"Армянский вопрос" в судьбе армян - 1 .
Что такое «Армянский вопрос»?
Это повод для использования время от времени обманутого армянского народа ведущими государствами мира в своих корыстных целей. Армяне же видят в этом вопросе «национальную цель» построения мифической «Великой Армении от моря до моря». Причем с годами называются моря, отстающие друг от друга все дальше и дальше!
Только за последние 120 лет «Армянский вопрос» три раза был поднят самым настойчивым образом.
Первый раз он возник во время войны между Россией и Ираном, как попутный вопрос. Армяне в этой войне проявили себя как катализатор, нагнетающий напряжение. Как известно, эта кровопролитная война завершилась разделением территории Азербайджана на южную и северную часть по реке Араз.
А армянский вопрос «разрешился» выдворением армян из Ирана, то есть размещением их на территории Северного Азербайджана в Карабахе.
Второй раз «Армянский вопрос» был поднят в процессе разложения Великой Оттоманской Империи. Его подняла Россия с целью нагнетания внутреннего раздора в Турции и раздела территорий, с захватом возможно большего куска. В этом процессе принимали участие все сильные европейские государства и США. «Армянский вопрос», поднятый Россией, несколько раз переходил из рук в руки. То Англия, то опять Россия, то Франция, то США, даже младотурки использовали армян в своих целях и в конце концов бросали их на произвол судьбы. Армяне же с начала до конца войны, вооружившись до зубов, уничтожали мирное население Турции с целью освобождения Турции от турков.
Процесс был завершен тем, что Оттоманская Империя исчезла. Его земли были разделены между государствами-участниками войны. Турция стала республикой. Одни только турки на этой войне потеряли несколько миллионов человек. А армяне, проявившие максимум активности в уничтожении турков, сами потеряли около 300 тысяч человек. (Это они считают геноцидом).
Армянский вопрос решился выдворением армян из Турции в Ливан, Сирию, Европу, США и в Закавказье. Россия разместила большинство армян-беженцев и переселенцев на территории Азербайджана, точнее – Иреванского ханства и Карабаха.
«Армянский вопрос» третий раз был поднят в начале развала Советского Союза.
В этот период многострадальный азербайджанский народ, воодушевленный освободительным движением восточно-европейских народов и, особенно, прибалтийских республик, поднялся на борьбу за отделение от России, а Россия не хотела терять Азербайджан и Бакинскую нефть.
Как всегда, она решила подчинить Азербайджан с помощью армян. Вновь подняли «Армянский вопрос», и Армения охотно пошла на эту удочку.
Осведомленные из Москвы о скором развале Советского Союза, армяне заранее подготовившись, безнаказанно выбросили 200 тысяч азербайджанцев из их родных земель и начали агрессию против Азербайджана под предлогом освобождения «Нагорного Карабаха» в целях достижения пресловутого самоопределение армян.
Армения захватила Нагорный Карабах, состоящий из пяти районов, т.е. 227 населенных пунктов и не относящиеся к Нагорному Карабаху 7 районов, т.е. 97 населенных пунктов. С начала войны погибло 18.000 азербайджанцев, ранено 50.000. Агрессоры-армяне полностью уничтожили 800 населенных пунктов, 6.000 промышленных и сельскохозяйственных объектов, 3000 объектов социально-культурного назначения, более 107.000 жилых домов с площадью 9.000.000 кв.м., 741 школу, 219 дошкольных и более 200 медицинских учреждений. Армяне на всех захваченных землях осуществили полную этническую чистку. Так из этой территории 730.000 азербайджанцев вынужденно покинули свои родные очаги под страхом полного уничтожения, учиненного в Ходжалах.
Сперва вспомним, как жили армяне в Азербайджане при Советском Союзе. Никто не будет отрицать, что в Азербайджане армяне жили значительно лучше местных азербайджанцев:
Во всей республике строительство, автосервис, парикмахерские, шитье, обувное дело были в руках армян, даже реставрация Бакинской Крепости была поручена армянским «мастерам». Во всех важных государственных органах (особенно в КГБ), армяне занимали важные посты. До сих пор не раскрываются факты непосредственного участия их в репрессиях 1937г, частично выявленных на суде М.Дж.Багирова. Не случайно, все подпольные цеха и «народный контроль» были под руководством армян. На селе в Азербайджане в результате геноцида 1905-1920гг., осуществленного армянами-дашнаками вместе с большевиками, часть населения Карабаха, Ширвана и Баку была уничтожена. В сотни опустошенных сел были вселены армяне, выдворенные из Ирана и Турции. В этих селах, также армяне жили в самых лучших природно-климатических условиях и значительно богаче, чем собственное население республики.
Комментарии