А зачем нам парламент???
Во времена СССР страной фактически управляло Политбюро ЦК КПСС. Все к этому привыкли и знали, что голосование депутатов Верховных советов (заслуженных комбайнеров, доярок и слесарей) – это формальное подтверждение решений Партии.
Но во второй половине 80-х годов парламенты начали играть главную роль. КПСС решила заняться суицидом и ей это почти удалось. Парламенты полностью перебрали власть на себя и… СССР больше не стало. И далеко не в Беловежской пуще решался вопрос развала. СССР. К этому времени парламенты давно приняли Декларации о суверенитете республик. А некоторые - о выходе из состава СССР.
И какое-то время парламенты играли важную роль в жизни общества. Но дальше включились экономические законы. Если нет идеологии, то ее место занимают деньги. Появились фразы «бабло побеждает зло», а потом и «бабло побеждает все»… И отдельные финансовые группы пачали формировать «партии». У одних оставались зачатки идеологии (коммунистической, националистической и пр.), другие начали «нарастать» вокруг капитала. В результате мы «пришли» к «выборам» между партиями.
Народ потерял право избираться и отзывать своих «избранников». Выборы превратились в фарс. И даже после этого условный «выбор» народа не имел значения. В Украине, например, появились «тушки» - депутаты-перебежчики (переходили за деньги в другие фракции). Во фракциях появилась «дисциплина» - все голосуют, «как в школе учили»… А решает при этом все вообще не парламент, а президент.
Возникает вопрос, а зачем тогда нужен парламент? Не проще где-то под столицей построить чайный домик, где президент периодически собирал бы глав фракций на «голосование» под чаек с вареньем по различным вопросам с «весом голоса» каждого «согласно купленным билетам»? Так ведь и проще было бы, и спокойнее. Результат все равно был бы такой же. Переписали бы на себя зарплаты депутатов. Прикольный такой «бестайный совет» при президенте был бы.
Не могу понять, почему они до сих пор не додумались таким образом рационализировать работу «народных избранников»…
Комментарии
Или свальным грехом будут развлекаться?
А чайный домик для гейклуба - прикольно, на гейшу никто и внимания не будет обращать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Второе, в ГД должно быть только по одному депусосу от каждого федерального округа, избираемого прямым, но тайным голосованием народом.
Третье, партии не должны назначать своих депутатов, они должны присматривать за депутатами из федеральных округов и орать в СМИ о том что они делают или воруют.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Можно подумать, что когда-то, в какие-то времена, в какой-то стране парламент что-то решал!
НЕ решал! НЕ решает! И НЕ будет решать! Ни когда!
Это аксиома!
я не стесняюсь открыто высказывать свое мнение и против кого я выступаю
долой преступный режим Путлера Мендела и ОПГ озеро со всеми
неолиберастами ...
Перед этим она решила заняться инцестом....
А представляете, какой был бы поступок - уйдя на каникулы, парламентарии разбиваются на отряды и в качестве волонтеров едут в Крымск.......
Министерств достаточно.
Все выборное самоуправленин - бесплатное, останутся лишь лоббисты и энтузиасты.
Вот и экономия.
Простой пример из жизни Ткачёва собирателя земель кубанских. По его инициативе кубанский парламент увеличился до 100 депусосов. На Кубани 5 млн жителей, это аграрный край, тяжёлой промышленности нет, налоги поступают от граждан, содержать нахлебников будут старики и старухи. В Москве под 15 млн жителей и всего 35 депусосов городской думы. Сравните.
Разгонять эти синекуры беспощадно, гнать взашей наряду с чиновниками, бездельниками прокурорами и полицаями\судьями.
И если уж назначать, то только в результате всенародных и персональных выборов.
А куда же дармоедов, извините парламентариев то девать??
Это их узаконенная кормушка, пиявки на народном теле...))
Комментарий удален модератором
На самом деле парламент в современной России очень даже нужен, но настоящий, а не бутафорский, избранный в путинском цирке под названием "выборы", парламент представляющие народ, а не карманные партии Кремля, парламент обладающий реальной властью, а не её иллюзией...
Законы должны приниматься не мнением большинства, а только тогда, когда они будут удовлетворять всех депутатов парламента.
Подготовку законов должны выполнять профессиональные экспертные организации.
Инициатором законов должны быть партии и общественные организации.
Главное это ротация (от лат. rotatio – круговращение).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но что могу я сделать, что могу?
Пир средь чумы, какая к чёрту лира!
Но что могу я сделать, что могу?
Иные нам в пример Европу ставят,
Но и в Европе всё уже не так.
Не разум миром - миром деньги правят, -
И оттого-то в нём такой бардак.