ПроНАТОвская ангажированность Прибалтики
Три прибалтийских государства Латвия, Литва, Эстония, находящиеся под чутким руководством своих западных опекунов из Брюсселя, взяли курс на «покорение НАТО». Не имея прочных позиций в международной политике, три эти небольших государства уповают на свою историческую гордость.
Чтобы понять неуемное желание прибалтийской политической элиты полностью интегрироваться в Североатлантический альянс, надо обратиться к исторической первопричине этого явления.
В 1933 году после того, как Германия стала фашистской, в странах Прибалтики, правящая верхушка которых всегда тяготела к политическому и экономическому строю немцев, произошли государственные перевороты. К власти пришли профашистские режимы с нацистской идеологией.
Несмотря на то, что в 1940 году власть приверженцев фашизма была свергнута, некоторые хранили глубоко в душе верность «фашистским идеалам». «Непокоренные» не переставали поддерживать тесную связь с германскими спецслужбами. В 1941 году по Литве прокатилось так называемое «восстание», ударившее в спину Красной Армии. Затем его «легионеры» начали методично уничтожать мирное население, не дождавшись прихода немецких войск. Зачистка гражданского населения Литвы была подана как «новый порядок». В убийствах своих сограждан фашистам активно помогали балтийские полицейские батальоны, а в Латвии и Эстонии – дивизии.
После окончания войны сторонники фашизма ушли в подполье, создав так называемое «лесное братство». Значительная часть успела сбежать на Запад и в США, где нацистские пособники из стран Прибалтики пригрелись в уютных кабинетах НАТО. Именно эти «круги заинтересованных» после развала СССР начали активно лоббировать интеграцию Латвии, Эстонии и Литвы в Североатлантический альянс.
«Вступление в НАТО» требовало серьезной идеологической обработки, которая с самого начала стала держаться на трех основных «китах»: агрессор – жертва – спаситель. Средства массовой информации Прибалтики запустили технологию оболванивания местного населения на полную мощность. «Двухминутки ненависти», Джорджа Оруэлла из романа «1984» работали безотказно.
Постепенно людям сумели втереть следующую формулу: «Россия является извечным врагом Прибалтики, страны которой не раз становились жертвами ее агрессии, а НАТО – спаситель». Тех, кто выступал против «промывания мозгов», «лидеры общественного мнения» и СМИ называли предателями, «агентами агрессоров» и «маргиналами».
Так страны Балтии стали постепенно продвигаться по пути «втягивания» в преступный натовский блок. Надо заметить, что на это «правое дело» работают все политические партии трех стран. СМИ преподносят деятельность НАТО только с позитивной и жизнеутверждающей стороны. Пропаганда Североатлантического блока набирает обороты ежечасно. Независимые обозреватели, напротив, отсутствуют, а потому оборотную сторону медали «подвигов» НАТО прибалтийское население просто не знает.
Пронатовская ангажированность прибалтийской политической элиты объясняется весьма просто и незатейливо. Подавляющая часть действующих политиков является идейными наследниками «лесных братьев». Эли люди с детства пропитаны принципами ксенофобии, национализма и нацистского коллаборационизма. Кроме того, большую роль в интеграции Прибалтики в НАТО сыграла прибалтийская диаспора в США.
Во имя торжества принципов «американской демократии» прибалты ринулись в «крестовый поход», проповедуя заповеди «Восточного партнерства». Членство в НАТО нынче – дорогое удовольствие, и страны, не имеющие своей промышленности и нормальной армии, считаются изгоями. Но поскольку их желание казаться «на уровне» очень велико, их привлекают к «демократической деятельности альянса». В настоящее время в оккупационных операциях НАТО участвуют около 250 литовцев, около 300 эстонцев и примерно 200 латышей.
Поскольку страны Балтии не имеют своих ВВС, их решили «охранять» союзники по НАТО, удобно расположившись на бывшей советской базе - аэродроме в литовском Шяуляе. Несмотря на это обстоятельство, тезис о том, что страны Балтии находятся под защитой НАТО – не более чем слова.
Гарантии безопасности этих трех государств ничтожны. На деле все будет так, как это было в 2005 году, когда истребитель ВВС России Су-27 по ошибке оказался в воздушном пространстве Литвы и пробыл там 30 минут, после чего разбился. Самолеты НАТО соизволили подняться в воздух на перехват только после крушения истребителя. Да и Брюссель мгновенно заявил, что данным инцидентом должны заниматься Россия и Литва. НАТО привычно умыло руки.
Судя по всему, плана обороны стран Прибалтики у Брюсселя не существует. Неужели обещания сладкой жизни и есть тот бесценный дар, за который прибалты привыкли благодарить руководство своих «сильных покровителей».
Комментарии
Однако,надо помнить,еще с 18 года,Людендорф,ставил дипломатам задачу-лимитрофы под германской эгидой,с целью обеспечения левого крыла армий Германии.
Теперь,эти же самые лимитрофы,суетятся под клиентом,но суть то та же-плацдарм против России.
Возникает вопрос,стоит ли мириться,с язвой,или же язву надо лечить?
В конце тридцатых,метода лечения язвы,была найдена.
Наверно и сейчас ,не худо бы вспомнить,про некоторые радикальные средства от неприличнгых болезней.