Телевидение использовало катастрофическое наводнение на юге России, для того чтобы отмыть губернатора Ткачева и обвинить пострадавших в нерасторопности
Вечером трагической субботы на Первом канале звезды шоубиза в «Жестоких играх» преодолевали водные преграды. Им было тяжко и страшно, но они выстояли. Гвозди бы делать из этих людей… Гвозди бы делать и из телевизионных менеджеров, которые выстояли перед напором информационной стихии и продолжили свои жестокие игры.
«А чё? — скажут они в свое оправдание, хотя оправдываться им давно и в голову не приходит. — Суббота. Жара. Июль. Зрители в массовом порядке греют бока под теплым солнцем, столь редким в наших северных широтах, — им не до новостей и спецвыпусков. Жертвам наводнения на Кубани — тем более не до «ящика», быть бы живу, к тому же Крымск и другие пострадавшие от стихии поселки обесточены. Так перед кем метать спецвыпуски? Да и зачем вообще будоражить население? Наводнение в тех краях — дело обычное. Жертвы — тоже. Никто не застрахован от стихии…»
Настоящий же информационный повод возник субботним вечером, когда прилетел вдруг волшебник в голубом… а бог его знает, в какого цвета вертолете, оглядел с высоты птичьего полета затопленные территории и позвал к себе «Ляпкина-Тяпкина»: «Говорите, что стряслось и почему?»
Тут и спецвыпуски на большинстве федеральных каналов пошли косяком. Губернатор Ткачев в голубой рубашке с темными от пота подмышками, яростно жестикулируя и стараясь перекричать шум работающих винтов, пытался показать, как из-за горы шло на город речное цунами.
А глава местной администрации с красноречивой фамилией Крутько крутился как уж на сковородке, рассказывая главе государства, как своевременно было организовано оповещение спящих народных масс о надвигающейся на них волне невиданной мощи и силы.
Ведущие и репортеры главных федеральных каналов услышанное деликатно не комментировали, акцентируя внимание аудитории на нерукотворном происхождении катастрофы: «Стихия чудовищная, за считанные часы выпала трехмесячная норма осадков».
Один из сюжетов сопроводили подводкой: «Природа не в настроении».
Только телеканал «Дождь» транслировал в прямом эфире встречу губернатора Ткачева с крымчанами. В пропотевшей теперь уже насквозь рубашке он пытался убедить людей, что их оповестили-таки заранее, но они не вняли призывам покинуть дома, понадеявшись на русское «авось»… А с другой стороны, по всем же дворам не пройдешь.
Народ возмущенно кричал: «Неправда! Не верим!»
Корреспондент «Дождя» Владимир Роменский процитировал более чем странное сравнение, которое пришло в голову губернатору, оценивающему случившееся: «Это как таракан, на которого вылили ушат воды».
Спустя три дня руководитель канала «Russia todaу» Маргарита Симоньян в вечерней программе «Дождя» в ответ на вопрос о не слишком адекватном поведении Ткачева в общении с жителями Крымска поведала как урожденная кубанка, что он разговаривает с жителями края на одном с ними языке, заодно дав превосходную оценку его многолетнему вкладу в чудесное преобразование Краснодарского края.
В день общенационального траура по погибшим на Кубани Ткачев появился в ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия» — единственном за все дни, посвятившем выпуск трагедии. «Так предупреждали людей или нет?
Это важно всем нам сейчас понять…» — спросил губернатора ведущий Михаил Зеленский.
По обычаю обильно и буквально на глазах зрителей вспотев, Ткачев энергично заверил: «Безусловно, бегущая строка была, в местных СМИ в 23 часа об этом тоже говорилось… Стучались в двери… Русское «авось». Людей тоже можно понять — никогда такого объема воды не было».
«Правильно я понимаю, что люди в такой местности просто привыкли к таким предупреждениям и сработал вечный синдром «мальчик и волки»?» — помог краснодарскому губернатору ведущий. Тот с облегчением подтвердил: «Правильно».
А очевидцы случившегося, только что с волнением рассказывавшие, как спасение утопающих стало делом рук самих утопающих, в недоумении качали головами.
Бедный Зеленский! Он выглядел растерянным и испуганным мальчуганом, казалось, больше прислушивающимся к указаниям в наушнике, чем к свидетельствам непосредственных участников событий: «Уводи разговор! Прерывай! Переводи на тему народной взаимовыручки и силы духа». Как только кто-то из пострадавших крымчан начинал причитать об отсутствии оповещения и помощи, он тут же вклинивался: «Мы скорбим вместе с вами и со всей страной… Спасибо за мужество. Спасибо за сына…» Доверчивые и простые люди растерянно замолкали («тараканы», что с них возьмешь?). Специально обученная студия то и дело и совсем не к месту взрывалась аплодисментами. «Аплодисменты — поддержка вам и всем жителям Крымска», — пытался сгладить неловкость Зеленский.
Чиновники из Крымска отчитывались: «Население всем необходимым обеспечено, лекарств хватает, подтягиваются дополнительные резервы, всюду работают психологи…»
А весь интернет в это время был забит призывами крымчан о помощи и списками того, в чем они остро нуждаются: вода, медикаменты, трусы, калоши, лопаты, средства гигиены. Волонтеры и сами местные жители снимали и выкладывали в сети душераздирающие кадры и рассказы пострадавших.
Но уже со вторника новости с Кубани отошли на федеральных каналах на третий план. Ведущие бодро рапортовали: «В большинстве районов города уже подключены электричество, газ и вода. Больницы обеспечены всем необходимым. За реками и водохранилищами ведется самое пристальное наблюдение. Со дня бедствия на свет появились уже десять детей». И в подверстку: «Резкое ухудшение погоды грозит и Европе…»
Зрители федеральных каналов так и не узнали, что сказанное губернатором Ткачевым оказалось бесстыдной ложью!
Директор местной телерадиокомпании «Крымский эфир» Наталья Усова сообщила журналистам и следователям: «Никакой бегущей строки не было. Никто ни ТВ, ни население не оповестил, а когда пошла вода, город и вовсе обесточили».
«Жизнь налаживается», — сообщают в новостях корреспонденты и чиновники, а волонтеры в это время разгребают завалы и везут в разрушенный город фуры с продовольствием, медикаментами, одеждой и лопатами для разбора завалов.
Когда-то после страшного цунами в Таиланде Андрей Лошак на НТВ сделал большой специальный репортаж о волонтерах, слетевшихся в Таиланд со всего мира.
Нет сегодня таких репортажей.
Телевидение, окончательно превратившись в PR-департамент власти, о своих волонтерах лишь вскользь упоминает. Его задача — сообщить, что все под контролем, Путин на посту… Ну и успокоить народ, конечно. Тот народ, что по традиции все еще смотрит федеральное ТВ и сам обманываться рад. До той поры, пока беда и ложь чиновников во спасение себя, любимых, не коснется лично его.
И.Петровская 13.07.2012
Комментарии
(Ф. Д. Рузвельт)
http://glavnoe.ua/articles/a1928
Но хотелось бы также, кроме этого замечания, услышать ваше мнение по поводу содержания статьи.
Ну это все уже известно.
настоеб-ли эти клоуны у власти!
нынешних - за казнокрадство и уничтожение народа - минимум пожизненно!
Или Вы думаете что Немцов или иной имярек раздавать народу будет?
Л.ПОНОМАРЕВ: "Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены... «Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе — сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов»
Ясно, что озадаченный Пономарев и Ко был бы идеальным властителем
да и при чём тут немцов?
хотя, как писал ленин, пока нам по пути с любой силой, почему бы её и не использовать?!
кулаком результат получить всегда легче, чем растопыренной пятернёй.....
ну а наркотов.....я не сторонник....я за физическое уничтожение наркотиков, их распространителей и лиц, их поддерживающих.
Так, в Ёвропе - кинофильмы.
Шведско-норвежско-германо-польский фильм шведского режиссёра Питера Даля «Умереть за врага».
О морской экспедиции 1939 года с целью собрать доказательства теории немецкого учёного о происхождении континентов. Экипаж у судна – русский, власть среди командного состава захватывают фашисты, и русские становятся на их сторону, во всём им помогают. Но свободолюбивые европейцы (шведы и норвежцы) одерживают победу.
Картина «Убить бобра».
Далее, русский то ли спецназовец, то ли наёмный киллер по имени Эрик, приезжающий в какую-то сельскую глухомань, где у него домик и развалины, которые он приспосабливает под полигон.
Любовница-полячка она жалуется киллеру на папашу-фермера, который её насилует. Лучше бы она этого не делала. В результате нам пришлось увидеть сцену, которую и в фильмах ужасов не увидишь. Герой не просто казнит папашу-фермера, а заставляет его вырыть себе могилу, одевает его в чёрный пиджак и белую рубашку, отрезает половой орган, засовывает его ему в рот, потом зарывает в землю и трамбует её, отплясывая лезгинку. Жесть, да и только.
И так ПОЛОВИНА фмльмов на фестивале в Карловых Варах.
Комментарий удален модератором
- Вчера вернулся с отдыха в Израиле.
- Ну и как впечатления?
- Их там, как у нас в телевизоре.
Да здравствует русское телевидение - самое еврейское телевидение в мире!