Школа «Ворошиловских стрелков»

Вы думаете, такой школы не может существовать в принципе – здорово ошибаетесь! Что не придумает Говорухин, и не увидишь в кино, в жизни происходит. Такая школа существует по адресу: Аксайский районный суд Ростовской области. В нашей стране всё возможно! Ежедневно в Аксайском суде беспринципные, продажные судьи формируют новых «Ворошиловских стрелков».

 

Генерал-майор МВД РФ Овчинский В.С. в своем интервью признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия". Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. Полностью интервью можно прочитать по этому адресу: http://www.ekonbez.ru/news/cat/15086

 

Многие думают, что такой беспредел существует где-то там, далеко и их не коснётся. Что может случиться со мной, самым обычным человеком, без капиталов? Если у вас есть: квартира, земельный участок, машина или прочие ценности, в течении своей жизни вы обязательно попадете под «криминальный каток». Расскажу на своем примере, как это случилось со мной.

 

Проживаю в небольшом поселке, в пригороде Аксая, уже пенсионер и особых проблем, в жизни, думал уже не будет. Оказывается, здорово ошибался! Соседнюю квартиру в нашем доме покупают некие Штепенко. На первый взгляд показались нормальными людьми, но потом оказались редкими мерзавцами: с почтового ящика пропадают газеты, украли почти две сотни кирпичей, в заборе начали проделывать дыры.

 

К нашим квартирам и хозпостройкам прилегают земельные участки. Рядом с домом каждому из владельцев выделен земельный участок под огород. Наш огород площадью 2,5 сотки, у Штепенко чуть больше. На своем огороде они без разрешения и согласования строят дом, стена дома проходит параллельно нашему забору на расстоянии50 см.

 

Нарушив закон, они сами подают на нас в суд и с помощью судьи Янченкова, который даже не выслушал нашу сторону, не принял никаких документов, подтверждающих нашу собственность, сразу вынес решение в их пользу. Наш сад, огород превратился в собственность Штепенко, а в замен они отдали нам свою землю, прилегающую к хозпостройкам. Прежние соседи этот участок использовали в качестве мусорника, но даже если его расчистить, расти там ничего не будет, так как он полностью затенен.

 

Ростовский суд отменил решение Аксайского суда, но Штепенко на этом не успокоились. Не удалось украсть весь огород, они решили, используя свои связи, украсть половину сада, огорода и подали новый иск в Аксайский суд.

 

На этот раз дело вела судья Путятина. Судейство было очень предвзято. Документы, которые у нас были: свидетельство на право собственности земельным участком, с приложенным планом, на котором было указано расположение и площадь участков. Для неё доказательством не служили. Позже я сделал межевой план, но и он не был для неё доказательством. Забор, который огораживает участок более 20 лет, также не послужил доказательством. На очередное заседание она вызвала свидетелей с моей стороны. Два свидетеля прождали в суде два часа, но она так и не опросила свидетелей – нашла какой-то предлог.

 

Зато к Штепенко было совсем другое отношение.

С её стороны она выслушала лжесвидетельницу Лаврову, приняла все подложные документы, которые «шиты белыми нитками» и вынесла решение в её пользу. По этому решению я должен отдать половину сада, огорода, стоимостью более сотни тысяч, в обмен на их мусорный участок, и заплатить за экспертизу 22 тыс. руб., за судебные издержки 10 тыс. руб.

 

Все заявления и требования Штепенко в иске были ложными, легко опровергаемыми, но всё это никак не смущало беспринципную судью Путятину. Все наши документы, два встречных иска, написанных адвокатом, все доводы она отвергала. Зато всю ложь Штепенко и её свидетеля принимала и внесла в решение суд.

 

Доходило просто до смешного, например, калитка в ограде огорода была только с нашей стороны, но Штепенко со своей стороны вырезали в сетке забора проем, сфотографировали его и заявили, что наш огород является общей собственностью и они им тоже пользуются. Свидетельница с их стороны подтвердила, что видела, как Штепенко ходила через этот проем и сажала на нашем огороде клубнику. И судья всему этому верит! А вернее делает вид что верит.

 

Юмор в том, что сделанный ими проем расположен в центре, стены их дома. А расстояние между оградой и стеной дома50 см. Штепенко, ниже талии, в ширину около метра – она просто физически не могла там ходить! Да и с такой задницей она и до земли не может наклониться, с палочкой ходит – какая там земляника?! Но продажную судью всё это не смущает, несмотря на явную ложь, она всё это вносит в свое решение, как доказательство. Доводы с нашей стороны полностью игнорирует. Свидетелей с нашей стороны выслушивать отказывается.

 

Все эти суды тянутся второй год. Были написаны заявления в полицию, жалобы в суд, прокуратуру. Заместитель прокурора района Аглеримова пишет: удовлетворить нашу жалобу, а из полиции приходит очередная отписка, под копирку первой и так по кругу несколько раз.

 

Куда только не обращался – вплоть до Президента, ничего не помогает. Наглые, самоуверенные, отморозки Штепенко, через неделю после решения суда разломали нашу изгородь и начали возводить свою. Всё это противозаконно, так как решение суда не вступило в силу. Написал по этому поводу заявление в полицию: ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества» – пока никакой реакции, что они придумают на этот раз, трудно догадаться.

 

На непорядочность, продажность Аксайских судей приходилось слышать жалобы от многих людей пострадавших от их беспредела. Но сами судьи у нас, к сожалению, не подсудны. Жалобы на судью, по поводу явного нарушения им закона, не соблюдения процессуальных норм, в квалификационной коллегии судей Ростовской области даже не рассматриваются. Закон в Аксайском суде, суров к бедным, но справедлив к богатым.

 

Таким образом, остается только одна возможность восстановить справедливость – превратиться в «Ворошиловского стрелка»! Чему усиленно и способствуют продажные Аксайские судьи, превратившие свое учреждение в школу «Ворошиловских стрелков». Когда же, наконец, примутся за реформирование судебной системы? Наверное, от несправедливого судейства уже половина россиян успела пострадать.

 

Для тех, кому интересно, полный вариант статьи могут прочитать по адресу: www.an1nik.narod.ru/5008.html