Диктатура и персональная ответственность - это единственное решение

Приветствую читателей.

 

Я часто задумываюсь об идеях демократии и диктатуры. И Вам тоже рекомендую об этом задумываться. Очень рад, что в последнее время на портале эта тема так же пользуется популярностью. Так давайте же продолжим её изучать.

 

Вы позволите, я не буду углубляться в теоретические выкладки. Просто обозначу практические моменты - что и как делать.

 

Во-первых, полный отказ от иллюзий либеральных свобод. Никаких митингов, никакой свободы слова. Полный контроль за всеми информационными потоками, в том числе и в Интернете.

 

"Зачем это нужно?" - скажете Вы.

"Чем же мешают либералы и демократы, просто свободно высказывающие свои идеи?"

 

На первый взгляд, я тоже думал, что ничем не мешают. И мне действительно никто из них не мешает. Доказательством может служить то, что я никогда не пользуюсь чёрным списком на портале, в отличие от тех самых либералов.

 

Но с опытом я начал осознавать, что отмена свободы слова нужна для того, чтобы поставить всем "теотерикам-любителям" (представителям всех теорий) ультиматум - либо Вы обосновываете свою теорию и принимаете критику, отвечаете на неё. Тогда Ваша теория продвигается ближе к практике.

 

Не готовы свою же идею полноценно защитить? Тогда до свидания. Ищите себе другое занятие, не связанное с созданием теорий и их пропагандой. Это как продукты в магазине, которые должны обязательно проходить проверку и сертификацию, чтобы покупатели не отравились. Не хочешь проходить экспертизу своего продукта по существу - тогда до свидания, на рынок выход закрыт. Это нормально для продуктов питания, и это же нормально будет и для информационной сферы. Но при этом потребуется полный контроль и то что мы называем "свободой слова" будет лишь мешать.

 

Если бы удалось всем поставить такой ультиматум, то Вы бы удивились, насколько информационное пространство очистится и наполнится более качественным содержанием.

 

При этом, обосновать идеи диктатуры и защитить их от критики можно при некоторой подготовке.

Защитить же идеи демократии от прямой критики - бесполезная затея. Это главная причина, по которой я, собственно, и встал на позиции диктатуры. Что и рекомендую другим.

 

Во-вторых, это отмена анонимных выборов и референдумов. 

Будете ли Вы по ним скучать?

 

В-третьих, это роспуск парламента.

Соответственно, кто будет скучать по парламенту в случае его окончательного роспуска?

 

Останется жёсткая и честная иерархическая вертикаль, которая не скрывает своих принципов и не пытается выдать себя за что-то, чем не является (как существующая вертикаль пытается сохранить демократическую мину при диктаторской игре).

 

Наверняка, это уже будут СОВСЕМ другие политические силы, а не те, которые мы с Вами привыкли видеть в телеэкране. Это будут силы правого крыла - патриоты и консерваторы. Возможно, существующие сегодня политики и хотели бы нечто подобное реализовать. Но они, просто не смогут этого сделать даже если попытаются.

 

Ведь для реальной и открытой диктатуры, нужна реальная политическая воля. Реальный авторитет, реальная внутренняя дисциплина организации. Нужны принципы. Нужны люди с реальной репутацией. У существующих сегодня партий этого нет. Их политической силы хватает только на то, чтобы нажимать на кнопки в Думе.

 

Сегодняшние центристы в ЕР уже загнали себя в безвыходное положение, когда ты с одной стороны вынужден изо всех сил держаться за принципы демократии. Но с другой стороны, обещанных свобод дать не можешь. Это опасные игры с двойными стандартами, когда обнадёживаешь людей тем, что они - источник власти. А когда эти источники власти повылазили на митинги - вот тогда и начинаются сложности.

 

Но это - демократы.

Такой дилеммы не будет у тех политических сил, которые прямо и честно скажут - мы будем конкретно строить диктатуру.

 

И не стоит этого слова бояться. Диктатура - это не какое-то страшное чудовище из детских сказок. Это - реальный мощный инструмент, который необходим для решения непростых, волевых задач.

Шеф-повар в ресторане - это диктатор. И это необходимо, чтобы кухня функционировала нормально.

Дирижёр в оркестре - это диктатор. Вы слушаете музыку в оркестре, которая сложилась благодаря жёсткой дисциплине и творческой воле.

Водитель автобуса - диктатор. Он везёт пассажиров по выбранному маршруту и не устраивает при этом голосований. И тем не менее, это не мешает Вам садиться в автобус и проехать до нужной Вам остановки.

Армия, которая нас защищает - это диктаторская система прямого директивного управления. И так далее.

 

Всё это диктаторские структуры, которые позволяют решать реальные задачи.

А можете ли Вы назвать реальную практическую задачу, которая успешно решена методами демократии?

Возможно, существуют и армии, построенные по либерально-демократическому принципу, и оркестры, и рестораны. Но что мы о них знаем? Они уступают упомянутым выше структурам диктатуры во всех областях деятельности.

 

Уступят они и в политике.

 

Просто будьте на всякий случай морально готовы к такому сценарию событий.