Материнский капитал: многие ли разбогатели?
Мне видится материнка как дополнительный кусок для распила через "напалмом смоченные" конторы. У ног осчастливленной обладательницы "капитала" уже плотоядно скрежещут зубьём банки, застройщики, учебно-лечебные шарашки-однодневки, НПФ. Кто проверял их действительную кредитоспособность, кто отвечает за профессионализм их сотрудников? Если даже ПРФ чёрная дыра, что уж говорить о фондах негосударственных?
В реальности из коммерческой структуры беременную довольно быстро "уходят" под любым благовидным и не очень предлогом - ну, кроме разве что гос.предприятий с их копеечными окладами. Через полгода-год отсутствия практики по специальности диплом можно просто выбросить: на работу уже не возьмут, тем более с малышом на руках. У нас весьма распространён в разных отраслях вариант работы персонала на удалёнке через сеть, так работают учителя, бухгалтеры, инженеры, операторы интернет-магазинов, консультанты, даже можно получить налоговые льготы за использование в квартиры в качестве рабочего места, да и работодатель экономит на содержани офиса.
Однако в России в силу, с одной стороны, уголовно-ментовского происхождения большинства собственников бизнесов и с другой стороны, общего низкого уровня технологической оснащённости (многие предприятия не имеют не только сайта, но и компьютера, даже учёт ведут по старинке вручную), сама идея позволить сотруднику удалённую деятельность без обязательного срока отбывания в офисе рассматривается администрацией чуть ли не как личное оскорбление.
Кто-нибудь из пишущих здесь на ГП его получил или хотя бы видел, как им знакомые распорядились к прямо-таки неимоверной пользе: много купили особняков, островов, яхт и особенно - вожделенных (участниками МД почему-то, в других странах эта марка не котируется) Лексусов?

Это тоже Lexus, если кто не в курсе, 4500 рубликов всего, дёшево и сердито.
В какой степени, на Ваш взгляд, помог материнский капитал скомпенсировать Вам или известным Вам женщинам социальные сложности, связанные с материнством?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А я уверен, что для стимуляции роздаемости среди среднего класса, нужно ввести "Налог на малосимейность" И при чем, снимать уплату налога, только при 3 детях. Для нашего скупого среднего класса, это будет стимулом.
Комментарий удален модератором
А рожать будут все равно тогда, когда сочтут нужным. А иначе это уже не тот класс, который Вы описываете, а как в том анекдоте про Общество пофигистов...
"Скажите, Вам действительно все пофиг?" - "Да, нам все пофиг" - "Как, и деньги пофиг?" - "Нет, деньги не пофиг" - "Но вам же должно быть все пофиг, даже деньги?" - "А вот это нам пофиг"...
Наверно кому-то это может помочь, из тех, кто живет в глубинке. В больших городах - нет.
А налог на малосемейность, совсем не странный. Он был в СССР после войны. Мои родители его платили, пока не родили меня и брата. И он работал. Его, кажется Хрущев отменил. И после этого пошла тенденция одного ребенка. А платить, или не платить, будет выберать каждый. Что выгодно. Все будет зависить от величины налога. А еще не забудте, реакцию "среднего": "Я плачу налог на малосемейность, а мои деньги уходят на материнский капитал ладырям и бездельникам! Лучше я буду платить своим детям".
http://www.mabico.ru/lib/1118.html
Это был налог на бездетность все же, а не на малосемейность.
Народу, способному принять такой закон, действительно, лучше вымереть - это уже биомасса, а не свободный умный народ. И свободные просто уедут, уж не знаю куда...
Нет, я считаю, что мотивировать деньгами браки и процесс "размножения" народа - палка о двух концах.
Еще я думаю, что русский человек должен писать по-русски грамотно.
Еще я удивляюсь, что только что Вы предлагали заставлять рожать, используя жлобство определенной категории людей (возможно, воображаемое Вами жлобство), а теперь предлагаете радоваться, если это "жлобье" (или просто не захотевшие жить рабами люди) уедут. Кого стимулировать рожать будете?
Вы только постом раньше предлагали увеличивать народ рожающими жлобами!
Рожать я хочу заставить не "жлобов", а как я сказал, скупых середняков. Скупой и жлоб, это две большие разницы. Жлобы, это по Вашей части. Они пусть едут. "Рабами" ни кто не будет. ""Свобо́да — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события."" (Викепидия). У каждого есть выбор. Растить своих детей, или платить налог на чужих детей.
Я строитель. Сегодня у нас в Молдове, молодые, успешные "скупые середняки" заказывают себе дом с расчетом на троих детей. Я их приветствую. А они, эти молодые середняки, очень скупые, хотя может быть точнее сказать очень экономные.
из денег всех налогоплательщиков,
то это ещё и опосредованный НАЛОГ на МАЛОдетность.
Комментарий удален модератором
Что должен решать маткапитал? Подмога от государства, вполне приличная. А обеспечивать семью должна сама семья.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я слыхала, что каждый человек уникален... Так что, наверное, нет. Ваша агрессия мне непонятна.
Только это дело моей семьи и затраты моей семьи, и на жилье мы сами заработали, без маткапиталов. А государство дало - спасибо, пригодится, надумаете - еще подкидывайте. А сраные или нет, вопрос индивидуальный... В месяц мне не заработать 387тыс, а значит, уже не совсем гроши. А ворчать, что мало - так я в детстве внимательно читала шедевр "Сказка о рыбаке и рыбке".
Отличнейшая точка зрения! Дали - спасибо. Нет - ну и не надо, сами заработаем :-) Я тоже так мыслю :-)
Комментарий удален модератором
Ткеперь деньги закончились, а проблемы остались: нужны свет, газ, вода, отделочные и внутренние работы, сантехника и пр.
Для реальной постройки дома--не гадюшника, а приличного размера, хотя бы 8 на 13 метров --маткапитал помог, но до конца жильём нас не обеспечит никто, кроме нас самих.
Комментарий удален модератором
Прямоугольный дом 6*12. Периметр тот же. Площадь 72.
------
Квадратный дом 9*9. Периметр тот же. Площадь 81.
Жизнь показывает, что учиться бывает полезно и во вполне зрелом возрасте.
-----------------
А крестовый дом в России по традиции - не слышали?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Единственная проблема при использовании,-необходимо отчитаться,но для детей забулдыг это является препятствием к пустой трате.
Мы, когда рожали, и думать не думали о маткапиталах и величайшей помощи государства, младший родился до всех этих райских благ от государства. И ничего, живем.
А сейчас есть такое подспорье, радоваться надо, но нет, все равно люди ругаются и ропщут: мало, трудно, и все плохо как никогда...
Ну не хотите оформлять - не оформляйте, дело-то добровольное (как колхоз:)), а кто-то оформит и использует с умом. И отчитается, ничего страшного.
Мои дети не видят ничего страшного в том, чтобы отчитаться за деньги, которые я им даю на хозяйство, и не обижаются за контроль. Государство дает - оно требует отчета, ничего ужасного. Я трачу на приемного ребенка гос.деньги и отчитываюсь за них - ну и что?
Маткап. - деньги целевого назначения, бюджетные, из налогов состоящие. Почему мы против бесконтрольного расходования денег чиновниками, а сами желаем потратить целевое на что угодно?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хозяин был страшный сквалыга и премия была ну очень ВНЕЗАПНАЯ.
Мой приятель ршил её сразу пропить...левое бабло же.
Яж поставил всё сразу в рулетке на красное.
Результат - у меня две премии, одну из которых пропил, а вторую пропил позже, а он всего одну.
Это притча, если чо.
ТО, что макин капитал - фуфел, было известно заранее. Но...тётки предвидя баблосики ликовали...результат - заплачки.
Халявы не бывает много.
Обогатиться? Хм...ставь на красное, авось повезёт.
Гос-во всегда нае***т, можете не сомневаться.
А, по поводу Лехусов - дык это надо у наших "зайчёнков" спрашивать, чо им так ета марочка нравица? В чём фишка-то?)))
Вот всё это еще может послужить стимулом для рождения детей. А здесь идет спор именно о МК, который, ИМО, является просто наглейшим пиар-ходом со стороны правительства.
ТОлько на сумму МК ни особняк ни лексус не купить:))))) Не настолько он велик:)
Вывод: с паршивой овцы хоть шерсти клок.
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) 465,2руб
- единовременное пособие при рождении ребенка 12405,3руб
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от сред. заработка, но не менее минимального размера и не более максимального (13825,75руб)
Минимальный размер пособия по уходу за 1-м ребенком до 1,5лет -2325,99руб
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет за 2-м и последующими детьми -4651,99руб
Видя такие суммы невольно возникает недоумение — как можно сейчас прожить на такие деньги матери с ребенком?! Государство только помогает, оно не считает необходимым содержать вашего ребенка. Все бремя материнства, включая финансовые вопросы, по мнению депутатов, должно ложиться на родителей, а государство слегка поможет им в этом."
- в первом случае это был ребенок во втором браке + девочка от первого. супруги закрыли ипотеку (правда чтобы получить ипотеку за 5 лет до этого продали все, приватизированную комнату в общаге, машину, гараж, поручителями пошли родители с обоих сторон, отец супруги просто одарил дочь на 300 000)
- во втором случае родилась двойня, и этой суммой тоже закрыли ипотеку.
Что до остального, у нас все столбы и доски с объявлениями заклеяны объявами - поможем обналичить мат.капитал, дадим кредит под мат.капитал и тд. По проверянной информации, пьяное быдло отдает в среднем около 50% от суммы мат.капитала мошенникам и ростовщикам. А чего им, им же на пропой, а не на детей.
vill man bevisa ngt så ska man själv komma med argument samt ange källan
в моей стране нет МК. но есть цивилизация, предусматривающая законность, достойный уровень зарпллат и урегулированные отношения с работодателем
Думаю, если с электрической тягой, то материнского капитала не хватит.
Продолжение в нижеследующем блоке
Президенту РФ. Управление по работе
Продолжение в нижеследующем блоке
Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, соизмерима с бюллетенем голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме вне формата процедур и регламентов представительной демократии, но в формате не менее конституционной процедуры непосредственной власти большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32, п.1 и 33 Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательна к немедленному исполнению всеми должностными (выборными или назначенными) лицами РФ, прежде всего Президентом РФ.
Без наездов на незнакомых людей нельзя изложить свои идей?
А уж о более крупной моей тезе об аналоге материнского капитала у Вас вообще и полслова не нашлось. Т.е. эта теза даже не значится в Вашей эрудиции: настолько она оригинальна.