Можем ли мы объединиться добрым путем?
Сегодня прочитал пост гайдпаркера Averias Gotem "Нас сплачивает только беда?" http://gidepark.ru/user/9128/content/1409317 и возникли некоторые мысли по этому вопросу.
А ведь действительно получается, что по настоящему объединиться люди могут вокруг общей беды или общего врага. Что нам мешает достичь объединения в мирное время? Ведь каждому очевидно, что объединение лучше разделения и несмотря на это мы не способны даже приблизиться к хорошей, доброй связи.
Наша эгоистическая связь является причиной всех бед в мире, каждый думает только о своей выгоде, не обращая внимание на последствия своих действий - после нас хоть потоп.
Какие бы совместные начинания мы не предпринимали - все они в итоге оборачиваются провалом, из-за того, что каждый пытается тянуть одеяло на себя.
Это касается как человека отдельно, так и мира в целом.
Нужно понять что используя старые методы, нам не удастся найти решения сегодняшним проблемам и противоречиям, максимум, что мы можем это оттянуть время. Некого обвинять - виноваты все!
Даже здесь на просторах интернета, когда речь заходит о серьезных вопросах очень редко хотя бы несколько человек могут прийти к общему решению, каждый считает правым только себя. Для того, чтоб найти решение, необходимо начать с чистого листа, как будто прошлого нет, иначе будут бесконечные споры и выяснения, кто прав, кто виноват. Способны ли мы на такое, или подождем бед и войн?
Комментарии
1) Если есть общий Враг - Это просто и то не всегда =- Мешают результаты, которые "друзья" = соратники желают в итоге получить (часто они разные)
2) Если есть общая цель - Тогда много проще собраться вместе и идти довольно долго - Пока цели общие!
3) А если Мир и нет целей -Тогда у каждого своя дорога! И Объединения не получится!
---
Остается 2) Цели то есть - Они Общие? Так призыв к организации этого движения, с указанием мер и конечных целей, а так - же методов достижения - Тут могут быть разночтения - нужно согласование! Но Результат лучший возможен!!! +++
1- Может всё же набраться мужества и обозначить группы которые как-то могут обхединися и
2- ЦЕЛИ ради чего стоит стараться..
3-"ВАЩЕ" только со всеми =ПОД СТАКАН НА 5 МИНУТ..
ЦЕЛЬ БРАТЕЛЛА! ЦЕЛЬ!
Исчо как наблюдаицца. Вы, друг мой, либо не там ищете, либо не ищете вовсе, а комментируете посты с определенной целью и за определенную плату.
Комментарий удален модератором
К сожалению, у нас это не принято. У нас почти все "чукчи-писатели". Читателей очень мало. А мыслящих с опытом и восе по пальцам пересчитать! Очень много в инете людей, которых можно назвать ретроградами. Это люди, не способные смотреть в будущее и постоянно цепляющиеся за старое. Ретрограды-догматики в любом случае никогда не смогут строить будущее. Получится по Черномырдину. Но признать, что есть талантливые люди, смотрящие гораздо дальше и понимающие гораздо больше, такие догматики никогда не смогут. Поэтому объединение на старых теориях и принципах нереально. К тому же, объединиться в реальной жизни можно только в совместной деятельности, в соместной работе. На болтологии никогда ничего не объединится!
Читайте! Там много материала.
Комментарий удален модератором
Основы такого управления в условиях капиталистических экономических отношений изложил американский инженер и ученый Фредерик Уинслоу Тейлор ещё в конце 19-го века.""
Вот это очень глубокое заблуждение! Так говорить, это значит не видеть и не понимать реальных событий!
Что касается Тейлора, то он просто выдал желаемое за действительное. Чтобы польстить капитализму.
Неловко обсуждать то, о чём не знаешь и вешать ярлыки льстеца тому, о ком понятия не имеешь.
Смотреть нужно вперёд! Не так много времени у человечества осталось, чтобы одуматься.
1.Ф. Тейлор никогда не был приверженцем капитализма. Ф. Тейлор – основатель системы управления, лучше которой не предложено.
2. Умышленное или по незнанию введение аудитории в заблуждение – всегда и везде осуждалось. Путать общественно-экономические отношения рабовладельческого государства с такими же отношениями капиталистического – недоразумение очевидное. Если быть честным и принципиальным, то СССР с приходом Н. Хрущёва превратился именно в государство, где рабовладельцем выступало государство. Именно этот фактор сыграл определяющую и решающую роль в распаде СССР.
3.Теория К. Маркса подразумевает 3 формы общественных отношений, ориентированных на экономику: доэкономические, экономические и постэкономические.
4.Смотреть вперёд надо. Но взгляд этот должен быть осмысленным и реальным. Нужны правильные, а не извращённые знания для формулировки целей и задач. Это – одно из правил теории управления Ф. Тейлора.
Что касается теории Маркса, то я с ней просто не согласен! Я считаю, что капитализм есть последняя, завершающая стадия развития рабовладельческого общества. За капитализмом воспоследуют либо полное самоуничтожение цивилизации, не сумевшецй подняться на уровень РАЗУМНОЙ, либо человечество очнётся от дурмана алчности и попытается строить иное общество. Для начала, общество социальной справедливости.
Более того, Маркс глубоко ошибался именно в том, что общество квалифицировал по экономическим отношениям. Эту ошибку повторяют и все современные, так называемые, экономисты!
Общество должно быть классифицировано по другим критериям. И прежде всего, по уровню духовного развития. А то, что мы имеем сейчас, как раз и доказывает, что мы не вышли из общества рабовладения и продолжаем это общесмтво считать каким-то "высшим"!
Что касается системы управления обществом, то она была великолепной у наших далёких прпредков. И придумывать ничего не нужно. Просто стоит изучить тот опыт и сделать попправки, которые не позволят в будушем ненормальным алчным недочеловекам разрушить гармонично построеный мир!
Да ещё желание наших современников быть оригинальным всегда. Даже когда против истины... Теперь это именуют креативом...
Даже в горе есть две стороны...
Человек как образ и подобие божественного начала, что упомянуто практически во всех приданиях и прочих источниках народной, религиозной, философской культуры имеет соответствующее бытиё в среде существования и на каждом из этапов движения. Поэтому, исходя, из этого исходного понятия (божественное начало), можно выстроить систему устройства хозяйственных процессов бытия человечества.
Человечество как общественный организм в силу наличия трех качественно разнородных форм потребностей – материальных, коммуникативных, духовных разделяется соответственно на три сферы производства, обмена, потребления товарной массы в процессе формирования, развития, удовлетворения этих потребностей. И этот процесс может быть организован по-разному.
Во всякой сущности бытия человечества выделяются три варианта организующих начал как ипостаси ( не слиянных, но не разделимых трех начал) или трех начал сведенных в единое целое:
Причем по ведущим компонентам, участвующих в организации системы, это три господство, противоречие, гармония.
Поясню свои слова.
Мир многогранен в нем есть всякого рода человеческие качества и потому если человек любящий встретится с не любящим то он попадет в ситуацию из которой может и не выбраться.
Могу предложить иной взгляд который господствует в русском направлении филсофии и религиозной и светской и народной культуре - это методология триединства от идеалистического начала.
Само понятие триединства или всеединства это господствующая позиция русской духовности.
Да между тем Вы толкуете в диалектике и это тоже часть триединства от идеалистического начала, но как бы это проще сказать?
Ребенок это монистическая методология (только так и ни как).
Взрослый человек это диалектика ( и так и сяк).
Приклонный человек это триединство (все в мире складно и Бог верно все урегулировал).
Эту идеологию толковали и Толстой - непротивление злу насилием, и Достоевский - красота спасет мир и т.д.
А если мы говорим, что нужно объединиться, значит уже есть против чего - врагов у нас целый букет:
1. время - наш злейший враг.
2. природа - она не хочет нам помогать, а только безжалостно подстегивает нас к чему-то, чтобы мы создавали себе проблемы.
3. животные желания в человеке - эта хрень вообще манипулирует нами по жизни.
Как видите, есть против чего объединять усилия. Именно объединять усилия, а не тупо объединяться в кучу, как это делают религиозные фанаты.
Комментарий удален модератором
Если это уже на вооружении руководства и не важно какого - Тогда от этого и беды в МИРЕ!
США например так и поступают - Войны списывают их долги!!!
Вы Правы! Объединение уже пошло! Не замылить бы Его!
Жадность и отсутсвие любви к ближнему.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
А это как? И это с кем?
Предложите это талибу афганскому либо иному ваххаббиту, к-рые уверены в том, что сотовые телефоны работают исключительно по воле Аллаха, и я посмотрю, как это у вас получится!
Корейские проповедники-христиане несколько лет тому назад тож пытались договориться, результат известен.
Как вы думаете, проникнутся?
Прогрессивная дееспособная власть всегда может определить цели и объединить общество. Пример - немецкие реформы в послевоенной Германии под руководством Людвига Эрхарда.
Наша власть оказалась недееспособной сразу после Сталина, потому что и государство, и общество было настроено под его стиль руководства. Но его преемники уступали ему по личным качествам и не могли обеспечить эффективность управления. Такое положение сохраняется до настоящего времени. А недееспособная власть, по определению, не может выдвигать объединяющие цели. Наоборот, чтобы удержаться, она заинтресована в разъедении общества. Что мы и наблюдаем.
Комментарий удален модератором
И чем выше уровень развития человека, тем в большей степени его личное счастье зависит от того, насколько счастливы другие люди. И это лучше для всех.
Что мешает объединению? Недостаток знаний и эгоизм - и у тех кто "наверху", и у тех кто внизу. Все вопросы решаются на низком 2-м уровне, как кажется правильным, а потом все удивляются, почему проблем все больше.
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/276650
Гомо – сапиенс? на 3-5%!
Настоящим своим поведением мы дестабилизируем баланс природы - программа жёсткой зависимости каждого от окружающей среды и обратно запущена мной в наше бытие в 2000 - теперь смыслу дуализма в нашей цивилизации нет - весь этот негативный базар обратится в негатив от дестабилизированной динамики природы.
Дети природы - живите в согласии - и этим вы обеспечите себе благополучную перспективу в СВОЙ СРЕДЕ.
http://gidepark.ru/community/8/content/1359511 - это для грамотных.
Надо было Союз из тупика 1998 года выводить - я с Кандыбой пошли более грамотным за свой счёт - но чёт я не вижу, что кто-то в это другой хочет впрягаться - все привыкли на халяву - то есть кому надо, тот и пусть впрягается - но моё дело просветить о факте такого состояния Бытия. Надо помнить, что живём в техносфере, а она в природе - и это всё является взаимозависимостями этой системы.
Короче, потенциал грамотности членов бывшего Союза, используется только в интересах ставленников Запада, которые сейчас у власти России.
Комментарий удален модератором
В сущности, ВОСПИТАНИЕ - ни что иное как, то же образование, только под другим соусом.
Ошибки в нём (восп.) - пробелы в образовательном и информационном знаниях, которые появляются по разным причинам (объективным и субъективным).
С уважением Е.М.
С уважением
Только не сам по себе, тут тоже потрудиться придется, ведь его же как-то разобрали и демонтировали...