Маленькие мечты или вперед к семейным трусам

В моем маленьком детстве были мои маленькие мечты. Они все были абсолютно разные. От личной собаки, до мира всему миру. Но я хочу сегодня рассказать о своих запоминающихся мечтах… по крайней мере именно эти я помню до сих пор, и когда вспоминаю - каждый раз улыбаюсь – и КАК мне такое могло придти в голову?

Первая мечта, наверное, сама глобальная. Это  ДРУЖНЫЕ СОСЕДИ! Настолько дружные, что все делают вместе. Вот нужна семье помощь… и приходит дружная команда соседей (замечу, «соседи» для меня тогдашней  – это все жители моей четырехподъездной пятиэтажки, и весь двор, который был такой своеобразной резервацией -  закрытой территорией состоящей из семи таких же домов!).

А теперь закрываем глаза, и видим мою мечту моими, махонькими тогда глазехами:

Утро субботнего летнего  дня... ну... часов 8 утра... еще не жарко... еще совсем свежо и приятно.  Под окнами поют птички. Вон слышите – это соловушка заливается… А в воздухе витает запах пышных, поджаристых вкуснющих оладушков политых малиновым вареньем, и чая с чабрецом…  можно еще чуточку лениво потянутся в кровати, пока мама на стол накрывает, но собака тычется в руку холодным носом. Будит. А если собаку позвать, она запрыгнет в кровать, и будет почти, как кошка мурлыкать. Какая же она у меня мягонькая! И тут МЫСЛЬ! Сегодня же тот самый день!

Все быстро съедено (правда, когда это было не быстро?), быстро умыто (и собака тоже), и переодето в «рабочие» шорты, которые не жалко… а за дверями уже шорохи.. кто-то на подходе!

Распахивается дверь, и в квартиру начинают входить соседи. Каждый берет по чуть-чуть. Кто книги с полки тащит, кто стулья вносит, кто подушки бежит скорее сушить… Такой громадный человечий муравейник. Все выносится ну улицу, вдоль дома. И там разворачивается борьба за красоту и чистоту:  Вон дядя Петя мой детский стульчик чинит, а тетя Маша из книжек тараканов вытряхивает, а Лешка-то, Лешка -  одеялки побежал к себе стирать, и тут же вешать! А соседки с того дома сковородки чистят – уж как я ни старалась сама – никак не поборола эти противные сковородки, но тут натиск такой… в общем справятся! Ленка взялась носки штопать – но это не мои носки – зуб даю! А игрушки! ОЙ! Их дядя Сережа починил, тетя Света покрасила – и теперь у меня все игрушки как новые! Теперь, даже жалко раздаривать такую красоту!

Так, все проверила, всех проконтролировала – все заняты делом. Дома тоже все помыли, все починили, можно обратно заносить.

И началось все, что и с утра, только в обратном порядке. А в конце меня тетя Даша за косичку дернула, и вручила конфету громадную.

Теперь дома чисто и хорошо… Здорово-то как! В следующие выходные мы к Катьке идем помогать. Я обещала ей помочь кубики разобрать, и плюшевых мишек (у нее их ТРИ) помыть!

 

Эх! Хорошая была мечта. Почему была? ЕСТЬ!

 

Вторая мечта была навеяна какой-то недосягаемой куклой.

Уж как мне ее хотелось, уж как кукла манила... как мне хотелось шить ей одёжку, наряжать в разные наряды, и устраивать показ мод, что я решила… Я решила, что когда я вырасту, я обязательно сошью себе специальный костюм. Он будет ПРАВИЛЬНЫЙ. Это значит,  он будет сшит из ткани ОДНОЙ расцветки. Вот такая зеленая ткань, в красный цветочек. Красивая такая. И ВСЕ- ВСЕ вещи будут такими. Трусы и майку я показывать никому не буду. Но юбка будет с карманами для всех рогаток и камушков, блузка будет удобной. Кофта, платье, брючки и пальто – ВСЕ из той самой ткани! Главное, чтобы пальто было в тон трусикам! В общем я не додумала какие у меня будут шапка, сапожки и шарфик... но у пальто (того самого зеленого в красный цветочек) обязательно будем воротник из Чебурашки…

Неужели не красиво? Ну, скажите - здорово же!

 

В догонку у той мечте появилась еще одна.

Подарить папе СЕМЕЙНЫЕ ТРУСЫ! Но не простые... а НАСТОЯЩИЕ! Семейные трусы – это трусы, в которых ходит ВСЯ семья! Причем одновременно!  Видите? Это мы всей маленькой толпой дружно двигаемся от дома к магазину, одетые в эти самые трусы. Это Вам похож на бег в мешках, а по мне, так это ДРУЖНАЯ и ЛЮБЯЩАЯ семья!

 

Здорово было мечтать. Не было границ. Не было вечного: «а где денег взять», и «кто изгадил?». Была искренняя вера в будущее. В ПРЕКРАСНОЕ будущее, ну или прекрасное далеко.

Я точно знала, что вырасту, и у меня появится близняшка. Будет работа, уютный муж, и любимый дом, будет и пара кареглазых сорванцов.  ДА, а работать я буду обязательно дрессировщиком тигров. Учеба азам дрессуры проходит успешно, а подопытным кроликом у меня выступает собака.

Мечты просто обязаны сбываться! Собака у меня же появилась!! Ничего что мне пришлось три года подряд выгуливать всех соседских собак (мы же помним про дружных соседей – это я первая начала!) чтобы мама поверила, что я правда-правда очень-очень хочу собаку. Ну, поверила же, после откушенного пальчика и не раз опустошенного холодильника ради дворовой Звездочки?! Появилась же у меня моя Марго-Сетти – английский сеттер – мой личный Белый Бим Черное Ухо?!

Это значит, что  я обязательно вырасту, и обязательно не перестану мечтать… это значит, что мечты сбываются... надо их просто помнить. Когда знаешь куда идти, пусть даже к глупым семейным трусам, которые просто сильно сближают родных – то идти по жизни проще. Легче. Спокойней. Есть пункт назначения – семейные трусы!

 

ЗЫ: у нас с мужем будет скоро дата. Отмечать будем день начала совместной жизни… в шутливый подарок, я купила ему семейные трусы. Правда он пока еще не знает, как много для меня значит этот символ СЕМЬИ - боюсь очень сильно удивится, придется рассказать! Ну и медаль к ним прилагается – «За мужество в семейной жизни!». И еще прилагается мечта… я о ней потом расскажу – когда сбудется!!!