Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Знания вначале появляются при отражении реальности сущего.
Затем появляются всяческие теории, сложенные на основе опыта бытия (эмпирические знания).
Затем эта эмпирика становится почвой для появление теоретических выводов, положений и т.д.
Наука проходит путь от существования знаний как свернутой формы их бытия к потенционально возможным и далее к развернутой формы их бытия.
доваться студентам. А вот к фундаментальной науке способны
не всве. Это штучный товар.
<Наука есть не что иное, как развитой и утончённый здравый смысл.(Идея М.Планка) > , вопросов нет.
Что такое "фундаментальность науки"? Тема сообщения не раскрыта. "В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот достигнет её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам". Кто это сказал?
Ох уж эти насильники...
Есть еще одно очень яркое изречение, которое лично мне очень нравится, в нем - суть деятельности крупных ученых, которые сумели создать свои научные школы. Вот как оно звучит: "Ум юноши - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь". Если в юноше природа заложила мощный потенциал, то этот факел можег гореть до последнего вздоха ученого, которому было даровано счастье стать учеником мощной научной школы. Мощные научные школы - это и есть фундамент и фундаментальность науки.
Хорошо бы найти дерево науки и полюбоваться его стволом, могучими ветвями, ветками и листочками. Вот там и почувствуют юные фундаментальность науки.
Сейчас философия естествознания в упадке. В упадке и фундаментальные науки.
Теоретическая физика - наиболее отсталый раздел физики, несмотря на декларации "профессионалов".
Экспериментальная физика живет, но мучается без основ, опирающихся на философию и здравый смысл.
Итак, теоретическая физика в упадке.
Но причина не в самой физике. Наука подходит к тому пределу, когда должен меняться наблюдатель. В экспериментах приборы меняются, становясь совершеннее. В теории таких изменений почти нет. Возникает необходимость создания социальных систем, эффективность мышления которых выше эффективности индивидуума. Для этой цели может служить социальная кибернетика, но она в ужасном упадке.
Армия физиков, организованная "академиками", всеми силами будет мешать её принятию, но НОВЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЗАМЕН АЭС И УГЛЕВОДОРОДОВ несут мир на Землю, и изменят лицо цивилизации,
Только не понимают ретрограды, что без социальной кибернетики невозможно построение эффективных научных коллективов. А без этого и физика останавливается. Не будет быстрого дальнейшего развития до устранения этого перекоса.