программное заявление межрегионального объединения коммунистов
Программное заявление Учредительной Конференции Межрегионального объединения коммунистов
Город Москва 7 июля 2012 года
Мы, члены всероссийской общественной организации коммунистов, представители Башкирии, Красноярского края, Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Петербурга-Ленинграда, Рязани, Самары, Северной Осетии, Ставропольского края, Татарстана, Хакасии, Челябинска, Чувашии и Ярославля, считаем, что в настоящее время в России в основном построено капиталистическое общество со всеми присущими ему классовыми противоречиями. В России сложился монополистический капитализм (империализм). При этом трудящиеся России находятся под двойным гнетом – отечественного и международного капитала.
В России сложился класс людей наемного труда, лишенных средств производства (пролетариат), однако этот класс пока слабо осознал свои классовые интересы и недостаточно организован.
Практика последних лет показала, что существующие левые и коммунистические партии и организации неспособны самостоятельно выступить в защиту интересов людей наемного труда. Такой партией могла бы и должна была стать КПРФ, но ее двадцатилетняя деятельность показала, что она оторвана от интересов рабочего класса и тесно связана с интересами крупной буржуазии, Кремля и коррумпированной бюрократии. Процессы, проходящие в КПРФ в последние годы, говорят о признаках ее полного буржуазно-бюрократического перерождения. В руководстве КПРФ ведущую роль играют мелкобуржуазные народники и буржуазные националисты. Партия превратилась в политическую организацию авторитарного типа.
Часть коммунистов надеется на то, что КПРФ сможет освободиться от Зюганова и его окружения в процессе проведения отчетно-выборной кампании и подготовки XV съезда партии, что партия сумеет вернуться к ленинским программным и уставным принципам. Если этого не произойдет, то станет неизбежным организационное размежевание с зюгановской КПРФ и создание единой обновленной коммунистической партии, способной послужить объединению сил до сих пор разрозненного коммунистического движения, целями которой должно стать возвращение России и братских республик СССР на социалистический путь развития и восстановление союзного государства на постсоветском пространстве.
Созданию такой партии должна предшествовать выработка программных и уставных документов с участием широкого круга коммунистов, работа по организации региональных и местных структур, всей вертикали, начиная от первичных организаций. Наиболее эффективно эту работу можно выполнить путем создания общественно-политической организации, которая может быть в дальнейшем преобразована в политическую партию.
Основными целями создаваемой нами Организации является содействие построению коммунистического общества, где нет эксплуатации человека человеком, обеспечивается свобода и равенство людей, подлинное самоуправление, справедливое распределение ресурсов, бережное отношение к природе, гармоничное развитие личности. На первом этапе этому будет служить построение социалистического общества, живущего по принципу: «От каждого по способностям, каждому по труду».
Создаваемая нами Организация видит свою важнейшую задачу в теоретическом и практическом убеждении людей наемного труда в том, что она наиболее последовательно отстаивает их интересы, способна повести к победе социализма в России. Необходима постоянная работа с профсоюзами, другими общественными организациями, студенческой молодежью.
Идейной базой нашей Организации будет диалектический и исторический материализм, марксизм-ленинизм, с учетом опыта и ошибок практики построения социализма в прошлом, всех наших побед и поражений. Мы считаем несовместимым с целями нашей Организации пропаганду какой-либо религии, любых разновидностей идеалистической идеологии, терпимое отношение к национализму и расизму.
Наша Организация строится на принципе демократического централизма, когда все важные вопросы выносятся на обсуждение всех членов организации, решения принимаются большинством членов организации, первичные отделения контролируют действия выборных органов и лидеров организации, действует система ротации руководящих кадров. Только так можно достичь сознательной дисциплины при выполнении принятых решений. Внутренняя жизнь Организации, взаимоотношения ее членов станут примером коммунистических общественных отношений.
Мы, участники Учредительной конференции, призываем всех, кому дорого дело социализма и восстановления союзного социалистического государства, встать в наши ряды.
Комментарии
Почему на ваших постах так мало участников?Вы подумайте и оцените.Вроде бы политэкономию социализма излагаете по писанному,но все как-то отвлеченно.Надо бы...у вас получается.А правильнее "Надо!".Зюганов прав(имея ввиду эпоха-ХХ век.Мы-то живем в новую эпоху и ее итоги подведем в ХХ!! веке.Ну,не мы конкретно...)Зюганов не бог и не идеален,но он свое слово в левом движении сказал и сказал веско- спасая компартию.Осколки и интеллектуально не самая сильная-но достатчно честная...как тут один выразился предателей всего 4,9%(откуда такая вольная цифра у статистика-любителя?).Легитимизирует?говорите...а те кто против кпрф проголосовал или не ходил на выборы?
1. Революция в принципе нужна или нет, пока неважно, мирная или не мирная, а вообще революця как смена частной собственности на общественную?.. И если вы хотите это сделать вообще без революции - это как?..
2. если революция нужна - то нужна диктатура пролетариата и трудового сельхозпроизводителся в виде Советской власти с непременным добавлением в виде СТК (советов трудовых коллективов), то есть советской власти не только по территориям, но и на производстве?..
В зависимости от ответов и будет деловой разговор - иначе воду в ступе будем толочь. И далее - ну хорошо, во всех моих постах уберите частичку "бы" (и где вы уж так ее увидели - но допустим) и читайте заново. Без всякой "бы" - а иа именно просто "надо". Я не против. От этого смысл не меняется. А мало постов - потому что мозги надо напрягать. Я вам найду кучу тем, где постов море. Но это развлекаловка - а не идеология. Так что это не аргумент. Но ответьте на вопросы, пожалуйста, лично вы.