Следует ли чего-либо опасаться всенародно избранному Президенту?

     Главная » 2012 » Июль » 16 » СМИ поставили российскому режиму психиатрический диагноз

    Протестные движения, не организованны и не пользуются широкой поддержкой вкладчиков МММ.

    Забугорье испытывает некоторое недоумение.

    Самый резкий тон взяла лондонская The Times, припомнив Владимиру Путину "неуклюже и бессмысленно подтасованную победу на выборах". Всего через несколько месяцев после возвращения на президентский пост он начал подавлять инакомыслие методами, напоминающими тиранию, говорится в редакционной статье.

    Реакция Путина на протестное движение - признак "отсталого мировоззрения, глупой убежденности в том, что авторитаризм - реалистичная альтернатива реформам", полагает издание, называющее правление Путина "ползучим авторитаризмом" и возвратом к "железному занавесу".

Но, по мнению газеты, очернять своих противников и чинить им неудобства - максимум, что может сделать режим, который своими действиями лишь показывает собственную неуверенность и нестабильность.

      Клевета становится уголовным преступлением из-за лозунгов "Путин - вор" и "Единая Россия" - партия жуликов и воров". "Власти не знают, как защититься, и карательная уголовная политика - это единственный способ".

   По сути закона об НКО. «Мы не жулики и воры, мы агенты иностранного влияния», тем самым власти в России "идут на поводу у параноидального страха перед революциями, якобы управляемыми из-за рубежа".

     Деятельность Госдумы "приобрела истерический характер". Она "в пожарном порядке" вносит "юридически безграмотные и крайне опасные" изменения в законодательство, и скорость, с которой это делается, поражает: "Можно подумать, что враг уже у ворот столицы и только изменения в этом законе могут спасти Отечество".

     Антимитинговый закон является классическим, поскольку в России всегда существовали очень строгие правила, касающиеся собраний. Закон об НКО вписывается в тенденцию последних нескольких лет. Но вот закон об интернете направлен против оппозиции, которая менее представлена на улицах, но остается очень активной в блогах и социальных сетях.

   "Целью Владимира Путина является приручение интернета, который достиг зрелости на национальном и местном уровне"