окончание, начало здесь
Кто они такие?
Объяснение тому, почему так происходит, одно. В стране устанавливается фашистский режим, а все они, безотносительно ведомственной принадлежности, представляют собой не что иное как разбойничью банду, именуемую государством только в силу своих размеров и приобретённой безнаказанности. Тех, кто грабит на маленьких кораблях, всегда называли пиратами и разбойниками, кто занимался тем же самым, обладая огромными армиями и флотом, величали императорами, государями и пр (1). Наименование – вопрос не качественных, а всего лишь количественных отличий.
14 марта 2012 года закончивший своё выступление в качестве временного гаранта Конституции Д.А.Медведев, основной задачей которого было изобразить, что с её исполнением на подвластнойкорпорации территории всё в порядке (2), а также не трогать в течение этих четырёх лет ничего лишнего руками, озвучил требования своих влиятельных компаньонов. На расширенном заседании по формированию нового правительства он согласился с тем, что они имеют право на получение больших фиксированных долей общенационального пирога, предложив назначить им зарплаты от двух до пятнадцати миллионов в год. Претендуют на такие оклады чиновники, начиная от заместителя начальника департамента или вице-губернатора. Разумеется, планируемый грабёж был оформлен в виде рассуждений о мотивации их деятельности, о повышении их ответственности, об организации конкурсов на замещение вакантных должностей и пр. Излишне говорить о том, что собой представляют эти люди и каковы их цели, но, тем не менее.
Ю.И.Мухин ещё в 1995 году схематично изобразил, как привязать мотивацию высших руководителей экономики к количественным показателям экономики (3). И подобная схема в провальные 90-е годы экспериментально была опробована на крупном градообразующем предприятии, снизив уровень противостояния между рабочими и администрацией за счёт понимания сторонами того факта, что зарплаты начальников складываются из зарплат подчинённых, последние же зависят только от соотношения «выручка минус издержки». Незаработанных денег в виде премий не получал никто (4). И это не было неким откровением или уникальным открытием: именно так работали настоящие хозяева, которым не достались в управление месторождения углеводородов: председатели колхозов Шумский и Чартаев, директор птицефабрики Седов и другие(5).
Несостоявшийся же модернизатор России и её экономики своим подчинённым в правительстве собирается назначать премии, а уж они-то сумеют доказать и обоснованность, и размер этих бонусов. Но дело даже не в этом. Слова Медведева о том, что премии будут назначаться в зависимости от результата работы обманывать не должны вот ещё почему.
Всего лишь один эпизод
С 1.01.2011 вступил в законную силу федеральный закон №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных учреждений». Речь в нём идёт о планомерной ликвидации бесплатной медицины и образования.
Несмотря на то, что образование – это вопрос существования и развития нации, реформируют его чиновники министерства образования, являющиеся исполнителями по умолчанию, но никак не лицами, принимающими решения по подобным вопросам. Излишне говорить, что никакого общественного обсуждения, предваряющего столь жизненно важную сферу, от которой зависит будущее страны, не было. Если не считать за таковое жалкое приглашение пост-фактум на незаметную веб-страницу сайта министерства (6).
В марте же с.г., когда подчинённые Медведева потребовали с него увеличения расходов на собственный харч, родители школьников могли уже непосредственно ознакомиться с тем, что будет представлять собой реформа, подписав договора со школами, в которых обучаются их отпрыски, в соответствии с которыми они обязаны ежемесячно уплачивать различные суммы. Это уже не добровольно-принудительные поборы в фонды класса и школы, расходуемые в зависимости от нравственного уровня директоров школ и членов родительских комитетов. Это уже гражданско-правовые отношения с автономным образовательным учреждением, избежать которых можно будет, только отказавшись от обучения детей.
Не совсем ещё ясно, о каких суммах в каких случаях идёт речь, но, к примеру, родителям шестиклассников в 2012 – 2013 учебных годах предлагают платить порядка полутора тысяч рублей в месяц, или около пятнадцати тысяч за академический год. Если учесть, что по данным Росстата в 2011 году в России количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях составляло 13,5 млн человек (7), то даже при столь скромных расценках экономия бюджета, наполняемого родителями этих же школяров, составит около двухсот млрд рублей. Что в свою очередь позволит целый год содержать от тринадцати тысяч до ста тысяч «начальников департаментов или вице-губернаторов». Их же гораздо больше(8). Когда запросы последних возрастут, плату можно будет увеличить.
Не сможете платить? Так ещё в первой половине 90-х тогдашний губернатор Челябинской области Соловьёв на вопрос журналиста «А чем я буду внука кормить?», ответил:
«Не можете прокормить – не рожайте».
Их отношение к нам
На собранные с родителей деньги никто не собирается давать детям некие элитарные знания типа восточных языков или углублённого изучения математики, физики и прочих естественных наук. Полезных и интересных, но не самых обязательных. Напротив, и математику и русский язык с литературой дети будут учить за деньги родителей, а государство, так уж и быть, выделит из собранной дани на изучение ОБЖ, физкультуры и уё…щного, то есть, маловнятного, новодела «Россия в мире». Правда, после возмущений общественности в качестве обязательных решено было оставить математику с «русской словесностью» (9). Но дело не в готовности минобра прислушаться к общественности. Дело в постановке вопроса, в результате которой к обязательным отнесены вышеперечисленные предметы, все же остальные, формирующие современного грамотного человека, способного к самообучению, отнесены к второстепенным.
Фурсенко, как и Собянин, человек открытый, и политесы считает излишними. Ещё в 2007 году он вполне внятно транслировал установку корпорации:
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя».
Иначе, государство собирается физически развить наших детей – в качестве пушечного мяса сгодятся, и научить их, как не нанести себе урон, дабы не сузить рынок "квалифицированного потребления". Ничего иного от быдла и рабов не требуется. А сэкономленные деньги – это бонус «начальникам департаментов или вице-губернаторам». Больше экономия - выше их премия за результаты работы.
Их соратник по корпорации Греф со ссылками на буддизм и конфуцианство прямоутверждает, что излишние знания массам вредны, ибо они (массы) начинают самостоятельно судить и делать выводы по различным общественным и политическим вопросам, вместо того, чтобы послушно усваивать информацию, «препарированную специально обученными правительственными аналитиками» (10) (11).
Ну, так подобное отношение к завоёванному населению не секрет. Советская послевоенная пропаганда преуспела в описании ужасов фашизма, а то, что фашисты предполагали иметь на оккупированных территориях население, подобное нынешнему расеянскому – лишенному доступа к правдивой информации, оболваниваемому различными ток- и реалити-шоу, преклоняющемуся лишь перед потреблением и примитивными удовольствиями, недалеко ушедшему от простого удовлетворения животных инстинктов, об этом как-то не говорилось. Эта сторона фашистской идеологии широким массам практически неизвестна, хотя именно в ней заключается главное зло, глубинная сущность фашизма как идеологии - а "сотни тысяч заживо сожженных", если и не последуют неизбежно, то лишь потому, что за прошедшие 70 лет фашизм научился добиваться своего без такого рода эксцессов.
Разоружение
А сейчас говорить об этом запрещено. Пермский прокурор Бевх, преследуя жителя города за давнишнюю цитату из Гитлера, в судезаявлял, что
Нельзя допускать, чтобы книга Гитлера была учебником для пользователей Интернета.
В "Майн Кампф" Гитлер описывал, как он планирует покорить советский и остальные народы. Наши деды не допустили этого. Нам, чтобы быть готовыми к претензиям очередного Гитлера, необходимо знать оружие врага, идеологическое, в первую очередь. Бевх же прямо заявил, что он не допустит этого. Иначе, он добивался того, чтобы граждане России были безоружны перед очередным Гитлером, а тех, кто будет способствовать повышению нашей грамотности, он будет преследовать.
В изданной в 2006 году книге «За державу обидно!» Ю.И.Мухин, ссылаясь на «Застольные беседы Гитлера», показывает, что гарантией власти фашистов над покорёнными народами станет поддержание населения в состоянии, до которого нынешних граждан России пытаются низвести идейные наследники Шикльгрубера – Греф, Фурсенко и пр.
Месяц назад книга Мухина была признана экстремистской, именно за то, что он, ссылаясь на застольные беседы злейшего врага России, вскрывал способы, которыми фашистская сволочь планировала поработить наших дедов. Кроме этого, Ю.И.Мухин показывал, что необходимо делать, чтобы не допустить удовлетворения планов фашистов. Вот они её и запретили. На войне как на войне.
А если мы будем возмущаться, то они к этому готовы. Тестируемая ими ювеналка покруче антиэкстремистского законодательства.
_____________
Блаженный Августин Аврелий много столетий назад сравнивал государства с разбойничьми бандами. Наш соотечественник в XIX веке утверждал, что
«для простого народа официальная Россия – чиновники, солдаты и полицейские – орда чужеземных захватчиков, время от времени засылающая на село своих холопов, чтобы взимать с него дань деньгами и кровью – подати для царской казны и новобранцев для армии» (12).
Ни Собянин, ни Фурсенко, ни Греф, ни их бывший временный шеф отрицать этого не станут. Попробуйте вы не согласиться с этим.
Комментарии