Мусульмане Чечни прикоснутся к частичке жизни Пророка Мухаммада (с.а.в.)
Священные реликвии, связанные с жизнью величайшего из людей Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) сегодня прибыли в Чеченскую Республику. Их доставили специальным рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов в столицу Чечни потомки ансар (сподвижников Пророка) шейх Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати и члены его семьи в количестве 45 человек.
В аэропорту города Грозный, мусульманские святыни встречали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, заместитель полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров и другие представители духовенства, а также жители и гости республики.
Стоит отметить, чтобы принять участие в мероприятии приехала и представительная делегация из Азербайджана во главе с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.
Напомним, священные реликвии были переданы предкам шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазрати на вечное хранение самим Пророком (да благословит его Аллах и приветствует).
По словам шейха, решение о показе реликвий в Грозном шейхом Ахмадом принято в знак признания заслуг первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова перед исламом и мусульманской Уммой.
- До настоящего времени святыни никогда ранее не покидали не только пределы ОАЭ, но и дома хранителя. Главной ценностью этих реликвий являются волосы с головы и бороды Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Я надеюсь, что наше паломничество вместе с реликвиями в вашу республику принесет милость Аллаха и благоденствие на чеченскую землю, - отметил шейх.
Бесценными реликвиями являются одежда и след стопы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В частности, его халат, который был на Посланнике (да благословит его Аллах и приветствует) в ночь Вознесения на небо (Ми1радж), называющийся - « Большим Халатом».
Также стоит отметить, что накануне вечером в связи с доставкой святынь в столицу завершено тематическое оформление Грозного. Развешаны тысячи флажков зеленого цвета и многочисленные плакаты, и транспаранты с изречениями из Корана о Пророке (да благословит его Аллах и приветствует).
До прибытия святых реликвий представители духовенства и жители ЧР совершали зикр, вознася благодарность Аллаху за ниспосланную милость.
А у самого трапа самолета ученики Центороевской школы хафизов им. Зелимхана Кадырова в количестве более 100 учеников стояли со священными Коранами в руках, торжественно образовав живой коридор. После приветственных слов 24 избранных из самых достойных жителей республики - это представители рода курейшитов и старейшины вирдов Чечни - поднялись на борт самолета, чтобы ступить вместе со святынями на чеченскую землю.
Каждый раз при появлении очередной реликвии воздух сотрясали слова и возгласы, возвеличивающие Аллаха. После размещения святынь в автомобилях, кортеж направился в Центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова г. Грозный, где их ждали десятки тысяч мусульман Чеченской Республики.
По маршруту следования колонны с реликвиями жители республики образовали живой коридор с флагами и транспарантами, растянувшийся от аэропорта до самого центра Грозного. Мусульмане Чечни встречали святыни, оставшиеся от любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) с радостными и восторженными возгласами «Аллаху Акбар!» («Аллах Велик»), а само событие республиканскими телерадиокомпаниями транслировалось в прямом эфире.
Выставка мусульманских святынь, связанных с жизнью Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), продлится четыре дня, каждый желающий сможет воочию увидеть их в Центральной мечете имени Ахмата-Хаджи Кадырова г. Грозный. Стоит отметить, 12 и 13 июля их смогут посмотреть мужчины, а 14-го, в субботу, женщины.
Комментарии
Исход 20.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;-
28.49. Скажи [, Мухаммад]: "Представьте же писание от Аллаха, которое лучше вело бы к прямому пути, чем эти оба (т. е. Коран и Тора), чтобы я последовал за ним (т. е. Писанием), если вы правдивы".
50. Если они не ответят тебе, то знай, что они повинуются только своим [низменным] страстям. А кто более заблудший, чем тот, кто следует своим страстям, не будучи ведомым Аллахом к прямому пути? Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь творящих беззаконие.
которые люди написали.все поклоняются книгам людям и деньгам.мы все люди писания.в Коране муслимы это души пророков.а мы все грешники.
3.187. [Вспомни, Мухаммад,] как с тех, кому даровано Писание, Аллах взял завет, [говоря]: "Вы непременно будете разъяснять Писание людям, не будете [ни от кого] скрывать его". Но они отшвырнули [этот] завет и получили за это ничтожную плату. Сколь мерзко то, что они получают!
188. Не думай, что спасутся от адского огня те, которые радуются своим деяниям и любят похвалы за то, что они не совершали вовсе. Уготовано им мучительное наказание!
И те из обладателей Писания (святого),
Которые отвергли веру,
Гореть навечно будут в адовом Огне, -
Они - сквернейшие из всех созданий Бога!"
Сура 98.
48. Но я отстраняюсь от вас и от тех, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха. Я взываю [с мольбой] к Господу моему, быть может, господь внемлет моей мольбе".
49. Когда он уединился от них и от тех, кому они поклонялись помимо Аллаха, Мы даровали ему Исхака, Йа'куба, и Мы возвысили их всех[в сан] пророка.
50. Мы даровали им Нашу милость, а также возвышенный язык истины.
\12 июля 2012, 22:24\
22.24. [потому что] были они [в земном мире] направлены на [принятие] наилучших слов и были наставлены на верный путь Достославного.
Третья книга Ездры.4.37 и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определённая мера».
6.46. Спроси [, Мухаммад]: "А как вы думаете, если Аллах лишит вас слуха и зрения и наложит на ваши сердца печать, то какой же бог, кроме Аллаха, вернет вам все это?" Посмотри, как Мы разъясняем наши знамения. И после всего этого они еще уклоняются [от принятия веры].