Женщины впервые обогнали мужчин по уровню IQ

Представительницы слабого пола впервые за столетие в результате тестов на IQ в среднем набрали больше баллов, чем мужчины, опровергнув предположение ученых об изначально заложенных генетических различиях между полами, следует из исследования профессора новозеландского Университета Отаго Джеймса Флинна.
Столетие назад, когда ученые начали проводить первые оценки уровня интеллектуального развития человека, женщины на пять баллов отставали от мужчин. Это побудило психологов выдвинуть предположение о наличии изначально заложенных генетических различий между полами. Однако в последнее время данное расхождение стало все больше сокращаться, и в этом году женщины впервые вырвались вперед по результатам тестов.
«За последние сто лет количество баллов IQ, набираемых мужчинами и женщинами, увеличилось, но у прекрасной половины человечества этот рост происходил быстрее», - отметил профессор Флинн. При этом, по его мнению, воздействие нынешних реалий на женщин только начинает вырисовываться во всей своей полноте, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно одной теории, современным женщинам каждый день приходится сталкиваться с выполнением множества разных задач, связанных с карьерой и семьей. Как следствие такого образа жизни, они становятся более интеллектуально развитыми. Другим объяснением может служить то, что женщины всегда обладали потенциально более высоким интеллектом, но только сейчас начинают реализовать его в полной мере.
В качестве основы для своего исследования профессор Флинн взял данные тестов на IQ, полученные в странах Западной Европы, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентине и Эстонии. Он выяснил, что в Австралии разница между результатами у женщин и мужчин оказалась незначительной, однако в Новой Зеландии, Эстонии и Аргентине представительницы слабого пола набрали в среднем несколько большее число баллов.
Профессор Флинн получил мировую известность в 80-е годы прошлого века, первым проведя обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и доказал, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет. Данный феномен получил название «эффект Флинна».
Комментарии
Хорошо это вижу на примере своих студентов.
Комментарий удален модератором
Идиотов и идиоток по-прежнему навалом с обеих сторон!
"Мужчины впервые признали, что ...."
Или вот: "Женщины впервые засветились в том, что ..."
А может : "Мужчины впервые внятно сформулировали, как определять IQ и тут выяснилось, что..."
Девиантность - это , по простому, отклонение от среднего значения.
Ну - вот, к примеру, на одной полянка ромашки все до единой имеют размер цветка 5 см в диаметре. Девиантность равна нулю.
На другой полянке - размер цветочка варьирует от 4 до 6. Среднее арифметическое - тоже равно 5 см, но отклонения от среднего в разные стороны имеются. А на третьей полянке размер цветочка - колеблется от 2 до 8 см, а среднее арифметическое тоже равно пяти. Однако тут девиантность - наибольшая.
ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО????????
Так вот.
В любой популяции (сообществе) живых органимзмов, будь то ромашки, селедки или люди, есть девиантность по любому признаку. По росту, по весу, и по интеллекту в том числе.
Пока все понятно????
Так вот - по интеллекту девиантность у мужчин и женщин - РАЗНАЯ!!!! А среднее арифметическое - одинаковое...
У мужчин на эту тыщу наберется три-четыре выдающихся... если не гениев, то очень умных людей - И РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ АБСОЛЮТНО ОТМОРОЖЕННЫХ ИДИОТОВ. Потому что разброс признака...
У женщин на эту тыщу не будет НИ ГЕНИЕВ, НИ ОТМОРОЖЕННЫХ ИДИОТОК.
Средний интеллект в обоих группах - одинаков.
Это просто похабное вранье.
Если почитать соответсвующие ресурсы то там можно много чего найти. Там любят такое собирать. Женщины у них давно всех во всём обогнали.
И вообще всё вокруг - это международный шовинистский заговор мужчин, желающих поработить женщин. И вообще. Коперник - тоже был женщиной.
:)
Не справились вы с руководящей и направляющей ролью в семье и обществе.
В кафе она писала... книжку.
Потом она эту книжку опубликовала. Потом написала продолжение....
Сейчас эта нищая блондинка-брошенка - миллиардерша, самая богатая женщина Великобритании. е книги раскупают повсему миру. Экранизации и тд.
Ее зовут Джоан Роулинг. Книжка - "Гарри Поттер".
Когда я слышу очередное нытье про блондинок, мне хочется мужичка посадить в те же стартовые условия и предложить добиться тех же результатов!
ЗЫ. Бывший муж приполз к ней на карачках... что вполне по-мужски:)))
Таких "исключений" набрать можно мно-о-о-ого:)))
1. С чем сравнивается IQ с каким эталоном(и почему этот эталон признан гениальным?)?
2. Что измеряет IQ?
3. Домохозяйка с IQ 170 умнее Эйнштейна у которого IQ был около 100?(комплексный вопрос не имеющий отношения к полу)
Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских вузов составляет 105, отличников — 130—140 Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
Комментарий удален модератором
"рассчитаны на оценку мыслительных способностей" если люди мыслят шаблонно (а это так и есть), представим себе выборку, то люди с другим типом мышления должны попадать в стопку умственно отсталых(например Эйнштейн, по тестам Айзека)?
«Тесты умственных способностей меряют различия в выполнении задач, которые скоро будут делать за нас компьютеризированные механизмы. Такие способности не имеют ничего общего с гениальностью».(Фактор общего интеллекта . Википедия).
Измерять* интеллект в процентах абсурдно, очень абсурдно.
Скорее наоборот.
Где-то я читала про несложные тест - надо было определить равны или не равны отрезки со стрелочками на конце, вопрос-ловушка, рассчитанный на оптический обман.
Проводили среди женщин образованных - и неграмотных баб из глухого горного села.
Вы удивитесь, но бабы из села показали лучший результат!!!