В России произошла экономическая революция
В России произошла экономическая революция
«Единороссы» втянули страну в ВТО
Сегодня нижняя палата российского парламента утвердила протокол о вступлении России во Всемирную торговую организации. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в поддержку этого решения высказались только представители партии «Единая Россия». КПРФ и «Справедливая Россия» назвали это решение роковой ошибкой, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал случившееся экономической революцией, сравнимой с событиями 1991 года и 1917-го.
«Сегодня же у вас в «Единой России» праздник – ратификация. Исторический момент. Это главный документ. Это можно прировнять к 1991 году или к 1917-му. В экономике и торговле вы совершаете революцию», – заявил Жириновский, выступая от имени фракции при обсуждении вопроса о вступлении страны в ВТО.
«Праздник, наверное, будет, банкет, – продолжил лидер ЛДПР, – Пожалуйста, приглашайте, мы придем. Мне бутерброд с черной икрой, Решульскому (КПРФ) – с красной, Миронову – с селедкой…».
Жириновский обратил внимание, что в ВТО есть свои правила, согласно которым Россия останется чужой для Запада. «Там есть свои и чужие. Мы там чужие. По любому вопросу есть два решения: делать – не делать, начинать – не начинать. Понятно, что решение будет принято положительное – одобрить. Но фракция ЛДПР ни одного голоса не даст», – сказал Жириновский.
Михаил Емельянов из фракции «Справедливая Россия» назвал вступление России в ВТО ошибкой. «Это ошибка ратифицировать протокол о вступлении России в ВТО. В чем суть этой ошибки? Мы пытаемся открывать экономику тогда, когда она немодернизирована. Весь мировой опыт говорит о том, что на начальном этапе модернизации необходимо проводить жесткую протекционистскую политику. Надо дать возможность промышленности встать на ноги, а уже потом открывать рынки. По этому пути шел Китай, по этому пути шла Южная Корея, и другие азиатские тигры. Об этом пишут многие наши экономисты», – констатировал парламентарий.
При этом он обратил внимание, что Россия вступает в ВТО, когда 80% основных фондов устарели. «Ни одно правительство не проводит такую депрессивную политику по отношению к собственной экономике, как наше. Там везде априри производить выгодно, а у нас не выгодно. А мы хотим сделать ещё хуже», – заявил Емельянов.
Он обратил внимание, что производство мяса птицы в России начало возрождаться только после введения квот на импорт. «То есть были применены протекционистские меры, а не правила свободной торговли», – подчеркнул депутат и отметил, что банки уже не дают кредиты на производство свинины, потому что полагают, что после вступления в ВТО деньги им не вернутся.
«Кому-то явно хочется попасть в историю, но хочу напомнить, что 17-летние переговоры по вступлению в ВТО велись келейно, и сегодня большинство тех, кто будет голосовать за ратификацию протокола о вступлении в ВТО, не читали и не знают эти документы, которые представляют более 400 страниц», – заявил депутат от КПРФ Николай Коломейцев.
«Вы втягиваете в ВТО, рассказывая сказки, что конкуренты нам помогут модернизироваться. Наивные дети?! Если российские процентные ставки дать западным корпорациям, а западные ставки – российским, тогда конкурировать можно.
Как вы собираетесь конкурировать, если из страны убежало более 40 миллиардов долларов? В прошлом году убежало 82. Какой дурак будет вкладывать в экономику, если вы вывозите валюту вагонами из страны, и не желаете ужесточить валютное законодательство? Кто будет модернизировать экономику, если мы нужны как сырьевой придаток?» – заявил Коломейцев.
Как заявил замглавы фракции КПРФ Сергей Решульский, перед вступление в ВТО нужно было остановить отток капитала из страны, навести порядок в налоговой системе и начать реальную борьбу с коррупцией.
«Не проще ли было, прежде чем отдавать нашу экономику и всю страну на заклание западным акулам, и в ожидании каких-либо мифических выгод самим решить экономические и финансовые провалы и проблемы», – сказал депутат и добавил, что Россию тянут в ВТО в самое кризисное время.
Решульский напомнил, что в 2010 году Россия продала продукции на сумму 32 млрд долларов, а закупила на 152 млрд. Сельскохозяйственную продукцию закупили на 12 миллиардов, а продали на 5 миллиардов долларов.
«Состояние и перспективы аграрного сектора. Допустимый объем поддержки сельского хозяйства в 2012-13 годах предусмотрен на уровне 9 млрд долларов. Ежегодно с последующим снижением в 2018 году до 4,4 млрд. Ну кто ещё сомневается, что это не программа уничтожения сельского хозяйства России?» – сказал Решульский.
«По существу, нам нечего продавать кроме военной техники и минеральных удобрений. Объемы мизерные. Если нам нечего продавать, зачем нам идти в ВТО на роль потребителя? Россию готовят на роль необычного потребителя. Важно не только, чтобы она покупала как можно больше, важнее всего – чтобы она ничего не производила сама», – констатировал он.
Министр экономического развития Андрей Белоусов пытался успокоить думскую оппозицию, отмечая, что основной эффект от вступления в ВТО в том, что Россия берет на себя обязательство играть в мировой торговле по тем же правилам, по которым играют 150 стран, и по которым осуществляется торговля 95% мирового торгового оборота.
«До тех пор, пока мы не примем на себя такие обязательства – мы просто непонятны нашим партнерам. Они не знают, мы будем играть в футбол или в карты», – отметил он, и заверил, что после вступления России в организацию страну ожидает приток капитала.
Белоусов также сообщил, что в России есть конкурентоспособная продукция, которая уже сегодня может конкурировать на международных рынках. «У нас сейчас экспорт машиностроения составляет порядка 20 млрд долларов, экспортный потенциал машиностроения оценивается в 40-60 млрд. Мы не можем их экспортировать, потому что у нас нет инструментов», – сказал он, и добавил, что снижение ввозных тарифов не является критическим.
«По некоторым позициям, мы их можем повысить, но сами этого не делаем», – отметил он.
Комментируя проблемы продовольственной безопасности, Белоусов сообщил, что импорт продовольствия в Россию последние два года практически не растет, и это происходит потому, что отечественная продукция вытесняет импортную.
Стоит отметить, что депутаты еще задолго до рассмотрения вопроса о вступлении России в ВТО не сомневались, что «Единая Россия» обеспечит одобрение этого документа. Так, собственно, и произошло. За проголосовали 238 парламентариев. Против – 208.
Комментарии
Комментарий удален модератором
ВТО позволяет обойти поправку Джексона-Венника. Так это - чисто лубянские радости жизни. Прочим, свободный выезд - плюс, а не минус.
"Запрет производить пищевую продукцию, как подавление демократии в США."
http://gidepark.ru/user/14432/content/954353
Или вот так будет - ""СССР. Судьба советских брендов. Латвия (Латвийская ССР)""
http://gidepark.ru/community/3782/content/945097
--------------------
Сделают вот так же - "Запрет производить пищевую продукцию, как подавление демократии в США."
http://gidepark.ru/user/14432/content/954353
"Запрет производить пищевую продукцию, как подавление демократии в США."
http://gidepark.ru/user/14432/content/954353
Только называться он будет о защите демократии в России.........
"«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
Думаю нас то же это скоро ждет - так что готовьтесь к ПОВЫШЕНИЮ спроса..
Больше трёх - не собираться. Официальный возврат цензуры. Объявление НКО "агентами врага". На этом фоне, железный занавес будет логичным и приятным чекистской душе дополнением картины...
Даже мадам Обама выращивает грядки у Белого дома. Не слыхали?..
А вот у себя - НИЗЯяяяяя....
----------
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
*
. Еще более точно такие малые производители считаются изначально "разрешенными". Однако, свою ультрабюрократическую сущность Штаты все-таки проявили. Даже "малые производители" должны Секретарю по безопасности продовольствие предоставить бумажку за своей подписью, что они понимают, что неправильная пища может приводить к неправильным последствиям.
*
http://www.govtrack.us/congress/billtext.xpd?bill=s111-510
К примеру я на даче вырастил картошку - но не могу поделиться ей с сыном или дочерью да и вообще не имею права выращивать вот и все....
Качество продукции мелких фермеров.
Что в этом плохого?
------------
прочитайте полностью эту статьюhttp://gidepark.ru/user/14432/content/954353 - закон применили к простому огороднику вот в чем дело
--------
-Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках.
-Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов».
-Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.
ВТО - первый ОГРОМНЫЙ шаг к этому...
Что думаете просто так шумиха была в Европе по поводу "зараженной" зелени из Германии?
какие убытки Германия получила - все скромно молчат...
Ведь он продавал выращенный продукт.
*
Вы считаете что человек вырастивший
у себя на огороде продукт.
Не должен отвечать за его безопасность?
И контроль государства за этим плохо?
Причем тут БЕЗОПАСНОСТЬ продуктов.
Вы хоть понимаете смысл вами сказанного - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО относительно к частному огороду?
Яблоня уродила 300 кг яблок в этом году а в прошлом 250 - и что 50 кг это перепроизводство?
Он угроза КРУПНЫМ сельхоз-компаниям - вот это ВЕРНО!!
И хватит троллингом заниматься - честно, просто не интересно...
Идет речь.
Читайте документ а не фантазии.
Предлагаю ссылку.
http://www.govtrack.us/congress/billtext.xpd?bill=s111-510
--
Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.
Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.
Не так давно Онищенко уже заявил что ГМО продукты и не так уж и вредны - так что скоро запрет на продажу их в России будет снят ПОЛНОСТЬЮ - только дело времени, тем более после вступления в ВТО...
И цена у них разная и налоги. И вообще, эти земли разделены территориально. И перевести участки для жилья на другой статус не дадут.
А ещё у них есть свирепый фитосанитарный контроль. Фермерам разрешают сеять только семена, купленные у концернов. А они патернокапические. Тоесть, не дают всхожих семян. На следующий год опять надо покупать.
Лицензируют не только семена, но и фермеров. Если вы не аттестованы как фермер (после недешёвого учебного курса) вам не дадут продавать свою сельхозпродукцию.
Правда, в США это сделали беспокоясь о качестве продукции, а в СССР - наоборот.
А вот то, что коммунисты теперь без суда могут закрыть сайт, за то, что выложен роман "Анна Каренина" или пьеса "Ромео и Джульета" - правда.
А без сертификата не имеют права (по инициативе КПРФ)
Может, вступление в ВТО послужит нам хорошим пинком. То ли на тот свет, то ли на этот.
Комментарий удален модератором
Может, выдюжим.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
*
Конкурировать с ВТО можно.
Лишь торгуя сырьем и энергоносителями.
Потянем за собой на дно утопивший нас Запад!
Это будет наша месть...))))
Мой вклад - отказываюсь от "Дирола"...
В результате Великой Октябрьской социалистической революции наша страна стала мировой державой. А темпы развития нашей страны не имели прецедентов в Мире.
Мало?
Она ей и до того была
Россия - жандарм Европы (Ульянов)
Комментарий удален модератором
В феврале 1917 года именно его идеологические братья пришли к власти и на 95% Россию слили иностранцам. При Гогенцоллерне-Готторпе-Гольштейне-кровавом только 70% было слито, а эти за полгода довели до 95%
Это только потом большевики всё вернули народу.
Это не ошибка. Намного хуже.
Полагаю, что нуководство страны не может не понимать этой простой вещи. Как и краха олссийсклй экономики, которая ещё очень долго не смогла бы конкурировать с западной. А теперь и вообще не сможет - ей просто не будет.
= = = = = = = = = =
Ключевые слова.
О какой такой "конкурентоспособной" продукции и "потенциале" упоминает Белоусов? О Сколкове, что ли?
Короче - congratulation, the failed nation!
Депутаты и Правительство, вероятно, спросили у них
разрешение на вхождение государства РФ в ВТО.
Мужчины и граждане, очевидно, разрешили государству это сделать.
Вот государство и вступило.
Так что всё нормально.
Список работ автора в нашем издании
доктор философских наук, зав. кафедрой и профессор в Нижнем Новгороде. Работает в трех вузах: университете, Нижегородском коммерческом институте, Волго-Вятской академии госслужбы.
А экономисты экономикой.
А то каждый сапожник пироги печет.
А каждый пирожник, сапоги штопает.
*
В Вами предложенном нет протеста.
Стран вступивших в ВТО против существующих
в этой организации правил.
*
Правила ВТО регулируют только торгово-экономические вопросы. Попытки США и ряда европейских стран начать дискуссию об условиях труда (что позволило бы считать недостаточную законодательную защиту работников конкурентным преимуществом) были отвергнуты из-за протестов развивающихся стран, которые утверждали, что такие меры только ухудшат благосостояние работников в связи с сокращением числа рабочих мест, снижением доходов и уровня конкурентоспособности
И вместо того, чтобы посмотреть как выглядят деньги, продолжает хрюкать что-то в соответствии с лучшим в мире советским образованием.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы Петросян или Аванесян, а?
Комментарий удален модератором
Это они и сделали с нашей страной.
Комментарий удален модератором
А теперь они окончательно решили сдать Россию на съедение мировому кагалу.
Всё закономерно.
Вы эту мысль как-то подтвердить можете или пригрезилось?
Но некоторой меньше. Вполне обоснованно.
Комбайнов меньше, но их хватает.
Вот почитай на досуге, если чего поймёшь:
http://www.promved.ru/nov_2001_02.shtml
Кстати, хороший хозяин считает не только пшеницу (которую вы сейчас производите для иностранцев), а считает все зерновые. А вот с этим плохо. А также надо считать и бобовые. Сбор овощей, фруктов.
Так что при ухудшении качества питания граждан России и ухудшении здоровья можешь хвастаться такими достижениями только на политсовете "Единой параши".
Статья 35, Преступный сговор
Статья 275, Государственная измена
Статья 281, Диверсия
Заочно 357 статью пришить нужно, Геноцид.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
После - ещё не означает из-за. Если бы Миронов не был дебилом, то легко бы узнал, что новые фабрики начали строить как раз при массовом завозе ножек Буша и отсутствии какой бы то ни было защиты отечественного производителя.
Пудру спрячьте.
Комментарий удален модератором