Ответ Анастасии Кириленко на ее статью «Чечня интересуется Болотной»
Оригинал статьи Анастасии Кириленко:
http://www.svobodanews.ru/content/article/24634560.html
Оружие журналиста слово и оно должно быть взвешено, рассудительно и правдиво.Чечня для приезжающих журналистов как зеркало души своей. Они видят происходящее сквозь призму своих душ. Им нужна только негативная информация.Как и предыдущие статья написано с негативным отношением к Чеченской Республике. Такие журналисты как Кириленко и Еременко и подобные им, пытаются всеми правдами и неправдами создать у читателя неприязненное отношение к Чеченской Республике в целом и Рамзану Кадырову в частности.
Анастасия пишет: «За два с половиной часа полета из Москвы в Грозный я успеваю выяснить много интересного. Например, что в Грозном стоит подготовиться к сухому закону. "Кадыров запретил алкоголь, и часть молодежи сидит на таблетках, с этим теперь борются", - сообщает мне молодой человек по имени Аслан» - здесь Вы водите читателя в заблуждение. Алкоголь разрешено продавать два часа в сутки. По мне бы вообще запретили.
«В аэропорту Грозного нет и намека на дополнительный контроль» - это потому что в Чечне мирная обстановка. А Вам что хотелось, чтобы было по-другому?
«В огромном здании "Терека" с бассейном и бильярдом - только я и мой коллега. Гостиницу построили пару лет назад специально для команды "Терек" – игроки жили здесь, когда приезжали на матчи из Кисловодска, где они постоянно тренируются. "Теперь команда здесь не останавливается. Но местных мы не пускаем, только приезжих", - говорит портье. "А зачем местным гостиница?" – недоумеваю я. "Да устраивали тут оргии. Даже глава республики высказался по этому поводу". Ну, раз глава республики высказался, то меры были приняты – в этом можно не сомневаться» -высказывание Рамзана Кадырова на эту тему я в сети не нашел. Не нашел потому что такого высказывания не было.
«"Если он едет в кортеже и увидит на обочине девушку в короткой юбке, то может сам опустить стекло и начать орать прямо из машины", - рассказывает жительница Грозного по имени Мадина. Впрочем, девушки в коротких юбках и без платков на улицах Грозного — редкость» - такого я слышу впервые. Журналистка должна публиковать объективную информацию. А не собирать сплетни.
«Он же "Р.К." "РК", "КРА", "РАК" - так в республике называют Рамзана Кадырова для краткости» - в Чечне Рамзана Кадырова называют Рамзан, Рамзан Кадыров, КРА.
Я никогда не слышал, чтобы Рамзана Кадырова называли «РАК, РК» и т.д.
«Согласно местной легенде, Рамзану Кадырову не позволили построить здание в пятьдесят этажей, чтобы оно не было выше, чем в Москве, и на федеральном уровне утвердили проект только на сорок» - в Чечне начинается строительство комплекса «Грозный Сити 2» где одно из зданий будет высотой 65 этажей.
«"И дороги быстро сделали, но надолго ли их хватит?", - говорят местные жители . Недавний сильный ливень, действительно, смыл дорогу к высокогорному селу» - это дорога была смыта из за оползней вызванных проливными дождями.
«В советское время в Грозном были нефтеперерабатывающие заводы и химическая промышленность, а сегодня нет ничего. Остались только простреленные трубы заводов. "Почему, когда столько всего строится, не восстановить хотя бы один завод?" – этот нехитрый вопрос приходит в голову многим местным жителям» - это вопрос к федеральному центру.
«На вопрос, чем сегодня живет район, развито ли сельское хозяйство, как во времена СССР, Шадид Чабагаев машет рукой: "Да какое сельское хозяйство - сенокосные угодья заминированы, мы не можем разводить скот. Такие альпийские луга пропадают...". По словам Шадида Чабагаева, за последний год на минах подорвалось "всего" человек пять» - действительно это очень актуальный вопрос. Этот вопрос поднимался несколько раз Рамзаном Кадыровым. Но федеральные войска не очень и торопятся решить этот вопрос. В последнее время определенны успехи в этом направлении есть.
«"Кадыров добился какой-то стабильности, когда ввел ответственность родственников за то, что их сын ушел в горы. Начались поджоги домов родственников. И это стало действовать. Ужасно: это средневековые методы, но они эффективны", - признается одна из местных журналисток» -это голословное обвинение приведите доказательства.
«Между тем, Чечня с любопытством следит за событиями на Болотной площади и акциями "оккупай", потому что, мысль о том, что не будет Путина - не станет и Кадырова, многим здесь представляется очевидной» - Чечня интересуется всем что происходит в России. А на счет болотной - в Чечне особо не акцентируют на это внимание. Путин победил на выборах, и он останется на этом посту. А 30 тысячная меньшинство ничего не решает. Россия демократическое государство, где решение принимает большинство. И им с этим придется считаться.
Комментарии