Шаровая молния, детские встречи
                             В более старшем возрасте я стала интересоваться природой этого феномена - шаровой молнии, а в то время, в детстве - просто встретилась с ней при совершенно комической ситуации.
 
Это было в пионерском лагере. Обыкновенный пионерский лагерь в бору на берегу озера. Старший отряд,  то-есть небольшие домики на группу девочек отдельно и группу мальчиков отдельно.
 
После отбоя, как это чаще всего бывает - сна не было ни в одном глазу. Пионервожатые после трудного рабочего дня с чувством выполненного на этот день долга были где-то... А нам было скучно
Стояла духота и жара - перед грозой.
Решение приняли веселое - театр!
 
Все кровати в течение минуты сдвигаются в сплошной подиум, из простыней делаются тоги и сари и начинается лицедейство  в стихах и прозе... Я без тоги - потому что автор - суфлер, диктующий слова "артистам"..
И в это время разразилась неистовая гроза и после раскалывающей напополам все небо молнии маленький шарик света залетает в нашу комнату через форточку и начинает плавно кружить по комнате постепенно приближаясь к группе "артисток" застывших в углу "подиума" в белых простынях через плечо на каждой.
Кровати образовывали коридор ограниченный спинками (помните их - железные кровати с сетками спинками по метру высотой)
И вот тут- то и начался главный спектакль. Девахи с неистовыми воплями на полноценных шпагатах с развевающимися на плечах простынями одна за одной перепрыгивали спинки кроватей и с диким визгом исчезали за дверью в тамбур.
 
Шарик заметался по комнате - видимо от одновременного движения многих тел, я каталась на своем суфлерском "ложе" в приступе гомерического смеха - любой балет отдыхает от действа наших лебедей!
Но внезапно осенила мысль, что усиливающаяся гроза может загнать к нам еще своих посыльных,  и я с трудом передвигаясь от смеха пошла к форточке чтобы закрыть ее.  В комнате я осталась уже одна. Шарик двинулся за мной и также внезапно пронзила мысль что ему  здесь страшно - маленькому в закрытом пространстве.   Я уже захлопнула форточку  с размаху и попытки открыть ее снова ни к чему не приводили. Шарик света кружил вокруг меня и внезапно спикировав на пол "ушел" в торчащий оттуда гвоздь.
Девчонки начали возвращаться в комнату, они были напуганы, быстро раздвинув кровати по положенным интервалам все молча оделись и пошли стайкой к корпусу вожатых.
Нам никто не поверил, что в комнате кружила шаровая молния, кроме учителя географии, Ивана Ивановича, который сказал мне позже что наше село и конкретно площадка лагеря находятся в особой аномальной географической зоне, где такие случаи нередки, он давно собирает информацию о шаровых молниях, и вообще-то они очень опасны и не всегда встречи с ШМ бывают так "безобидны"  и веселы. 
А в памяти острее всего остались летящие через спинки кроватей "лебеди" и щемящее тоскливое чувство одиночества нашего "гостя".
                        
                     
                    
                    
Комментарии
В юности исписывала альбомы и сжигала их, потом вот лет 20 как - раз до входа в ГП я просто перестала их писать,
Спасибо Березовскому Владимиру - он вызвал на стихотворную дуэль, а я на подначку слабоваста - завожусь в полоборота.
У нас в семье ТАКИЕ "СТИХИ" пишут все. Уже и четырехлетняя внучка начала рифмовать - говорит еще не ахти...
Я стихи в юности писала в основном сатирические самая лбимая рифма была паралич - кирпич, она и сейчас хорошо описывает нашу жизнь.
Сверхъестественное... может быть дело в том, что я не испугалась этого малыша - он для меня был как заблудившийся светлячек. Стало его жалко и хотелось выпустить на волю... Для проявления сверхчувств он, наверное должен был взорваться, но о н тихо ушел - по английски. А жаль если бы я научилась петь и рисова - я была бы счастлива (при абсолютном слухе начисто отсутствует музыкальная память - диагноз из музыкальной школы, рисовать могу - только пенек и снежинку, могу квадрат Малевича в разной палитре, могу дождь и "война в Крыму - все в дыму ничего не понятно")
)))))))))))))))))))))))))))))))
палец в рот не клади- руку откусит.А любовную лирику не пыталась писать? Мне очень нравятся стихи Вероники Тушновой.А у меня вообще математический склад ума-ничего в искусстве,а у сына и рисование, и пение ,и идеальный музыкальный слух.))))))
Любовную лирику, Людмил, я свои лучшие женские годы провела под обетом.... благодаря одному прекрасному принцу. Только - только пытаюсь освободиться "и свобода нас примет радостно у входа...." как бы это не были ворота рая или ада - уж куда определят! Вся жизнь - как в "дешевом сериале про Санту - Барбару..." Ничего, я еще в конце жизни поживу счастливо и вольготно
"Я тебя поцелую... потом, если захочешь" ( "Здравствуйте - я Ваша тетя!") Уже и правда ничего не хочуююю, тем более - любовной лирики! Наелась лжи досыта, а настоящего - на этой ЗЕМЛЕ уже нет.
Дорогаяяяя! помнишь я тебе звонила про свою черную полосу в жизнииии!!!?
Так вот - это была - белая!!
Люд, чем дальше живу, тем более уверена - самый лучший цвет - серенький с оттенком кофе с молоком (так вкуснее) а все эти болезненные переходы белое - черное изматывают,
"а проку на волос вних нет!,
и тут мартышка вдруг с досады и печали
вдрызг расхлестала выход в интернет!"
Я вполне оптимистично настроенный человек!
Просто сарказм иногда забивает витрину(!!!!!)
))))))))))))))))))))))))))))))
Мальчик у мамы,просит конфетку.
Сунь ка сынишка два пальца в резетку!
Мигом обуглились детские кости...
Долго над шуткой смеялися гости!:)))