ГД плюнула на демократию и на лучших людей России,назвав их "пособниками врагов"
Лидер партии «Яблоко»: Иностранные агенты сидят не в НКО, а в органах власти
06.07.2012 09:19 ПЛН, Псков
Законопроект об «иностранных агентах» разжигает социальную рознь и ущемляет права гражданского общества, считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии.
«Главная цель законопроекта - унизить активистов НКО, как можно больше ущемить права гражданского общества. Хочу выдвинуть обвинения в адрес авторов закона в том, что они разжигают социальную рознь, ненависть по признаку принадлежности к гражданскому обществу», - сказал в своем выступлении на «Открытой трибуне» в Государственной думе, где вчера прошло обсуждение проекта поправок в закон о некоммерческих организациях, Сергей Митрохин.
Отдельно лидер «Яблока» остановился на определении «иностранный агент», который в соответствии с новым законопроектом получат НКО, финансируемые из-за рубежа.
«Иностранный агент - это позорное клеймо, которое пытаются прижечь гражданским активистам. В определении иностранного агента, данном авторами закона, указано, что иностранный агент влияет на принятие государственных решений в интересах иностранных государств. Получается, что самые главные иностранные агенты далеко не НКО, а те люди, которые принимают государственные решения в интересах иностранных государств», - отметил Сергей Митрохин.
Среди таких решений лидер «Яблока» назвал размещение резервных фондов России в американских ценных бумагах, выдача кредитов под низкие проценты государствам, в которых размещен оффшорный российский бизнес, и сдерживание повышения акцизов на табачную продукцию в интересах иностранных табачных компаний.
«Все резервные фонды нашего государства размещены в американских ценных бумагах. Большего подарка по объему и по масштабам преподнести американскому государству невозможно. Миллиарды НКО, если бы они существовали, не могли бы и долю такого подарка преподнести», - сказал Сергей Митрохин.
«В прошлом году мы выдали Кипру кредит в размере 2,5 млрд евро под 4,5% годовых. Почему Кипру? Потому что там наш оффшорный бизнес и там должен быть стабильный инвестиционный климат. Кроме того, Минфин постоянно сдерживает повышение акцизов на табак. В чьих интересах? В интересах иностранных табачных компаний. А какие астрономические зарплаты у заместителя министра, у сотрудников, которые этим занимаются», - добавил лидер «Яблока».
Сергей Митрохин выступил резко против принятия законопроекта.
«Хочу предложить не принимать этот абсолютно позорный закон. Если Госдуму действительно интересуют иностранные агенты, то надо разработать специальный закон об иностранных агентах. Но тогда в их числе будут фигурировать президент РФ, премьер-министр и правительство, Государственная дума, в первую очередь, партия «Единая Россия», благодаря которым происходят все перечисленные мной вещи и многое другое», - завершил свое выступление Сергей Митрохин.
Отметим, в пятницу, 6 июля, активисты партии «Яблоко» проведут серию одиночных пикетов против принятия поправок в закон о некоммерческих организациях.
Акция начнется в 09.30 у здания Государственной думы.
Напомним, сегодня Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, наделяющий занимающихся политикой и финансируемых из-за рубежа НКО статусом «иностранного агента». Статус «иностранного агента» означает особую отчетность и частные проверки. Согласно проекту поправок, за предоставление недостоверной информации в отчетах некоммерческие организации будут наказываться штрафом. Кроме того, Минюст получит право устраивать внеплановые проверки НКО по заявлениям граждан и публикациям в прессе.
Источник: Псковская Лента Новостей
cюжет: Законопроект об «иностранных агентах»
- «Единая Россия» хочет наделить некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, статусом «иностранных агентов»
- Унижение «госдепов»
- Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС
- Общественная палата РФ нашла в законопроекте об «иностранных агентах» концептуальные изъяны
- Закон об «иностранных агентах» приведет к бумажной волоките и формированию негативного имиджа НКО – Семен Никонов
- Законопроект об «иностранных агентах» «задушит» зарубежную благотворительность в России - Татьяна Бодрова
- Владимир Никитин: Чтобы Россия не исчезла с политической карты, необходимо контролировать НКО
- Принятие закона о некоммерческих организациях - «иностранных агентах» вполне правомерно - Максим Жаворонков
- Над законопроектом об «иностранных агентах» еще нужно поработать - Михаил Брячак
- Лидер партии «Яблоко»: Иностранные агенты сидят не в НКО, а в органах власти
Еще один шаг к фашистскому государству
Сергей Митрохин написал 4 июля 2012, 18:10
84оценок,
2063 просмотраОбсудить (328)
Поправки в Закон об НКО, которые Госдума будет принимать в первом чтении 6 июля – следующий шаг к фашизации России после поправок к законодательству о митингах.
Власть ужесточает и без того драконовский закон, после принятия которого в 2006 году зыкрылись тысячи некоммерческих организаций, а существующие правозащитные и экологические организации подверглись жесткому прессингу через издевательские проверки.
Но сейчас даже эти, почти неограниченные возможности контроля государства за деятельностью НКО, обязанных каждые три года открыто отчитываться о своей деятельности и источниках финансирования, кажутся властям недостаточными.
В духе шизоидной шпиономании 30-х годов прошлого века поправки обязывают организации, получающие зарубежные гранты, иметь официальный статус "иностранного агента". Под "политической деятельностью" при этом понимается "участие в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.
Любое противодействие коррупции, нарушению прав человека, разрушению окружающей среды, фальсификации выборов попадает под это определение, так как во всем этом и состоит политика нашего государства.
Очевидная цель поправок – не только подавить активность НКО, но и унизить их активистов, используя низменные инстинкты ксенофобии и параноидальные комплексы подозрительности к внешнему миру. Этот аспект новых законодательных инициатив «Единой России» подтверждает подозрения о том, что с целью сохранения своего господства режим Путина продолжит заимствование репрессивных практик тоталитаризма, причем не только советского, но и нацисткого толка.
Партия "ЯБЛОКО" призывает Государственную Думу отклонить поправки «Единой России» и тем самым спасти нашу страну от очередного позора в глазах всего мира.
Комментарии