Похоже Сирию мы тоже сдали...
Россия отказалась вооружать Сирию во время войны
Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
По словам собеседника агентства, ранее Россия выполняла старые контракты с Сирией, в том числе по ремонту техники. Так, в Сирию пытались доставить зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Печора-2М", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Сухогруз "Алаид", везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.
Впрочем, в конце июня СМИ сообщили о приостановке Россией выполнения контракта на поставку Сирии зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ2 на сумму в 105 миллионов долларов.
Поставки должны были завершиться в конце 2012-го - начале 2013 года.
Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада.
Акции протеста в Сирии начались весной 2011 года и вскоре переросли в полномасштабные вооруженные столкновения сторонников и противников действующего режима. По данным ООН, в конфликте за более чем год противостояния погибли свыше 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют о более чем 2,5 тысячи погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
Комментарии
Живыми бы выйти из этой самой ВТО...
Бр-р... перечитал и волосы дыбом встали... не дай Бог...
Эх, как ещё силён всё-таки в наших людях Совок...
А насчёт "либерастов" и "дерьмократов", то Вам виднее. Ведь настоящих либералов и демократов Вы ещё просто не видели. Да и в будущем, когда они реально появятся, Вы их тоже не увидите. Потому что не хотите видеть. В головах прочно засели совковые установки... Жаль...
Настоящих либералов и демократов я не видел, но я видел настоящих коммунистов. Не тех, кто был на руководящих постах партии и кто сейчас кричит, что он всю жизнь ненавидел Советскую власть, а настоящих, тех которые для других жили... Если увижу человека, называющего себя либералом или демократом и живущего и работающего в первую очередь для других, то тогда со словом либерал и демократ у меня будет связано что-нибудь хорошее... А пока я только вспоминаю Чубайса, Гайдара, Немцова и т.д. и т.п. Тех кто мою Родину привел к такому плачевному состоянию, где все, что было построено народом - было нагло украдено группкой ублюдков при прямом участии, так называемого ЕБНа... Назовите хоть одну причину, почему я должен относиться по хорошему к слову демократ и либерал? И покажите мне либерала и демократа какого-нибудь не у нас, ибо их нет у нас, а у них...
А на счет результатов труда и кто ими пользуется в капстранах, то следует упомянуть, что средний класс Запада-это по сути раздутый пузырь сверхпотребления, когда люди живут в кредит и не по средствам.Так что очевидно, после краха такой системы нужно будет незамыленным оком взглянуть еще раз что останется от этого среднего класса
В конце концов с данной "сверхдержавой" случилось то, что и должно было непременно случиться - полный крах и развал. Поэтому наш спор считаю бесперспективным.
Далее. По поводу Книги фактов ЦРУ, то я с ней не знаком. И слава Богу. В ЦРУ Вы разбираетесь, видимо, гораздо больше, чем я. Но зато я не жалуюсь ни на зрение, ни на свою память. И очень хорошо помню ту жизнь. Жили мы действительно бедно... СССР могла, по их мнению, иметь развитую экономику. А вот простые, конкретные люди, многого позволить себе не могли.
И о т.н. перестройке. Да, перестройка довольно сильно ударила по огромному количеству неподготовленных к обновлённой жизни людей. Это правда. Нашим людям была вбита и навязана совершенно другая жизнь. Что же касается лично меня, то благодаря перестройке, я бросил вредные привычки, открыл собственное дело, никого при этом ни в чём не ущемив, создавал рабочие места и поверил в нормальную жизнь...
Говорю еще раз всю правду нужно говорить.ВСЮ.Центральное слово.Да режим был очень суровый, но он сделал из отсталой страны одну из самых могущественных держав за всю историю человечества.В этой стране строилось действительно подобие социализма.Подобие потому, что невнимательно читали Маркса, который предупреждал о возможности засилия бюрократии, если режим будет отдаляться от прямой демократии, сторонником которой и был Маркс.В СССР действительно был мирового значения опыт по построению справедливого общества без капиталистического способа отчуждения.Так что это всемирное наследие, а тем более наше общее нужно уважать, хотя и говорить о ошибках, а иногда и чудовищных ошибках
Еще раз зафиксирую свою точку зрения.Все передовые страны Запада, которые прошли через индустриализацию, понесли в силу капиталистического способа производства тяжелейшие потери для своего и населения колоний потери.Пример Англии-родоначальницы индустриализации.Рабочие работали по 15-16 часов в день аж до законодательства 1840-х гг, которое ограничило рабочий день сначала 12, а потом 10 часами.Массовым стало применение женского и детского труда в совершенно невыносимых для этих категорий видах промышленности, как горное дело, металлургия и т.п.
Подумайте над этим и не делайте вид, что это Сталин зверь и нелюдь, непонятно что и зачем делал.Подумайте и над тем каковы были бы жертвы СССР(хотя смешно говорить, СССР бы не было, а такие народы как русские, поляки, чехи, венгры, белорусы, евреи подлежали тотальному уничтожению согласно плану "Ост") если бы не была создана эта самая индустрия к 1939 г за счет села как единственного источника дохода СССР на то время
Вот такое мое мнение,Что не так-пишите
Генерал-губернатор Корнуоллис сообщал: «В течение ряда лет сельское хозяйство и торговля приходили в упадок, и в настоящее время население этих провинций (Бенгалия, Бихар, Орисса), за исключением шроффов и баньянов, быстро идет навстречу всеобщей бедности и разорению.» Тяжелым бременем ложилось на княжества, подчиненные Ост-Индской компании, содержание «субсидиарного войска» и обслуживание кабальных займов. Крестьяне Карнатаки тысячами покидали свои земли[1].
В 1780-х—1790-х годах в Бенгалии снова разразился голод, погибло несколько миллионов человек.Голодом были поражены также Бенарес, Джамму, Бомбей и Мадрас.
После перехода всего Индостана под власть английских колониальных администраций голод стал распространяться и на другие территории. Во многом это стало результатом сознательной политики британских властей по разорению местного ремесленного производства, освобождавших рынок для английских промышленных товаров. По сообщению британского генерал-губернатора от 1834 года: «Равнины Индии белеют костями ткачей»
Но не уж то британский капитал так поступал только в колониях(хотя и это его никак не оправдывает)?Нет конечно.Как я писал ниже вследствие ужасающей эксплуатации трудовых ресурсов своей собственной страны, в том числе женского и детского труда в совершенно невыносимых для этих категорий условиях (женщин это в большинстве своем превращало в проституток и пьяниц, а детей в деградирующую морально и физически от непомерного труда личность и это 100 с лишним лет, целые поколения!!!) продолжительность жизни составляла до 1871 г 35-40 лет
Комментарий удален модератором
Кстати, Вы как на счет передовых стран и их метода индустриализации, а то у Вас только СССР звериный режим.
Все же источник информации дайте на счет того, что СССР первым хотел напасть во Второй мировой войне.
Вы за то, чтобы в Сирии очередные ублюдки терзали заживо живых людей? Или Вы тоже радуетесь, когда подобные картины наблюдаете?
Тогда Вам не сюда...
Вот недавно в в Вашем "общечелоческом" обкоме заявили, что Меркель проявляет признаки тирании... Вы готовы уже заявить, что её необходимо растерзать заживо, а Германию покрыть ковровыми бомбардировками, с целью возврата демократии, или ещё команды не получили?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы не ответили на пару-тройку вопросов. 1. Как Вы относитесь к тому, что Меркель записали в тираны; 2. Должны ли мы покаяться перед всеми желающими и выплатить им денежную компенсацию. 3. Почему Вы и Вам подобные с восторгом смотрят на тех, кто когда-то был коммунистом и творил все эти мерзости, а теперь заделался демократом и либералом и клеймит коммуняк. И Вы им подгавкиваете... Хотя должны их, судя по Вашим комментам разорвать...
Только чур не уходить от ответов, посредством словоблудия...
Читайте внимательнее мои ответы выше. Про "сотни лямов", как Вы цинично выразились, я не говорил. Но реально миллионы жертв сталинских злодеяний действительно были. И никакие "судьбоносные свершения" их никогда не оправдают.
Теперь по вопросам.
1.Мировое сообщество не считает А.Меркель тираном. А частные мнения ими и останутся.
2.Коммунисты должны покаяться за свои злодеяния не перед всеми желающими, как пишете Вы, а хотя бы единожды - публично и перед всем народом.
3.Лично я отвечаю только за себя, а не за весь народ, как это любили постоянно делать коммунисты. Так вот, лично я ни накого не смотрю с восторгом - ни на коммунистов, ни на людей, которых Вы называете либералами, в уничижительной форме. Но демократические убеждения я приобрёл не вдруг. Я их выстрадал.
И последнее. Если Вы будете срываться на хамство ("подгавкиваете"), то наш разговор будет закончен мгновенно.
- Что? Скоро будет проще назвать, что еще не сдали?
И, вообще, я с Вами чуть выше разговариваю...
У Вас по теме-то есть что сказать?
Комментарий удален модератором
Ничего не попишешь: на международной арене у нас почти не осталось союзников - пиндосы купили всех. Но ресурсы американцев тоже не бесконечны. Надо просто тянуть время, пока в США не возникнут очень серьёзные внутренние проблемы. А то, что они возникнут, через год-два - это вполне вероятно...