Как выглядит бедность в США и в России
На модерации
Отложенный
Семейство Лукас; дрова на заднем плане – их дом имеет печное отопление
В штате Кентукки в горах Аппалачи находятся самые бедные районы Америки. В некоторых графствах бедняков – 40-45% от числа населения. Местные жители тут существуют за счёт лесного хозяйства, охоты и вэлфера. Но бедность в Кентукки выглядит богатством по сравнению с жизнью российской глубинки.
Уровень бедности в США определяется как доход семьи из 4-х человек ниже 22,3 тыс. долларов в год. Несложный подсчёт показывает, что это означает 1858 долларов в месяц, или, в пересчёте на рубли – 59,9 тыс. рублей. Лишь 20-30% семей в России могут похвастаться таким доходом.
Сейчас в США насчитывается около 16% бедных – наивысший показатель со времён Великой Депрессии. Но в некоторых районах (каунти) штата Кентукки их – до 45%. Это самые бедные районы США (не считая такой территории, как Пуэрто-Рико). До конца 1990-х основное пропитание местным жителям давала добыча угля и выращивание табака. Но 15-20 лет назад почти все шахты закрылись – рентабельнее оказалось добывать уголь открытым способом в других штатах. Резко упала и потребность в табаке – сказалась мощная антитабачная кампания в стране.
Сегодня в этих местах единственными способами заработка оказались только лесное хозяйство и разведение лошадей. Ещё существенной «подработкой» остаётся охота – тут дозволяется убивать до 4-5 оленей в год на бедную семью. Это означает около 100 кг мяса в год (вес среднего оленя 40 кг, выход мяса из туши 50-55%). Разумеется, оказывается государством и материальная помощь – бедняки получают продуктовые талоны на сумму 140-150 долларов в месяц на человека. Также большую помощь оказывают баптистские общины, которые организуют по всей стране сбор денег для местных бедняков (единоразовая помощь на семью может достигать 1 тыс. долларов в год).
Ниже на фото можно увидеть, как существуют люди в самом бедном месте США:
Британи Брюэр готовится к выпускному вечере в школе (Оусли Каунти). Она живёт вдвоём с бабушкой. Справа можно увидеть в комнате дровяную печь.
Джеймс Мур играет на гитаре, Роберт Гоу поёт. Они работают на местном мясном рынке.
Механик Чак Оливер сваривает трубы в его собственной авторемонтной мастерской.
Так называемая «Благотворительная помощь – рюкзак с едой». Она распространяется на школьников из бедных детей. На каждого из них раз в неделю приходится до 4-5 кг еды (крупы, сыр, консервы из птицы, фрукты).
Семья школьников – Старр Льюис, Трэвис Льюис и их дочь Ариэль Льюис. Они пришли на выпускной вечер в свою школу. В этих бедных районах отмечается не только многодетность – в среднем 3,4 ребёнка в семье – но и ранняя рождаемость: до 40% детей появляются на свет у мам, которые моложе 18 лет.
Бывший трубочист Мозес Нобель и его племянник Джонни Нобель. У Мозеса больше нет постоянной работы, но он по программе общественных работ подрабатывает на местном кладбище. Он получает государственное пособие, а также помощь от благотворительных организаций. Мозес живёт в фургоне, в котором нет электричества, водопровода и канализации.
Собрание в местной баптистской церкви.
Друцилла Смит (сидит) и её сестра Линда – они готовятся к выпускному балу в школе.
Они же, а также их мать Бонни Смит и дочка Линды – Лейла.
Семья школьников – Коти Шоус и Дестини Дафф со своим ребёнком. Они направляются на выпускной бал в школу.
Старики в местном кафе.
Волонтёры восстанавливают местный «Музей первопроходцев». После ремонта тут смогут трудоустроиться двое человек на минимальную зарплату в 250 долларов в неделю.
Дар бедным семьям от местной лесопилки – отходы древесины для печек.
Мозес Нобель на своей подработке (он обкашивает местное кладбище).
Выпускной бал в школе.
Работники возвращаются с фермы.
А вот так живут обычные российские люди в Перми – городе-миллионнике и ещё не самом депрессивном месте России. Их жизнь запечатлел фотограф Илья Степанов. Разумеется, никакой помощи государство им не оказывает, они существуют и вне интересов благотворительных и религиозных организаций:
Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми. «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.
Комментарии
К примеру, если меня просит клиент поставить ему фотожабу или автокад - я действую очень просто - диск с дистрибом - клиент ищет сам. И ставит сам :) а я стою у него за спиной и рассказываю как это сделать :) Если ломаную фотожабу ему поставлю я - я имею шанса сесть :) Ибо больше 50 килорублей стоимость софтины :) А так - я не сяду :)
А вот это "Семья школьников – Коти Шоус и Дестини Дафф со своим ребёнком" - звучит как-то странно, но мило! Надо же - их за это не замордовали!
В целом понятно что более богатая страна может больше позволить в плане поддержки населения, но видеоряд выложен крайне претенциозно.
И фото, конечно, бредовые. Наших самых уголовных выбрали, а у тех уголовкой даже и не пахнет.
В общем либерастия резвится.
С нашей же - сняты бичи.
Разницу сечем?
мухлевка, в общем.
Хоть бы кто-нибудь так-же подарил. )))
...уточню ... на семью из 4-х человек, следовательно примерно 15 тыс на человека ...
А так, это к автору!
Комментарий удален модератором