Тихий «трансфер» по-сионистски…

03/07/2012

В XXI веке, веке верховенства прав человека и спустя более 64 лет с момента своего "создания", Израиль повторно осуществляет этническую чистку в отношении палестинцев подобно той, которую он проводил сразу же после своего «провозглашения в 1948 году.

    Но на этот раз, в 2012 году, на глазах у всего международного сообщества Израиль лишает четверть миллиона палестинцев права на возвращение домой, на территории, оккупированные в 1967 году. В их числе более ста тыс. палестинцев, покинувших свою родину в период с 1967 г. по 1994 г. (когда была образована палестинская автономия), и выехавших за рубеж на учебу или в поисках работы.

     И вот теперь израильские власти принимают решение о запрете для 140 тыс. палестинцев из числа жителей оккупированного Западного берега Иордана на возвращение домой. Почему? Потому что-де   пребывание палестинцев за рубежом превышает срок (установленный самими оккупантами) в три с половиной года. Таким образом, процесс «тихого» или скрытого изгнания охватывает в общей сложности четверть миллиона палестинцев. Израиль был вынужден обнародовать эти цифры в ответ на запрос израильского правозащитного центра. Они были опубликованы в газете «Гаарец».

   Такую же политику Израиль проводит и в отношении палестинских жителей Восточного Иерусалима. Их изгоняют и депортируют из города под предлогом того, что они «долгое время здесь не проживали и поэтому потеряли право пребывать в этом городе» (?) Сионистские власти применяли и продолжают применять т.н. «политику открытых мостов» с целью продвижения в жизнь своих планов – изгнания палестинцев с их земли, чтобы сократить их численность в оккупированных районах, прежде всего в Восточном Иерусалиме, с целью иудаизации этих частей Святого города и   окружения их незаконными еврейскими поселениями. Для этого планируется привлечь десятки тысяч новых еврейских иммигрантов и расселить их в постоянно расширяющихся и новых колониальных   поселениях. Так сионисты претворяют в жизнь свою идею – «земли – больше, а арабов – меньше».

   Вызывает удивление тот факт, что в палестинских, арабских и в зарубежных СМИ эти решения израильских властей были отражены как обычная проходная информация. Это особенно странно, если учитывать, что любой еврей, в какой бы стране он не проживал, пользуется правом эмигрировать в оккупированную Палестину, обзавестись здесь жильем и получить израильское гражданство. Это установлено т.н. «законом о возвращении», принятом евреями еще в 1948 году, и применяемом до настоящего времени. А оккупированная арабская Палестина – это по-сионистски «земля «израилева» и «государство еврейского народа».

  Мы понимаем, что и палестинцы, и арабы в настоящее время не имеют возможности заставить Израиль отменить свое решение о запрете палестинцам возвращаться в районы, оккупированные в 1967 году. Однако   проблема заслуживает того, чтобы ее решительно поставить на рассмотрение ООН, ее правозащитных и всех других международных структур. Ведь Израиль нарушает международные договоры, права человека, Женевские конвенции, касающиеся режима на оккупированных территориях. Эта проблема нуждается в мощной информационной поддержке, а, возможно, и обращения в Гаагский суд в связи с ничем неприкрытыми нарушениями сионистами норм международного права. Хотя в это верится с трудом.

   Проблема такого рода слишком сложная и объемная. Поэтому и реакция должна быть адекватной. Здесь не может быть места для какого-либо успокоения. К сожалению, вместо того, чтобы вплотную заняться решением этой проблемы, власти ПА всё своё внимание сосредоточили на вопросах, связанных с возобновлением пресловутых «переговоров» с Израилем.

   Те, кто делает ставку на эти «переговоры» и полагает, что Израиль можно склонить к заключению «справедливого мира» с палестинцами, должны расстаться со своими иллюзиями. По их же собственному признанию, в результате колониальной поселенческой экспансии (которую сионисты не намерены останавливать в обозримом будущем) урегулирование палестино-«израильского» конфликта на основе принципа «два государства для двух народов» практически невозможно. Палестинцам остается лишь мизерная территория в виде разрозненных кантонов, на которой расположились еврейские поселения и разделительная стена. А выдвинутая сионистами идея о том, что Израиль - это «государство для евреев», перекрывает путь к урегулированию на основе принципов «единого демократического государства», «двунационального государства» или «государства для всех его граждан». Так на что же в этом случае делать ставку?

   Израиль никогда не признавал и не признает право палестинцев, которые были вынуждены покинуть свою родину в 1948 году, на возвращение на свою историческую родину к своим исконным очагам. Он также никогда не признает право четверти миллиона палестинцев вернуться на палестинские земли, оккупированные в 1967 году. Разве что его принудить признать право всех палестинских беженцев на возвращение на свою родину. Решение этой проблемы может быть достигнуто не путем «переговоров», не призывами к Израилю или США и не обращениями в ООН, а только путем активизации палестинского сопротивления во всех его формах и, прежде всего, вооруженного сопротивления.