Почему народ не верит в оппозицию? (На примере Санникова).

Прогремели выборы, а в месте с ними и плач многих оппозиционеров о том, что их "кинули" (Рымашевский) или с ними не поделились (Усс). 
 Нет смысла еще раз говорить о том, за чьи деньги они устроили погром и за чьи деньги они шли на выборы.
Но многие белорусы, скорее всего не знают, что же предлагали эти "кандидаты" в своих предвыборных обещаниях. И я еще раз горд за свою страну, потому,что если они не пришли к власти, значит наш народ был и остается образованным и никто не пойдет на то, чтобы жизнь в стране ухудшилась, благодаря вот таким-вот деятелям.

Итак Санников шел на выборы со следующими обещаниями.

Смена власти и политическая реформа.

Существует хорошая древняя поговорка:"любые реформы не в пользу народа". 

Почему в предвыборных обещаниях Санников начал именно с реформ? Да все очень просто. 
Он думал победить, он прекрасно понимал, чтобы удержатся в кресле без импичмента ему необходимы деньги и не малая сумма. А реформы как мы знаем, именно и подразумевают высвобождение огромных денежных средств, например за счет сокращения, увольнений, урезания бюджета и т.д.
Куда будут направлены эти средства? Санников не уточняет, но если учесть то, что на выборах он выдвигался как кандидат от ЕС, то становится понятным в каком направлении потечет свободный денежный капитал. 
Также в процессе реформирования можно упразднить армию и попросить военной помощи у ЕС, но куда в таком случае деть 80000 потерявших работу военных? И так ли просто предоставит ЕС военную помощь? Санникову не понять.

"После моей победы будет созвано Конституционное собрание, которое утвердит изменения в Конституцию и вернет реальное разделение властей. Стране необходимы независимый Парламент и независимый Суд."

Уж не вы ли товарищ Санников кричали, что Конституцию нельзя менять? И о каких честных судах и парламенте может идти речь? 
И еще один немаловажный факт. Прошу взять на заметку, что товарищ Санников хотел бы изменить Конституцию не через всенародный референдум, как сделал это действующий Президент, а через какое-то там конституционное собрание, куда вошли бы верноподданные, а дальше крути и верти конституцией как вздумается тебе и западу.

Будет изменен Избирательный кодекс, пройдут свободные выборы депутатов всех уровней, руководителей городов.

Спасибо, товарищ Санников, но не надо. Народ не понимает, для чего изменять Избирательный кодекс, если он работал нормально и до этого? С какой целью? Чтобы страна погрязла в общем-то не совсем нужных выборах руководителей городов? Россия уже проходила этот этап. Тогда можно было едва ли не каждый день, включив новости услышать, что выборы в стране проходят круглый год без остановок. Это такая "развлекуха" для народа, за его же деньги?
Тогда с таким же успехом можно изменить Избирательный кодекс и путем выборов назначать старейшин сел и городских поселков.Почему нет?


Судебная власть станет независимой, будет гарантирован принцип равенства всех перед законом. 


Это явно фетишь. Видимо Санников не ровно дышит к судебной власти. Конечно! А как вы Санников хотели? Если человек нарушает закон, его судят и незнание закона не освобождает от ответственности. В этом и есть принцип равенства. На судебной скамье все равны и вор-колхозник и руководитель-коррупционер крупного предприятия, Геринг на трибунале и Санников-как организатор беспорядков. Вот это равенство.

Президентская форма правления будет сохранена, но полномочия президента и срок пребывания в должности будут ограничены. 

Уважаемый Санников, после пункта о Конституционном собрании, про президентскую форму правления и сроки можно было промолчать. И так все понятно. Вечный президент, даже без выборов.


Разделение властей и выборность руководителей позволят осуществлять контроль за властью со стороны общества

Нам вот всем интересно узнать, если не будет единого центра управления страной, как нам узнать кого контролировать? Мы (общество) начнем контролировать президента, а он нам :"ээээ ребята, я за это не отвечаю, этим занимаются во-о-о-о-н те люди!" И если вдруг кризис экономический, то общество даже не в курсе с кого спросить за произошедшее!!! 


Обещаю провести реальную либерализацию экономики. 

Административно-командная система изжила себя, исчерпаны возможности экономического роста, проедены оставшиеся от СССР основные производственные фонды.

Санников, а вы нам не подскажете кем конкретно были проедены средства от СССР? Уж не вашими ли лидерами? Которые дорвались до власти однажды, после распада Союза? 
 И очень интересен пункт о либерализации экономики. Она ведь подразумевает и то, что цены на социально значимые продукты питания государство боле не будет контролировать, а это идет в разрез с "воплями" вашего двоюродного брата Костюшко, о том, что в Минске пенсионеры стоят в огромных очередях за "социальным молоком". Верно товарищ Санников, когда литр молока будет стоить 50000 бел рублей, не будет ни очередей...ни пенсионеров. И не будет проблемы.

В основу новой экономической политики будет положено высвобождение частной инициативы и модернизация экономики на основе новой индустриализации. Ее цель — экономический рост за счет повышения производительности труда. 


Вот особенно интересный пункт, на нем хотелось бы остановится по-подробнее, потому как не все могут в точноси понять, что хотел этим сказать товарищ Санников.
Итак. Модернизация экономики на основе новой индустриализации. А индустриализация, это процесс социально-экономического перехода от аграрного типа общества к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике, которая проходит период экстенсивного развития с тем, чтобы производить как можно больше продукции. Этот процесс связан с развитием новых технологий, особенно в таких отраслях, как энергетика и металлургия.
Разные авторы отмечают следующие ключевые факторы индустриализации: политические и законодательные реформы, наличие природных ресурсов, а также сравнительно дешевых и квалифицированных трудовых ресурсов.

То есть товарищ Санников предлагал нам удешевить квалифицированную рабочую силу, чтобы она работала 24 часа в сутки за гроши, при этом мы помним, что будет еще и либерализация (молоко за 50000), таким образом поднять промышленность.....но вопрос:" а где мы возьмем природные ресурсы?" как бы повис в воздухе.
И кто согласится работать за гроши?

Добьюсь, чтобы государство перестало доминировать в экономике. Будет проведено разгосударствление большинства предприятий, проведена справедливая и прозрачная приватизация. 

И это после созыва Конституционного собрания, без референдума (народ никто спрашивать не будет), после реформирования судебной системы. О какой прозрачности идет речь???? Все будет отдано в нужные руки и подано народу, как залог для процветания, а ведь будет еще и индустриализация, а потому частник упершись в этот пункт, фиг кому поднимет зарплату! И если сейчас на крупных частных предприятиях зарплата у квалифицированных специалистов на уровне, то  , что предлагает Санников, фактически является рабством, т.е. бесплатным трудом.


Гарантирую безусловную защиту частной собственности и развитие свободной конкуренции.

Лично с ружьем у ворот частной компании?

Ни какими методами, ни что он для этого сделает, в общем просто "обещалка" таящая в себе скрытый смысл явно не в пользу общества.


Мы максимально упростим и автоматизируем административные процедуры, введем “электронное правительство”.


Санников вы опоздали, это уже существует давно.


Для нового бизнеса будут введены “налоговые каникулы” на два года. Белорусы смогут заниматься коммерческой деятельностью без регистрации — достаточно уведомить налоговые органы и заплатить подоходный налог. 



Интересно! И даже очень! А где Санников планирует брать деньги на ремонт школ, детских садов, модернизации медицинского, обслуживания, ремонт дорог???
Видимо Санников никогда не был бизнесменом. Что значит уведомить налоговые органы? Это ж не просто так, зайти в кабинет к налоговику и сказать:"с сегодняшнего дня я-бизнесмен!" и тут же начнут плодится фирмы-мошенники и прочая дребедень, а как их контролировать без регистрации??? Никак!

Доля частного сектора в ВВП в течение трех лет будет увеличена до 70%


А почему бы не на написать  150% пусть верят, а вопрос:"как?" это не для Санникова!


Модернизация экономики будет проведена за счет новой индустриализации и привлечения в страну мировых брендов.

Ну вы представляете, что после вышеуказанных пунктов (молоко 50000, работа за гроши) здесь есть , что "ловить" мировым брендам!
Бред сивой кобылы в летнюю ночь!


Новая индустриализация — это не только обновление технологий и оборудования, но и выход на современный уровень разделения труда, реструктуризация промышленности и “отпочкование” от крупных предприятий производств компонентов, непрофильных служб, формирование кластеров вокруг сборочных производств, включение белорусских предприятий в цепочки мировых компаний. 

Другими словами, это называется, узаконенный бардак. В России наблюдалось нечто подобное ранее, теперь с огромным трудом пытаются сформировать то, что развалили на предприятиях. Очень интересная ситуация получается. Ранее предприятие было одним целым и стоимость производимой им продукцией была например 1500 долларов, а когда "непрофильные службы" сели на самоокупаемость, то стоимость продукции выросла в два раза. И, как следствие, потеряла конкурентоспособность. И именно тогда началась "эпоха челноков". Дешевле было купить в Китае, чем на соседнем заводе. Потому, что вот эти самые "кластеры" о которых говорит Санников и брали на себя основную часть ценовой надбавки продукции. 
Данный пункт ясно показывает, что в управлении производством,сбыте, Санников как свинья в апельсинах.


Гарантирую передачу работникам до 20% акций предприятий. С целью стимулирования менеджеров ограниченный пакет акций может быть передан в качестве премии. 

Интересно а если я , например работаю в ЗАО, это как будет происходить? С нарушением законодательства? И сегодня работники покупают акции предприятий. Менеджеры получают бонусы, вполне реальные. А если ты им дашь акции, то у них резко отпадет стимул работать дальше так же продуктивно, а зачем? Если он акционер и уже получает свою часть прибыли пусть не акционеры пашут! Да Санников жжет!
Вот он дальше пишет:"Одним из важнейших результатов реструктуризации будет появление малых и средних предприятий и нового слоя собственников, сформированного из управленцев предприятий среднего звена. " Тогда простой рабочий, может быть уволен за разногласия с энергетиком предприятия или с главным инженером, или с экономистом или с бухгалтером. И хрен вы устроитесь рабочим на данное предприятие если не будете состоять с ними в родстве или закадычной дружбе. Каждый будет лоббировать интересы своих людей. Некого будет послать на,,, или отчитать за некачественную работу, что несомненно приведет к краху предприятия как такового.

Обещаю: средства от приватизации пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, создание пенсионного фонда, стабилизацию финансовой системы, модернизацию ЖКХ и энергетики. 


А когда эти средства закончатся, а прибыль от приватизированных предприятий пойдет за рубеж, как, кстати было в России, что тогда? Все это рухнет в одночасие и пенсионеры останутся без денег.

Беларусь вступит в ВТО в течение 2 лет. Будут отменены ввозные пошлины на большинство товаров, за исключением предметов роскоши. Будет обеспечена защита национальных производителей в переходный период. 

Ага, а предметы роскоши, вы обозначите отдельным законом, вплоть до памперсов.

В стране будет проведена аграрная реформа, основная цель которой — дать возможность людям осуществлять хозяйствование на земле на основе всех форм собственности. 


И с этим пунктом Санников прогадал, это уже существует и успешно развивается.
Скорее всего цель ограбить реформами тех фермеров, кто уже раскрутился и работает на полной самоокупаемости.


Часть земель (30—40%) будет зарезервирована для сдачи в аренду или продажи гражданам Беларуси для ведения различных форм хозяйствования на земле. Реформированные хозяйства, в которых земля поделена на паи между работниками сельхозпредприятия (включая пенсионеров), очищаются от долгов и начинают работу “с чистого листа”. 


У меня вопрос к Санникову, ты в какой стране живешь, что не в курсе того,что земли валом, покупай, организовывай, приобретай в аренду!?
Очистка от долгов!? Круто замахнулся! А кто будет возвращать кредиты, если ты планируешь президентский фонд ликвидировать?

Интеграция в ЕС позволит получить целевые средства на поддержку сельхозпроизводителей.
 А вот и ответ на все мои вопросы! Интеграция в ЕС за халявой! Которой не будет...


Это лишь, уважаемый читатель краткий обзор предвыборной программы одного из бывших кандидатов от оппозиции.

Как мы можем увидеть, такую программу, стыдно показывать даже друзьям, не то, что идти на выборы. 
Бред, полнейший бред!