Два абзаца и трындец!
Абзац первый: "СОБАЧЬЯ СВАДЬБА"
12 июля в США состоится самая дорогая собачья свадьба.
Венди Даймонд, известный борец за права животных и основательница эксклюзивного клуба для домашних собак Animal Fair, готова выложить за торжественное бракосочетание своей любимой собачки породы Котон де тулеар 200 тысяч долларов.
Таким образом, торжественная церемония бракосочетания 8-летней собаки по кличке Baby Hope, по мысли ее владелицы, попадет в Книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая свадьба для животных.
На церемонию будут приглашены 300 гостей, которым придется выложить из своих карманов за это сомнительное удовольствие 250 долларов. Существует возможность заказать целый столик на 10 человек и заплатить за него 10 тысяч долларов.
Все собранные средства, а Венди собирается собрать не менее 50 тысяч долларов, хозяйка Baby Hope передаст крупней в США организации по охране животных Human Society, которая потратит их на исследования причин и способа лечения заболевания раком четвероногих животных.
Сделано это будет неспроста, ведь в начале июня от этого смертельного недуга скончалась любимая собака Венди Даймонд по кличке Lucky, а Baby Hope защитница животных взяла из приюта себе в утешение.
Ю. Орлов, ЕвроСМИ, ссылка: http://novostey.com/society/news414215.html
Абзац второй: "ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ БЮДЖЕТ"
По обтекаемому выражению представителей Счетной палаты, падение цен на нефть ниже прогнозируемого уровня может существенно изменить параметры бюджетной системы России в 2012-2014 годах.
«Это создает риски для исполнения бюджета - в трехлетнем периоде необходимо ограничивать расходы в первую очередь по тем программам, которые вновь начались», - сообщил и.о. министра финансов Силуанов.
И явно этими программами будут не Олимпиада и чемпионат по футболу. Если при этом нефть в течение этих двух лет не взлетит выше 100 долларов за баррель, от Резервного фонда останутся рожки да ножки, а бюджет будет состоять из одних дыр.
«Думаю, что сильно нефть не рухнет, но со следующего года постепенно начнет снижаться, - говорит экономист, руководитель компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. - Проблема будет в другом - сразу после выборов начнут расти цены на импорт, от которого мы зависим, и на товары первой необходимости. В России будет так называемая стагфляция - когда рост цен сочетается со снижением экономической активности. Произойдет это еще и потому, что цены на нефть уже никогда не будут расти теми же темпами, что цены на товары». Поэтому уже с 2012 года правительство начнет страховаться.
Так, траты на социальную политику сократятся с 6,6% ВВП в 2012 году до 5,8%, на здравоохранение - с 0,9% до 0,6%, на образование - с 1% до 0,7%, на ЖКХ - с 0,2% до 0,1%.
«Распределение расходов бюджета просто издевательское. На 2012 год расходы на ЖКХ сокращаются в абсолютном размере на 42%. Это первый бюджет за все годы, где расходы на ЖКХ сокращаются в абсолютном размере и в таком объеме, - рассказала «МН» заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. - Много говорилось по поводу инноваций, модернизаций и всего прочего. Хочу вам сказать, что это первый бюджет, где расходы на фундаментальные исследования сокращаются в абсолютном размере. Также в абсолютном размере сокращаются расходы на культуру и на помощь субъектам Федерации. Мы, конечно, за такой бюджет голосовать не будем, и мы предложим наш альтернативный бюджет».
Зато на оборонку в будущем планируется выделить львиную долю средств бюджета. Бюджетные расходы 2011-2014 гг. на оборонный комплекс Медведев увеличил на 2,5 трлн руб. - на 32%. Такие расходы были у СССР во времена холодной войны. Авторы бюджета-2012 предлагают увеличить расходы на оборонку (+20,5%) и правоохранительные структуры (+37,2%), что составит 18,8% всех расходов бюджета. Особое внимание будет уделено уровню жизни военных. Суммарные траты на пенсии и льготы военным за год увеличатся на 79%, что составляет 50% от всех расходов на социалку. А кроме этого планируется создать военную накопительно-ипотечную систему, увеличить выплаты ветеранам, увеличить еще и пособия, и компенсации - и все это только военным. А самая большая расходная статья - более 1 трлн 67 млрд рублей - расписана на нужды полиции, начиная от зарплат и заканчивая повышением качества кадров. Эксперты считают, что такое внимание к военному сектору хоть и похвальное, но запоздалое. «Сейчас власть пытается хоть как-то восстановить утраченную военную мощь, но, боюсь, мы безнадежно отстали и зависим в этом секторе от импорта. При этом переориентировка расходов с социальной сферы на оборонку плюс увеличение налогов вызовет большую нагрузку на работающее население. Именно этот момент, кстати, и стал камнем преткновения между Кудриным и президентом. Ведь бюджет не резиновый, и увеличение военных расходов в России создает угрозу для поддержки программ в области здравоохранения и образования», - отметил Михаил Хазин.
И действительно, как показывает практика, «оптимизация расходов» и выкраивание денег на «оборонный щит» будут проходить за счет затратных и при этом абсолютно неприбыльных статей бюджета, в первую очередь социалки.
Конечно, до момента Х, когда наши президент и премьер торжественно поменяются местами, ощутимые сокращения расходов - непозволительная роскошь. Зачем портить настроение народу перед выборами? Однако уже с 2014 года, когда мы вступаем в богатый на громкие спортивные мероприятия период, придется ради того, чтобы не ударить в грязь лицом на Олимпиаде и чемпионатах, подзатянуть пояса. «Я считаю, что большинство обещаний, особенно те, что касаются социальной политики, исполнены не будут, - отмечает Михаил Хазин. - Это предвыборный популизм, на который в казне просто не хватит денег. И в первую очередь будут сокращены затраты на индексацию пенсий и зарплат, а также расходы на науку, образование и здравоохранение».
НАЛОГОВАЯ КАБАЛА ИЛИ КРИЗИС?
Однако, исходя из международного опыта, сокращение расходов на социалку - это необходимая мера, так как, по мнению Минфина, бюджет страны стал дефицитным не из-за разваленной промышленности или повсеместной коррумпированности, а из-за роста социальных расходов. Зарплаты бюджетникам в 2011 году проиндексировали? Пенсии-стипендии увеличили? Все, хватит. Слишком большая социальная нагрузка в преддверии выборов по опыту многих стран чревата экономическим кризисом. Два недавних примера - Греция и Белоруссия. В первом случае каждая партия, желающая прийти к власти, раздавала своим избирателям щедрые обещания. В итоге штат чиновников раздулся до 5 млн, рабочий день до 14.00, зарплата свыше 2,5 тыс. евро, 13-я и 14-я зарплаты. Рай на земле. Однако экономика страны надорвалась, а Евросоюзу, за счет которого греческие власти благодетельствовали, все это надоело. В результате тяжелейший экономический кризис. Похожая ситуация была в Белоруссии, где перед выборами Лукашенко повысил зарплаты сразу на 50%. После этого резко скакнула инфляция, дефицит бюджета залатать кредитами не смогли. В итоге девальвация и глубокий финансовый кризис.
По мнению председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрия Васильева, выход из сложившейся ситуации возможен за счет сокращения расходов, повышения пенсионного возраста и увеличения налогов, в том числе и введения нового для нас налога на недвижимость. В итоге, чтобы хоть как-то залатать бюджет, даже перед выборами пришлось облагать зарплаты, превышающие 60 тыс. рублей в месяц, 10%-ным налогом. «Повышение ставок налогов после президентских и парламентских выборов будет стоять на повестке дня. Это просто неизбежно с учетом возросших расходов по социальным статьям», - считает профессор Российской экономической школы Константин Стырин. После прихода нового президента налоговая политика только ужесточится - в 2013 году будет введен местный налог на недвижимость и повысятся налоговые ставки, двукратное повышение акцизов на алкоголь и табак. «Думаю, Россия не пойдет по сценарию Греции или Белоруссии потому, что там голоса людей надо было «купить» социальными улучшениями, а у нас уже все давно решено и от голосования ничего не зависит. Значит, и смысла увеличивать расходы нет, - прокомментировал доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Распил бюджета - это конфликт групп влияния. Одной группе легче осваивать деньги из оборонки, другой - из образования и здравоохранения; от того, какая группа победит, и зависит распределение расходов». В общем, для тех, кто служит, лечится или учится, разницы никакой не будет. После выборов население все равно останется в проигрыше. Ведь в любом случае новому президенту придется принимать непопулярные решения и «обезжиривать» разомлевшее на предвыборных обещаниях население.
Е. Люльчак, "Мир новостей", ссылка:http://www.mirnov.ru/arhiv/mn931/mn/20-1.php
Вывод или ТРЫНДЕЦ
Если сравнить два предыдущих абзаца, то можно придти к мнению, что у Венди Даймонд денег - куры не клюют и она с лёгкостью может потратить 200 штук баксов, только для того, чтобы собрать 50 штук на социальные нужды американских представителей собачьего племени. Это напоминает широкие жесты русских купцов, когда при игре в карты "по копеечке" кто-то из игроков ронял монетку на пол и, чтобы найти потерю, зажигал от свечи сторублёвую "катеньку" и подсвечивая таким факелочком лез под стол.
Но наша Власть эти купеческие кунштюки себе не позволит, полтора с лишним миллиарда рублей на военно-охранные нужды всегда перевесят у неё данные избирателям обещания. Потому и можно с уверенностью сказать, что тем социальных благам, которые нам излагала правящая партия и её кандидат в президенты, действительно придёт ТРЫНДЕЦ!
Причем, не в первый раз!
Резюме России
Прыжки на лежащие грабли
Любимый вид спорта у нас.
Пускай русский дух не ослабнет,
Еще удивит он не раз.
И мы, улыбаемся гордо,
Мажорные песни поем.
Туда, где набили нам морду,
Опять энергично идем!
Автор: Александр Слепчук.2000г.
Комментарии
Туда, где набили нам морду,
Опять энергично идем!" Нормальненько.
Но Россия уверенным привычным шагом продолжает маршировать в тупик.
Чем это кончится, лучше не думать. Вот никто и не думает.
Комментарий удален модератором
Но История не терпит сослагательного наклонения, так что: мы имеем, что имеем! Оппозиция (парламентская) предала сама себя...
А жалко!
А результат будет тот же что в 91г.