е. челвоек, как и животные, действует не по собственной воле, а выбирая и решая на основании вложенных в него данных.
Ощущение кризиса необходимо для принуждения народов мира к принятию изменений в человеке, а затем, исходя из новых свойств людей - к полному переустройству общества и мира. Пока мы этого не осознаем и не начнем реализовывать эти изменения на себе, а затем в обществе, кризис не отступит, и наоборот, будет постоянно углубляться, подгоняя нас к исправлению.
Кризис природным воздействием страданиями или нашим осознанным усилием - приведет нас к уничтожению суверенных прав существующих государств, чтобы воссоздать эти права в структуре единого мирового сообщества.
Возникнет необходимость в создании высшего мирового совета, решающего на, постоянно существующем открытом для всех землян, форуме, как обществу жить и развиваться, как формировать промышленность, сельское хозяйство, экономику и хозяйственную деятельность, какие нормы отношений между людьми утверждать в обществе – на основе постоянно действующего интегрального образования и воспитания.
Основным условием экономической деятельности станет достижение уровня необходимого и достаточного потребления каждым человеком в мире.
Энерго-сырьевой кризис приведет нас к необходимости совместной и общей эксплуатации природных ресурсов и перенесет ее из сферы компетенции государств и корпораций под общее управление мирового правительства. Также как и экологический кризис вынудит нас совместно решать все вопросы загрязнения окружающей среды. А кризис социального управления и аннулирование суверенитетов создаст условия для нового мирового волевого управления.
Все виды кризиса вынуждают нас резко сократить производство и потребление. Это произойдет за счёт перехода к экономичным коллективным формам потребления, замены индивидуализма, обогащения, общества потребления на обретение духовных ценностей.
Комментарии
- вот это было сформулировано по итогам прошлой Великой Депрессии. Повторяю:
Просто. Не поддерживать. Банкротов.
Периодические кризисы демократического мира связаны с подверженностью демократического общества популизму (когда избираемый вынужден обещать избирателям золотые горы).
Постоянный экономический кризис в НЕ демократических (тоталитарных и исламских) государствах связан с отклонением от ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития общества.
Лоббизм, поддержка предприятий банкротов - не вписывается. Что и должны исправлять кризисы, отправляя этих банкротов на свалку истории.
.
Нынешний - более глобвльный Связан с разрывом между реалиями нового глобального мира, в котором все страны и народы все теснее взаимосвязаны и взаимозависимы, и старым "имперским" мышлением элит. Все решения принимать на пользу себе, ближайшему окружению. Уже не срабатывает. Уже так мир не может стабильно развиваться.
Должно пойвиться новое сознание: "личный успех в долговременном плане зависит от успеха ВСЕХ".
Кризис и ускоряет выработку такого всепланетарного сознания, которое и приведет к более гармоничной цивилизации. Болезненный, но необходимый этап осознания реальности, в которой мы уже находимся.
Похоже, на свалку истории придётся отправлять всю страну.
Это криминал влил в мировую экономику несметное количество необеспеченных денег, вызвав, по сути дела девальвацию доллара. И этот процесс продолжается.
Кроме того, наше криминальное правительство показало пример всем остальным, что больше всего прибыли можно получить, обворовывая собственных жителей, облагать налогом нищих, сами не платя ни копейки. Именно такой кризис в Греции. Деньги там есть. У миллиардеров. Которые не платят налоги. Да и по-ходу дела, приватизируя помощь, оказываемую стране в собственных целях. Так что, помогать можно сколько угодно. Как в бездонную бочку. Будет умножаться только число безнаказанных миллиардеров. А экономика будет продолжать бедствовать.
Все почему-то вдруг забыли, что вообще-то экономика держиться на честности. Чем меньше честности, тем неустойчивее экономика. Это как попытка обмануть закон Ньютона.
Это демократическое устройство мира. Но создание ЕС показало, что даже в меньшем масштабе ничего хорошего не получается. Если уж и случится мировое правительство, то это будет, скорее всего, правительство, состоящее из китайских товарищей.
2- Интеграция во всех сферах с созданием единого правительства.
А интеграция с единым правительством уже была - СССР. А еще была Чехословакия.
2. "Мировое Правительство" и так закрутило все гайки, всех поставило на колени и разорило. Куда же больше-то?
Мне могут возразить, мол, не умеем иначе, еще не научились. Но ведь это же не правда. Советский опыт в этом плане может быть очень полезным. Например жилищно-коммунальное теплоснабжение обеспечивалось за счет остатков тепла производства. Для этого и города-спутники появлялись. И в других сферах полезно изучать советский опыт. Сергей Георгиевич Кара-Мурза издал новую книгу " Народное хозяйство СССР". Рекомендую всем, кто интересуется.
Для сравнения - 100 лет назад (1912 г.) вообразить нынешнюю цивилизацию было за пределами возможностей человека...
Но у цивилизации Потребления своя логика. Скорей всего, Система предпочтёт САМОУНИЧТОЖИТЬСЯ, но не измениться.......
Ибо у цивилизации Потребителей будущего нет и быть не может.
Как показала практика, у неё есть очень большой порок - решения в ней принимают чаще всего озабоченные собственным эгоизмом дилетанты, типа Хрущёва.
Хотя в идеале, это, конечно, лучше рыночной экономики, на несколько порядков
Насколько я понял, Вас не устраивает, что один человек решает, что кому делать? Если этот человек достаточно компетентен и не лишен нравственности, т.е. заботится не о своем кармане, то это не худшее зло.
"Резко сократить производство и потребление." - вот это самая черная средневековая реакция.
"Духовное наполнение"? Если иметь в виду знания, то без технических инструментов исследования мы знаний не получим. Если же иметь в виду религию - это не "наполнение", а уход в мир иллюзий, эскапизм, сужение наших реальных возможностей по преобразованию окружающего мира.
Насчет "духовного наполнения", дык тут, не до жиру, быть бы живу. Массовая, я бы даже сказала, глобальная мания потребления выхолащивает смыслы из всего, рушит и растаптывает традиции. А они, традиции, между прочим не на пустом месте рождались, в их основе целесообразность лежит. Так вот нам не то, что бы о развитии этой целесообразности мечтать не приходится, нам, хотя бы восстановить сперва то, что утратили.
2. Нет желания тратить нефть на упаковку? Хороший выход: изобрести способ делать упаковку из другого, возобновимого сырья. Плохой выход: свернуть производство упаковки и опять сделать пакеты дефицитом.
3. Традиции бывают разными, и чаще всего они служили, при феодализме, господствующему классу для порабощения масс, угнетения масс, обуздания запросов и потребностей масс. В традициях есть целесообразность, но чаще всего это целесообразность орудий эксплуатации для целей эксплуатации. Восстановив традиционное общество, мы восстановим лишь средневековье с его материальной скудостью, невежеством, религиозным мракобесием и холопством перед господами.
Вот ответьте, какое индивидуальное потребление может стимулировать развитие космически отраслей? Или какое индивидуальное потребление могло бы стимулировать в конце позапрошлого, начале прошлого века развитие разработок нефтяных месторождений? Это потом, когда добыча нефти стала доступной заметили, что бензин лучше, чем керосин и перешли на индивидуальное потребление нефтепродуктов. А по началу развитие этой отрасли стимулировало коллективное, или точнее общественное потребление, выступавшее в лице государства заказчиком. Так вот, развитие науки, а тем более фундаментальной, а не прикладной, стимулирует не совокупность индивидуальных заказов, а общественный заказ. Именно размениваясь на индивидуальное потребление мы обуславливаем свертывание науки.
Нам напротив, сейчас, как никогда необходимо не разрушать, а развивать духовные традиции. Если уж мы и впадаем в некий глобализм, то каждая культура должна обогащаться глубокими первородными смыслами других культур и в этом взаимном обогащении самосовершенствоваться. Это великий труд. А мы довольствуемся суррогатами, стирая все глубинное, что не позволяет уровнять культуры. Так что мое мнение, общество будущего - это не только традиционное, а политрадиционное общество. Т.е. в нем не стираются, а приумножаются лучшие традиции человечества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
Как там у Фейхтвангера? " "Мы, современные люди утратили одно очень существенное свойство души: способность воспринимать дух и переносить его на других без посредства обедняющей и иссушающей письменной и устной речи. Наши предки обладали ею, этой способностью, они могли непосредственно воспринимать все существо человека — его мысли, чувства, волевые стремления, как нечто единое, — так земля впитывает в себя дождь. Мы, современные люди, — нищие, мы лишились этого дара. Только немногие еще обладают им... "
http://lib.rus.ec/b/346199
Вот этой иррациональной мутью нацисты околдовали немецкую интеллигенцию в 1930-е. Зачем нам наступать на эти грабли?
К сожалению не вижу никаких перспектив в освоении космоса, тратятся огромные деньги, многие страны уже сократили расходы на космические программы разочаровавшись в их эффективности...
Что касается сокращения расходов на космос, это шаги к гибели человечества в колодце ограниченных ресурсов, и это печально. Однако космические успехи Китая на этом фоне внушают все-таки оптимизм.
Думаю, и в каменном веке были счастливые люди, обходившиеся без плазменных панелей.
Конечно, зависть в какой-то мере является двигателем прогресса. Но сейчас культивируется зависть только в материальной сфере...
Если Вам не нравится окружающий мир, это Ваши проблемы.
Проблема человека, в отличие от животных и пр., в том, что у него нет тормозов. Вкусив от древа познания, он возомнил себя царем природы. И теперь ему мало испоганить Землю, он хочет задействовать ресурсы Вселенной.
Аппетиты Человека Потребляющего безграничны...
Покорить природу невозможно, потому что человек - ничтожная часть Природы.
Впрочем, я не прав. Ведь удается раковой клетке погубить целый организм! Значит и человек неразумный способен уничтожить мир.
Помните, чем закончился эксперимент профессора Выбегалло? А разбитое корыто от Золотой рыбки?
Впрочем, вероятно Вы мечтаете переделать людей в киборгов. Что ж, отвертка Вам в руки!
Ведь одноразовые вещи выпускают не с целью обеспечить людей, а чтобы люди без конца покупали быстро ломающиеся изделия низкого качества.
Известно ли вам, что нормально сделанная лампа накаливания может служить десятки лет, а не 1000 часов, на которые она умышленно запрограммирована.
Дневной рацион такой пищи стоит больше месячной потребительской корзины среднего человека.
Надо быть реалистом.
http://webcenter.ru/~lazarevicha/k2f/live_things.htm
Это возможно при социализме. Тут дело не в технике, а в экономической политике.
Как Вы будете каждый месяц менять спираль перегоревшей лампочки? И зачем это...
Про дешевые источники энергии даже говорить опасно. Ученые, предлагающие их, нередко бесследно исчезают.
Технология уже сейчас позволяет обеспечить людей хорошими долговечными вещами. Дело за политиками.
Политика важна, однако это надстройка. Требуются в первую очередь изменения в технологическом базисе.
Вы не поняли главное. Политики препятствуют продвижению новых технологий.
Все блага, о которых Вы мечтаете, возможны только в социально ориентированном обществе.
Скушали господа-капиталисты каждый своё,
а теперь «все вместе будем кушать ваше».
(т.е. наше). :-(
Ф.Ницше.
"Энерго-сырьевой кризис приведет нас к необходимости совместной и общей эксплуатации природных ресурсов и перенесет ее из сферы компетенции государств и корпораций под общее управление мирового правительства. "
и
"Кризис природным воздействием страданиями или нашим осознанным усилием - приведет нас к уничтожению суверенных прав существующих государств, чтобы воссоздать эти права в структуре единого мирового сообщества.".
Пропаганда всё того же глобализма , ТНК и мирового правительства под красивой обёрткой ? )
Как в своё время , под чудесные разговоры Михала Сергеевича об "общечеловеческих ценностях" , развесив уши , фактически помогли ( точнее сказать -- не препятствовали ) развалу СССР.
а уши должны "стоять")
потребность должна быть слышать
2. Нельзя насильно гнать людей к счастью - люди должны добровольно объединиться
А статья - верх дури
метаморфозы
Это как детская болезнь краснуха: для жизни не опасна, лучше переболеть раньше, крепче будешь....
Ну вы то что? разве не видите очевидные глупости автора.
А специально для вас:
Что важнее политический или экономический кризис. Что значит политический? И в чем основная задача экономики?
Разберитесь с этими не простыми вопросами. Вам это будет к лицу
. . С уважением
Нельзя сказать, что важнее. Производство первично, если оно растет, никакие другие кризисы невозможны. А вот если оно снижается, ухудшается благосостояние людей, это ведет к политическому кризису. После смены власти часто меняется и мораль, но постепенно.....
Предлагаю иную трактовку. Подумайте. Экономический кризис- разбалансировка трудозатрат (не то и не столько выпускают - ГОСПЛАН какой то).
Политический кризис - нехватка ресурсов для размножения . Низы недовольны высокой поляризацией доходов - слишком многие из них подготовлены к вымиранию.
Кризис ВСЕГДА решается единственным методом - ДАВИ БЕДНЫХ
Перед тем как менять, нужно подготовить замену или обучить старые кадры. В любом случае акцент нужно делать на воспитании и образовании.
Стопудово согласен. Только кто будет делать? Фурсенко?...
Изменения необходимы, но с нашим менталитетом осуществимы только сверху. Причем, на личном примере.
Есть ли у нас такие лидеры???
πздец уж близится, а кризиса всё нет»
(Игорь ИРТЕНЬЕВ, российский поэт)
а кто мерило?
кто видит пои способности?
откуда вы знаете,что я выжимаю из себя всё на что способна?
или работаю на придельных возможностях?
внешнее поведение человека не показатель его внутренних возможностей
P.S. Для хохмы. А нам бы не помешал прилет зеленых человечков. Глядишь и за ум бы взялись. А то негоже выставлять себя в худшем свете:))
Прогрессирует техника-электроника. Культура и общее развитие - регрессируют.
Смотрю на высотные современные здания в Москве,Питере - думаю-а чего это всё ввысь и ввысь? Земли же у нас немерено... А про ТВ вообще молчу... ужас... И это не от кризиса - от погони за бабками...
Да Вы и сами всё знаете...
Развитие идет по спирали, предсказания, сделанные в разное время, сходятся в одном: будет возрождение вначале России, а затем и Мира, и что это – дело ближайшего будущего.
С другой стороны, во всех культурах и религиях присутствует знание о смене эпох, о приходе Золотого Века, о полной смене вначале мировоззрения, а потом и всех сторон жизни людей.
Каждый человек добрым делом и даже мыслью может приблизить его приход, и на этом поле каждый человек - и один в поле воин
Кто и где записал эту программу
"Кризис .... приведет нас к уничтожению ... прав ... государств, чтобы воссоздать эти права в структуре единого мирового сообщества."
Ну и заскорузлость. и НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. Кто и почему создаст единое государство?
"Все виды кризиса вынуждают нас резко сократить производство и потребление."
А результатом кризиса 1917 года стало сокращение потребления?
... . Автор, брось писать глупости. Не сразу раскусят кто ты на самом деле
----
Вот как бы здесь не возникли проблемы! До международного понимания и совместного управления ещё нужно дойти...
Пока не будет понимания доброй воли - будет военная конфронтация с попыткой прямого захвата и подчинения, вплоть до состояния рабства для побежденных, а также доминирования по всем вопросам управления миром. Этот путь не приведет к тем разумным предложениям, о которых говорите вы.
Но желаю, чтобы оправдался именно ваш прогноз!
Мне кажется, что нынешние развитие и прогресс опережают умственное развитие. Аналогично тому. как это происходит с молодыми людьми, у которых скелет не успевает за развитием мышечной массы.
Теория глобализации на самом деле ведёт к краху. Именно наличие разных путей приводит к выбору оптимального. Это и есть закон природы - закон естественного отбора. А он возможен только при наличии нескольких вариантов.
Вспомните историю, какие государства и народы развивались быстрей и эффективней? Те, что могли знать и перенимать к себе то новое, что было у соседей. Именно те государства и поселения развивались быстрей и эффективней, кто находился на караванных путях, где можно было узнать о новом. Многообразие - необходимый принцип для развития. Вот это и есть естественный путь развития.
Кстати, есть и ещё одно - развитие всякого рода сект.
Вот любопытный материал нашего коллеги. Особенно интересен клип. http://gidepark.ru/community/1190/content/1417407. Это тоже немаловажно.
Материальная основа это часть целого.
Общество это три качественно разнородный формы предметности - материальбная, экзистенциальная, идеалистическая.
Поэтому развитие общества в сторону усложнения (есть три формы - прогресс, регресс, существование) и идет по пути от господства материального к противоречию материального и духовного и далее к гармонии материального, экзистенциального, духовного.
Но развитие (в динамике усложнения) идет от уровня персоны в лице индивид к уровню индивид и коллектив, и далее к уровню индивид, коллектив, общество.
Определись с началом и тогда можно пойти дальше в дебри устройства всякий раз возникающих неизвестностей. Неизвестности устройства организованности процесса жизнедеятельности складываются непременно и неизбежно в силу роста и самой персоны потребностей и изменений в окружающей среде и воздействия прочих персон, вовлекаемых в оборот.
я как посмотрю сколько непотребного мы "едим"....эдак можно и к обезвоживанию прийти)))
а может уже ?
:)))
сячелетие.А до этого было 4-е таких цикла.В угле была
найдена золотая цепь(кажется в США).Представте,
сколько ей лет.
Интернет, ведет к пониманию мира без границ. Это единственный инструмент общественного мнения за всю историю человеков!
1- Половина России возвращается в Неолит.. 2- В стране лютое безправие--3- Надвигается не кризис а тотальная нищета
КТО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ВАШИ СЕНТЕНЦИИ?
Эти вопросы решают в ООН-ЮНЕСКО-- а тут это что ? Потрепушки?