Вот и первые «падальщики» после разгула стихии появились

Глава Крымского района Кубани обвинил "деструктивные силы" в попытках дестабилизировать ситуацию

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько заявил, что в регион прибывают люди из разных уголков страны, чтобы дестабилизировать ситуацию, используя трагедию на Кубани.

"Есть силы, которые пытаются разжечь и усугубить ситуацию. На интернет-сайтах распространяется информация о втором этапе (наводнения - ИФ) и взрыве дамбы", - сообщил Крутько на селекторном совещании МЧС в понедельник.

По его словам, на Кубань прибывают жители других регионов, которые "пытаются устроить бардак и хаос".

"Силы правопорядка их нейтрализуют, но, увы, информация поступает, что они прибывают из других регионов для того чтобы дестабилизировать ситуацию", - заявил глава Крымского района края.

По его мнению, дестабилизации обстановки также способствуют некоторые средства массовой информации, которые освещают события на Кубани исключительно с негативной стороны.

"Закон о СМИ не позволяет нам как-то форматировать информацию. Некоторые каналы не просто не хотят рассматривать позитив и то, как работают все структуры и приданные силы, а выискивают негатив: кого-то где-то обидели, кто-то в эмоциональном состоянии выражает свою ненависть к власти, к системе, и это служит им (СМИ) подпиткой", - сказал Крутько.

"Деструктивные силы в лице СМИ пользуются какой-то технологией, которая не совсем цивилизована", - заявил он.

Толи еще будет! Поскольку после любой масштабной трагедии, будь то Беслан или «Норд-ост», сразу же объявляется свора «падальщиков» (иного подходящего названия для них и не придумать), которая пытаются на людской беде, сколотить свой политический или иной капиталец.

 

Сейчас их еще не так много – поскольку ситуация не стабилизировалась и это отребье попросту за свою шкуру боится. А пройдет совсем немного времени и мы увидим там, ну или где-нибудь поблизости в более комфортном местечке, многих из так называемых лидеров оппозиционного движения. Уж они-то этого шанса не упустят! Потому как убитые горем и находящиеся в полушоковом состоянии люди, уж больно подходящий «материал» для «агитационной работы».

Впрочем и говорить о подобной мерзости, даже особого желания как-то не возникает. Единственное что бы я мог посоветовать тамошним властям, это собрать всю эту свору «агитаторов», да и направить подальше от жилых мест, куда-нибудь на восстановление гидротехнических сооружений.

Александр Рохмистров         

496
3643
343