Казаки "настучали" на независимое радио Крымска в прокуратуру
В пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева рассматривают возможность закрытия радиостанции "Электрон", получившей известность, благодаря распространению эксклюзивной информации о наводнении на Кубани. Информация об этом стала известна со слов главного редактора СМИ Ангелины Поповой, давшей интервью РСН, сообщает РБК.
По утверждению журналистки, в течение последних дней подведомственное ей радио сталкивается с существенными техническими проблемами. Вещание "Электрона" время от времени отключают, не ставя об этом в известность руководство СМИ.
Главный редактор "Электрон ФМ" Валерий Донской ранее сегодня сообщил, что в его СМИ пришли прокуроры. Недовольство якобы вызвал анонс на радио пресс-конференции группы казаков, вступивших в конфликт с другой частью кубанского казачества.
Когда главный редактор обратилась в администрацию Краснодарского края, то, по ее словам, столкнулась там с угрозами. " Мне в прямой беседе так и сказали: вас, "Электрон", вообще надо выключить", цитирует Попову РСН.
Главред "Элетрона" отметила, что, по существующим правилам, прерывать вещание радиокомпании допускается, только если ее руководство поставлено в известность. Службы, осуществляющие ремонтные работы, систематически игнорируют сложившуюся практику и совершают это, по мнению Поповой, не без умысла.
Ранее руководство "Электрона" заявляло, что радиостанцию обесточивают потому, что она предоставляет жителям Кубани полную информацию о наводнении.
К настоящему времени Поповой удалось найти временный выход из сложившейся ситуации – вещание продолжают на резервном источнике питания.
Между тем, пресс-секретарь Кубанского губернатора Анна Минкова в интервью «Русской службе новостей» заявила, что угроз закрыть крымское радио с ее стороны не было. «Я ничего не знаю, никакого отношения к этому не имею. Это не соответствует действительности. Может, у главного редактора есть какие-то домыслы на этот счет», - подчеркнула она.
"Ранее "Электрон ФМ", сообщившая о нарушениях при выдаче свидетельств о смерти жертв наводнения, была обесточена после сюжета о причинах трагедии. Электричество пропало после того, как в эфире журналисты предположили, что трагедия связана со сбросом воды на Неберджаевском водохранилище, рассказал "Русской службе новостей" корреспондент радио "Электрон ФМ" в Крымске Юрий Тамразов.
"Последний раз в эфир выходила информация о вероятности того, что было спущено Неберджаевское водохранилище. Как предположение информация была выпущена. Также мы зачитали распространяемое в социальных сетях письмо: девчонка писала, что у нее на режимном объекте отец работал, участвовал в совещании, на котором была озвучена вероятность затопления Крымска. И буквально через 5 минут свет выключили", — сказал он.
Комментарии
Но ЖИЗНЬ, это Игра, вот и надо ИГРАТЬ, ЧЕСТНО И КРАСИВО, даже ПРОИГРЫВАЯ!
И что это за руководство ,которое "бабло хапнуло "?
Это Ельцин,Чубайс,Гайдар,Путин,Абрамович,Дерипаска, все остальные высшие чиновники вашей "новой России" и олигархи?
Ваша дремучесть покоряет..))
Нет, родственник Василию Леонтьеву, если такового знаете..))
Не было у меня уважения к журналистом и не прибавляется.
Я уж не говорю о тех, кто обсасыватет этот случай.
"одна девочка сказала, что..." универсальная формула клеветника и сплетника.
В СССР в последние годы его существования была такая гласность,
что термоядерную державу снесло.
Сейчас, наоброт, дождем сносит -
но говорить об этом нельзя...
Он еще раз подтверждает актуальность моего тезиса о том,
что обещественное телевидение должно быть местным, альтернативным,
рассказвающим о проблемах той территории, где будет находится новая редакция.
Это такое сетевое телевидение!
Вот тогда оно и будет общественным и полезным.
Если создавать еще одного московского монстра, общественное ТВ,
то все пойдет как всегда.
Комментарий удален модератором