Вместо идола Бланка-Ульянова - памятник "Его Величеству Крестьянину".

Памятник Бланку-Ульянову (по партийному прозвищу "Ленин"), простоявший на площади Октября в Барнауле почти 60 лет, 27 июня 2012 года снят с постамента.
"Памятник крестьянам-переселенцам столыпинской эпохи, обещанный губернатором Алтайского края Александром Карлиным еще год назад, установят на пл. Октября в Барнауле на месте демонтированной 27 июня скульптуры Владимира Ленина.
«Совершенно точно, что на пл. Октября появится памятник переселенцам. Скульптура уже готова, сейчас изготавливается постамент. Пока ее мало кто видел. Установить памятник планируется в октябре», - рассказал источник ИА Банкфакс.
По его словам, будет обустроена и прилегающая территория: замостят тротуары, разобьют газоны, поставят скамейки и фонари. В настоящее время подсчитывается объем всех необходимых работ, скоро планируется объявить конкурс на их проведение.
Памятник создал скульптор из Москвы Олег Закоморный. Власти пока не сообщают, где именно планируется установить памятник переселенцам.
Александр Карлин заявил, что появление на Алтае такого памятника вполне логично, ведь в результате проводимой Петром Столыпиным аграрной политики тысячи людей на рубеже веков приехали в Сибирь и Алтайский край, и историки по праву называют регион центром переселенческого движения.
Памятник Ленину был демонтирован 27 июня 2012 года с пл. Октября в Барнауле и должен был отправиться в барнаульский музей «Мир времени». Однако затем выяснилось, что «после реставрации будет установлен на пр.
Калинина на территории ЗАО «Комбинат железобетонных изделий №2». Об этом сообщил председатель Комитета информационной политики городской администрации Андрей Ляпунов.
Директор музея «Мир времени» Сергей Корепанов, не раз озвучивавший намерения «приютить» бетонного Ленина, заявил, что городская администрация нарушила ранее установленные договоренности. «Мы готовы были забрать памятник и отреставрировать его своими силами, а затем поставить на ул. Зеленая роща, 15в, где расположен наш «советский» филиал. Об этом была письменная договоренность. Однако, видимо, нашлось много других «охотников» на Ленина, и администрация изменила решение передавать его нам. Получилось не совсем порядочно, на мой взгляд. И хотя в нашем музее Ленинов хватает – их около 70 – высотой от 5 см до 3,5 м – все-таки немного сожалеем», - заявил он.
Однако, по мнению Андрея Ляпунова, «более уважительным по отношению к данному памятнику будет установить его на предприятии, а не в ряду аналогичных изображений».
Как представляется, установка памятника Крестьянину должна вызвать и смену названия пл. Октября."
"Памятник не будет идеализированным, он не будет привязан ни к каким персонам - только к Его Величеству Крестьянину в самом широком смысле этого слова. Для меня крестьянин - это пахарь, тоже в самом широком смысле этого слова: который пашет не только в поле, но и за пишущим столом", - прокомментировал идею скульптуры губернатор края." http://bankfax.ru/page.php?pg=84234
Комментарии
Лучший памятник вождю пролетариата был, после небольшой доработки. Зачем вернули первоначальный облик?
давно пора.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но проблема в том, что российские поцреоты как учили грамматику родного языка и географию, так и хозяйство ведут.
Вот такая гопота и получала потом в бою пулю в спину от своих за издевательства.
Наверно, в отца пошел, который вас с матерью бросил. Такой же урод.
А самое правильное - урожаи у финнов и на землях, отобранных у финнов. В Финляндии урожайность 30-35 ц/га, в Карелии - 10-14.
Сравним с практикой большевистской Совдепии.по отношению к населению России. Ещё в начале 1918 г. СНК признал необходимым «обезопасить советскую республику от классовых врагов путём изоляции их в концентрационных лагерях». ссылка на gidepark.ru
«…каждый, кто осмелится на малейшую пропаганду против советской власти, будет немедленно арестован и заключен в концентрационный лагерь!» [«Известия ВЦИК», 3.09.1918 г.] В 1919 г. Ленин советовал И.В.Сталину: «Насчёт иностранцев советую не спешить с высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь, чтобы потом обменять».ссылка на gidepark.ru Ничего общего с фашистской практикой не замечаете?
О личных номерах узников коммунистических концлагерей. /Киев, 1919 г./ "по приказанию коменданта Угарова в Концентрационном лагере каждый заключенный должен был значиться не по имени, а только под номером." /Симферополь, 1920 г./ "записали фамилии наши, а потом № дали каждому. «Фамилии забудьте тут, а помните №№ свои», — сказал один."
Комментарий удален модератором
Думаете, это Гитлер планировал для покоренных советских людей?
Ошибаетесь, - Бронштейн-Троцкий для покоренного русского народа. Из его речи на X съезде РКП(б) в марте 1921 г. Так ли сильно отличаются красные бандиты Совдепии от коричневых нацистов Германии?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором