Рус, сдавайся!
Самая свежая и, пожалуй, самая безумная идея "великого реформатора" Анатолия Сердюкова затронет в ближайшее время каждого второго российского военнослужащего.
Теперь Сердюков решил реформировать систему базирования войск, а проще говоря - сократить количество военных городков. И сократить не "чуть-чуть", а кардинально. Как всегда, ни с кем компетентным в этом вопросе человеком он не посоветовался, никого умного не спросил. Из более чем 7500 имеющихся у Минобороны городков "великий стратег" доведет их количество до 192(!).
Зачем министру нужна концентрация военных объектов? На взгляд обывателя, не имеющего даже представления что такое "военно-научный критерий оценки", - для повышения боевой готовности войск. Но офицер, который прошел в училище курс военного дела, знает что рассредоточение военных объектов по территории страны не позволяет противнику поразить их в сжатый срок при внезапном нападении. Проще говоря, супостату не придется держать в боевой готовности 7500 межконтинентальных баллистических ракет (либо высокоточных в обычном снаряжении), чтобы одновременно поразить все военные объекты в России... Теперь достаточно будет уже и 192!
Но и это еще не вся ущербность замыслов. Дикость всей ситуации в том, что сокращение городков приказал министр провести с одновременным перемещением офицеров с семьями ...за одно лето (!). Сказал дословно так: "Спешить не будем, но до 1 сентября чтобы все переезды завершили. Два месяца вполне хватит".
Вот так вот. Ни много, ни мало. А хватит и все тут! Какая забота! Какие думы о детях офицеров! Почему до 1 сентября? Вдруг, чтобы дети офицеров пошли 1 сентября, как и все ученики, в школы по новым местам жительств? Или это просто так совпало?
И вот, исполняя "глубоко проработанные" указания министра по повышению боевой готовности войск и улучшению социального обеспечения военнослужащих, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Н.Макаров тоже решил "не спешить" и 23 июня поставил задачу ...за три дня(!) провести подготовку к передислокации воинских частей, а в срок до 27 июня (естественно, этого года) представить ему на утверждение директивные документы на передислокацию войск.
Трепещите жены офицеров Западного военного округа! Особенно если вы где-то сейчас работаете. В округе из 3300 военных городков останется всего 80! Кто из вас попадет в счастливые восемь десятков и не будет вынужден уволиться? Трепещите также директора школ, главврачи больниц, руководители муниципальных образований и предприятий сферы обслуживания военных городков, в которых пока еще работают жены офицеров Центрального и Восточного военных округов! Почему-то министр решил оставить в данных округах одинаковое количество военных городков. Из 1300 и 1800 соответственно указанным городков оставят по 40. Как спать ночью женам офицеров этих военных округов? Тоже остается только думать и гадать - попадут ли в счастливые четыре десятка или придется паковать вещички и готовиться к переезду "в чистое поле"?
Могут расслабиться лишь жены офицеров Южного военного округа. Здесь военных городков меньше (всего то 1100), но и оставит министр 38.
А подсчитали ли министр или начальник Генштаба деньги, необходимые на расквартирование, перевозку вооружения, военной техники, материальных средств и вещей военнослужащих? Придется ведь задействовать и железнодорожный, и водный, и воздушный, и автомобильный транспорт. Где же интересно командиры на местах найдут за одно лето столько транспортных средств для переезда и жилья офицерам и их семьям? Места в школах есть для такой концентрации учеников? Знает ли министр ситуацию с наличием мест в детских садах? Новые казармы для солдат-срочников кто построит за столь короткий срок? Или во временных палатках их разместят и застудят за зиму половину молодых пацанов, как не раз бывало?
Только приблизительный обсчет расходов приводит к цифре 160 млрд. рублей, так как лишь в Западном военном округе необходимо будет дополнительно приобрести около 11 тыс. служебных квартир! А всего по прихоти министра более 20 тыс. семей военнослужащих этим летом должны будут сменить обжитые места жительства и переехать на новые! Ждет ли их кто там?
Комментарии
Рекомендую прочитать всем "Спутник партизана" из-во Молодая гвардия 1942г. Курс химии,по взрывчатым и горючим в-вам."Подрывное дело" 1944г издания. " Пособие для террориста"1905г . А также;"Малая война. Организация и тактика боевых действий малых подразделений"Издательство: Харвест Год : 1998; ". «Партизанские отряды и их тактика», М., Воениздат, 1941 г. . «Партизанский учебник», перевод с финского, М., Воениздат, 1940г. ";Борьба с НВФ - негосударственными вооруженными формированиями. Серия: Коммандос. Издательство: Харвест, 2007 г;";"«Смерть шпионам!» Военная контрразведка СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны"из-во ЭКСМО 2009г ;"Агентурная разведка. Русская агентурная разведка до и во время войны 1914-1918 гг. В 2 книгах.К.К.Звонорев «Малая война», хрестоматия, Минск, «Харвест», 1998 г. «Минно-подрывное дело для партизан», М., Центральный штаб партизанского движения, 1942 г. Богданов В.Н. и др. «Армия и внутренние войска в противопартизанской и противоповстанческой борьбе», М., совместное издание ГК ВВ МВД РФ и ИВИ МО РФ, 1997 г. ссылка на chinaairboy.narod.ru