№ 196 Почему Сталин боялся фронтовиков? Верисия

     Сейчас я вам скажу такое, о чём никто пока не говорит.  Но факт настолько очевиден,  что вполне вероятно, что кто-то об этом писал, но я, перечитав множество источников по теме "Сталин" , этого не встречал. И потому и говорю, что  об этом пока никто не говорит.

    Вспомните, через сколько лет должен был при Сталине проводиться очередной съезд партии (вначале ВКП (б), потом и КПСС ? ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ.  Я не ошибаюсь? Такая  периодичность объясняется нашими пятилетними планами.

 

    В 1938 году прошёл 18 съезд ВКП (б). Следующий - 19 съезд  - должен был состояться в 1943 году.  Но он прошёл только в 1952 году! Через 14 лет!  Почему  не проводился очередной съезд столько лет?

    И вот здесь один очень интересный для моего ехидства момент. Сейчас на меня набросятся (как же я этого хочу!!!) разных окрасов шавки :" Была же война! Ты что, Мурзин, дурак? Какой съезд партии в войну?!" 

   А мне наплевать на какие-либо чрезвычайные обстоятельства! Есть Устав ВКП (б) и выполняйте его!  Проект последней     редакции  Устава  с карандашными пометками вождя я видел в молодости. Почему же у товарища Сталина не хватило мозгов внести в Устав всего один пункт : " При чрезвычайных обстоятельствах  проведение    очередного  съезда  ВКП (б) может быть отложено. Решение об переносе срока проведения съезда принимается Политбюро ЦК ВКП (б)"

    Вот и получается, что не такой уж и головастый наш товарищ Сталин! Такую очевидность не мог предусмотреть!  Идём дальше.

   Но вот война закончилась. Но съезд не проводится! В чём дело? Не было темы?  А вот тема-то была! Восстановление народного хозяйства!

Но Сталин не проводит съезд до самого 1952 года! В чём дело? Почему? Товарищи=граждане-господа, можете дать ответ?

    Ответ я получил в госпитале, где лежал с бывшим командиром роты в войну (три боя - три тяжёлых ранения, вот что такое командир роты в войну). После последнего ранения направлен на работу в Пролетарский РК ВКП (б). Вначале инструктором, доработал до второго секретаря райкома. В курилке я его спросил, почему съезд так долго не проводился?

    И вот ответ фронтовика, бывшего ответственного партийного работника, убеждённого коммуниста :"Неужели   не догадался? Тогда посуди сам.

    С фронта вернулись домой  люди, понюхавшие пороха. Очень много среди них коммунистов, вступивших в партию перед атакой. И вот эти люди придут на партийные конференции для выдвижения делегатов на създ! Кого они выберут? Своего брата фронтовика или ...Не буду произносить вслух, в тылу тоже были порядочные люди. Но фронтовики ведь могут спросить, почему 16 октября 1941 года из Москвы побежали партийные и советские руководители? Почему бросил Севастополь Октябрьский? Почему генералитет эшелонами вывозил из Германии барахло? Много вопросов могли задать фронтовики!".

    - Но  почему же эти такие смелые, как Вы говорите, фронтовики, молчали, не требовали съезда?

    - А ты откуда знаешь, что они молчали? Вякнул и вот уже нет в рядах партии такого. И к 1952 году подчистили наши ряды и к съезду выбрали настоящих убеждённых партийцев,  которые уже не вякали.

   Вот и получается, что не такая уж и голова товарищ Сталин (я о сроках проведения съезда), а уж о собственной шкуре он заботился - будь здоров! Мало ли что учудят эти фронтовики!