Бить или не бить

Деятели науки и культуры в открытом письме Владимиру Путину раскритиковали план введения в стране системы ювенальной юстиции. http://www.kp.ru/daily/25912/2866411/

Споры о том, бить ребенка или не бить начались не так давно. Не так давно по историческим меркам были отменены физические наказания в учебных заведениях даже западных стран. За последние 10 лет усилилось давление призывающих защитить детей от физических наказаний и в семье.

Намерения как всегда благие. Защитники детей приводят ужасающие данные, по которым из-за насилия в семье дети получают травмы. Статистика – вещь интересная. В интернете нашел такой статистический показатель: в 70 % случаев насильственных посягательств в семье жертвами становятся женщины и дети. Звучит грозно, но получается, что в 30% случаев страдают мужчины? То есть дети, мужчины и женщины страдают от насилия в семье приблизительно одинаково!

Конечно, когда видишь избитого до полусмерти ребенка своим собственным отцом, то любому человеку хочется защитить малыша. Но разве закон его не защищает? Разве за такие избиения не предусмотрено наказание для родителя-садиста??? Нет! – говорят защитники прав детей! Надо не допустить возможности повторения таких историй!

И что же предлагается? Введение ювенальной юстиции. Каждый ребенок сможет подать в суд на родителей! Ура! Принимайте западные ценности!

Семья – это микрогосударство со своими законами и наказаниями за их неисполнение. Ребенок получает свой первый социальный опыт в семье. Именно в семье ребенок должен понять, что есть правила, за неисполнение которых можно быть наказаным и иногда жестоко наказанным. Моралисты-либералы могут сколько угодно говорить, что не только опасность наказания удерживает индивидума от совершения асоциальных проступков, в любом случае многих удерживает именно это! А что такое наказание для ребенка? Да! Ему неприятно, если мама повысит голос. Ему неприятно, если мама не даст ему конфетку. Ему неприятно, если его не пустят гулять. Но разве это все сравнится с болью?

Что останавливает многих граждан от правонарушения? Возможное наказание и понимание этого наказания! Я понимаю, что я сейчас скажу слова, которые очень не понравятся многим родителям. Так вот ребенка останавливает от плохого поступка так же страх наказания. Для некоторых плохое слово от мамы – наказание, неполученая конфетка – наказание, но физические страдание – это серьезное наказание для всех!

Категорически против телесных наказаний 25% россиян, имеющих детей, тогда как среди бездетных – каждый третий (33%). То есть став родителями, мнение свое люди меняют, или уже многие из тех, кто против насилия над детьми, не собираются становиться родителями! Еще нужно учесть, что бабушки и дедушки, тоже россияне, имеющие детей, но уже имеющие внуков. А ведь редкая бабушка выступит за то, чтобы наказывали его внука.

 

Важный момент!!! Я не за то, чтобы ребенка все время били! Я за то, чтобы ребенок знал, что за проступок его могут ударить. Это – большая разница!

И вот защитники детей пытаются ввести законы, запрещающие любые физические наказания! И как всегда в пример России ставят западные страны.

А давайте посмотрим на некоторые примеры в этих самых странах.

У детей в школах постоянно интересуются, не бьют ли их дома. Если ребенок вдруг сказал, что бьют (и неважно, есть ли у него какие-то следы от побоев), ребенка могут забрать и испортить родителям жизнь основательно. Ребенок уже будет проситься обратно в семью, он скажет, что обманул, но родителям это в любом случае выльется в копеечку и потраченные нервы. Это может продолжаться месяцы.

Недавний случай. Отец за плохое поведение не пустил свою дочь на выпускной! Дочь подала в суд. Суд выиграла, поскольку суд счел наказание отца черезмерным. Отец выплатил дочери компенсацию. У меня вопрос: после этой компенсации отец даст ребенку еще хоть что-нибудь? Оплатит ли он ее дальнейшее образование или покажет восемьнадцатилетней девушке на дверь. Девушка еще не раз пожалеет об обращении в суд. Конечно, хороший отец простит ее, но осадок останется. Не думайте, что все жители западных стран в восторге от этих законов!

Детям в школах раздают презервативы, а если кому-то не хватило, он может спокойно подойти к медсестре и взять его. Но медсестра не имеет права сказать об этом родителям, дабы не нарушить неприкосновенность частной жизни ребенка. Во как!

Когда-то в СССР нам ставили в пример Павлика Морозова, и отечественные либералы возмущались, мол как это можно донести на своих родителей. Так вот подобное доносительство в западных странах развито куда более, чем было развито в СССР. Но если Павлик Морозов донес на отца по идейным соображениям, то теперь детей будут поощрять за доносительство с целью «срубить бабла по-быстрому». Как интересно меняются либеральные ценности!!!

После принятия законов, направленных против педофилов, логично выросло количество случаев шантажа детьми учителей. «Если Вы мне двойку поставите, я скажу, что Вы меня там трогали!»

А вот теперь представьте, как смогут дети шантажировать своих родителей! И к чему это приведет? Как родители объяснят своим чадам, что учиться надо, а не гулять до утра?

Кроме того, приведу два комментария с сайта «Комсомольской правды»:

«Смысл ювенальной юстиции у нас не такой, как в Европе или в Америке. Там речь идет о распространении формальных юридических процедур на отношения детей и родителей и о возможности для юристов заработать на этих процедурах (противно, конечно, но это их проблемы, как они портят своих детей).



А у
 нас нет такой изощренной юридиспруденции. Для нас ювенальная юстиция — это просто возможность для чиновников под надуманными предлогами отобрать детей у родителей или взять взятку за то, чтобы оставить детей дома (в конечном счете, кому они нужны, эти чужие дети). Вообще-то, в нашей опеке пока есть понимание того, что даже самая плохая семья лучше детского дома, из этого они исходят в своей работе. Но надолго ли это понимание сохранится, если появится коррупционная составляющая? Я думаю, что на таком «хлебном» месте скоро не останется ни одного человека с совестью, из заменят на «своих» людей, которые будут подносить деньги вышестоящему начальству.»

«Хватит всякую заразу с Запада копировать! На Западе эти законы бьют не по семьям наркоманов/алкоголиков/тунеядцев, а по вполне добропорядочным семьям. Тётки из соцслужб побоятся быть прибитыми, если сунутся в неблагополучные семьи, но зато с порядочных людей можно и штраф содрать, и галочку поставить за хорошо выполненную работу. Знаю не по наслышке о таких случаях. А стучать на родителей и учителей — это моральные принципы Запада.”

Подписался бы под каждым словом!

Так же еще раз обращу внимание на то, что возможные проблемы с государством из-за будущих детей могут многих молодых людей заставить отказаться от желания этих детей иметь!

Еще раз подчеркну! Я против частых и жестоких физических наказаний ребенка. Тем более, что физические наказания теряют свою эффективность при их частом использовании, доводя ее до нуля. Я за ужесточение мер за жестокое избиение детей. Я также против физического наказания детей в публичных местах! Но я за возможность физических наказаний! Я за то, чтобы ребенок верил в возможность этих наказаний!

И в конце пару строк для размышления:

© РИА Новости АСТАНА, 2 сен 2011 – ИА Новости-Казахстан. Правительство Великобритании в ответ на лондонские беспорядки намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников, передает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.