С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ! С ДНЁМ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ!
Согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980г. № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» в последнюю субботу июня мы в тридцать второй раз отмечаем «День изобретателя и рационализатора».

Картинка из интернета (http://caricatura.ru/subj/auto/url/parad/Constantin/14069/ )
Праздник, который наша сегодняшняя Власть не осмелилась отменить, переименовать или перенести на иной день календаря. Хотя и с этим советским праздником наше руководство поступило в полном соответствии с образом своего «нестандартного» мышления.
Речь идёт даже не о том, что мозги наших изобретателей и рационализаторов более востребованы на Западе, а более о том, какие изобретения нашей российской Власти, её ветвей и ответвлений, отличают этот праздник, от привычного советскому гражданину Дня изобретателя и рационализатора.
В прошлом, как пишет гайдпарковец Пётр Новак, (http://gidepark.ru/content/1388495) «изобретения в СССР внедрялись всюду массово. Мощно и качественно работали патентные отделы предприятий, не забывая начислять авторам убогие крохи от эффекта внедрения. Отмена Авторских свидетельств, переход к оплачиваемым патентам России для многих изобретателей, особенно молодых, но не поуехавших, оказались не подъёмными… Я лично потерял до десятка авторских свидетельств лишь потому, что им присвоили "ДСП". Концов не найти... Сейчас не знаю ни одного счастливого эффективного внедрения последнего времени. Не знаю серьёзных венчурных фирм. Один трёп... Но может еще остались удачливые изобретатели...»
Попробуем разобраться, кого сегодня можно назвать удачливым изобретателем, кто по праву может считать сегодняшний день своим профессиональным праздником.
Если попытаться составить перечень изобретений и рационализаторских предложений, которые, несомненно, потрясли не только российскую, но и мировую общественность, то в десятку лучших, по мнению автора должны войти те из них, результаты которых не только широко обсуждаются, но и реально затрагивают каждого неравнодушного гражданина и патриота России
Почётное десятое место, несомненно, принадлежит сегодня господину Гундяеву, за его изобретение технологического процесса по извлечению денег из пыли, а также все его рационализаторские предложения по поводу преступления и наказания солисток группы «Pussy Riot», которые не сходят со страниц прессы, звучат в электронных СМИ и излагаются в Интернете. Правда, этот гражданин уже получил свою «Серебрянную галошу», видит Бог, его труды достойны более высокой оценки. Ведь он искренне верит в то, что выступления против него, как гражданина, совершающего поступки сомнительного качества, являются вражескими и подрывают основы православия и государственного устройства. А такое самомнение – дорогого стоит.
Девятое место нельзя не отдать председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину, впервые в новейшей России сумевшему изобрести способ прямого контакта со своим работодателем – Господом Богом! Во время круглого стола, организованного журналом The New Times, заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц «Pussy Riot». На вопрос журналистов о том, откуда ему это известно, протоиерей ответил: «Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь…»
Таким образом, господин Чаплин смог в оценочном перечне занять более высокую ступень, ибо он защищает не только РПЦ, но и самого Бога, какой бы религии этот персонаж не принадлежал. (Источник http://news.rambler.ru/14466071/ )
Восьмое место следует отдать председателю Комиссии по этике Государственной думы РФ от ЕР Владимиру Пехтину, предложившему рекомендовать депутатам-оппозиционерам отказаться от мандатов и сложить полномочия, поскольку нельзя парламентариям заниматься протестной уличной политикой, не одобренной высшими чиновниками страны. И это, несмотря на то, что в думе до сих пор не принят Кодекс этики депутатов, а регламентом такая мера не предусмотрена. В своё время, господин Пехтин уделял этике максимум внимания, когда в начале 2000-х, на принадлежащих ему предприятиях стал выпускать собственные деньги. Деньги эти, названные в народе «пехтинки», использовал он для оплаты труда работников. Но сам ими не пользовался, считая это неэтичным и предпочитая иную, известную всем валюту. Так и взросли в нём понятия об этичности и неэтичности поведения своих коллег. Вот как прокомментировал он организованную им реакцию Комиссии по этике на визит депутатов в американское посольство, отвечая на вопрос журналиста, всем ли визитёрам вынесли «порицание»:
«Нет, не всем, а депутатам "Справедливой России" Илье Пономареву и Оксане Дмитриевой. Объясню почему. Мы обратились к ним за разъяснениями по поводу их визита. В такой просьбе не было ничего сверхъестественного или обидного, это предусмотрено регламентом. Они не ответили. А депутат Леонид Калашников из КПРФ написал, зачем ходил. Нас удовлетворил его ответ, он не обсуждался…» (Источник: http://www.rg.ru/2012/03/30/duma.html ).
Седьмое место, волей-неволей, приходится отдать новому полномочному представителю Президента РФ, господину Игорю Холманских за поддержку идеи ограничения высшего образования в стране, выдвинутую губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.
«Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», - отметил Дмитрий Кобылкин. По его словам, сейчас округ делает, по сути, госзаказ на определенные специальности и развивает образовательные кластеры в Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске.
В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас - порядка 90%.
«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование — благо, но нам нужны люди рабочих специальностей» - сказал он.
(Источник: http://rusnovosti.ru/news/208300/ )
Шестое место по праву принадлежит сегодня тем, кто думает не столько о студентах, сколько о самих себе, ибо именно по их поручению в Государственной думе идёт подготовка к ассиметричному ответу на принятие в США «Закона Магницкого».
Новый антиконституционный законопроект, преследует цель не допустить повторения событий декабря и марта, когда с помощью неправительственных организаций была развернута широкая кампания контроля над выборами. По результатам этой кампании общественность и пришла к выводу о не легитимности нынешнего состава Госдумы и Путина в качестве президента. Именно поэтому группа депутатов от ЕР готовит пакет поправок в законодательство о некоммерческих организациях (НКО) и в уголовное право, рассказал «Ведомостям» сам автор, депутат Сидякин. Изменения коснутся только тех НКО, которые получают финансирование от иностранных организаций или граждан и занимаются политической деятельностью. Ею признается участие в акциях в целях воздействия на государственные органы и изменение проводимой ими политики.
Такие НКО должны будут зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре — им присвоят статус «исполняющих функции иностранного агента». Любая литература или информация, распространяемая таким НКО через СМИ и интернет, должна будет сопровождаться специальным указанием на этот статус. Причём статус присваивается даже в том случае, когда финансирование производится любом объёме и от любой нероссийской организации, хоть от «ЮНЕСКО». Таким образом депутаты надеются ограничить контроль за честностью и прозрачностью выборов.
(Источник: http://moi-novosti.blogspot.com/2012/06/blog-post_6172.html )
Пятое место следует отдать председателю Верховного суда РФ, господину Лебедеву, за опубликованный проект Постановления ВС РФ в котором в частности сказано, что «Граждане имеют право на применение активных мер защиты и против преступных действий должностных лиц; например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов». Вместо того чтобы принять постановление, регламентирующее действия силовиков с целью устранения возможности незаконного применения силы, структура, возглавляемая господином Лебедевым, предлагает самим гражданам оказывать им сопротивление, которое впоследствии, в суде, будет признано юридически необоснованным и незаконным, как это, впрочем, происходит сейчас в 100% случаев!
Даже тогда, когда сопротивление силовикам гражданин не оказывает. Просто, видеоматериалы суд не рассматривает, а написанные под копирку показания полицейских признаёт истиной в последней инстанции.
(Источник: http://www.vzsar.ru/news/2012/06/29/verhovnyi-syd-rf-razreshit-grajdanam-soprotivlyatsya-policii.html )
На четвертом месте стоит идея руководства «Конгресса русских общин» о создании вооружённых дружин из членов данной организации с целью эффективного разрешения межнациональных конфликтов, возникающих на территории России. Общественно-политическое объединение патриотических организаций «Конгресс русских общин», основанное вице-премьером Дмитрием Рогозиным, собирается сформировать «добровольческие дружины межнационального согласия». Они будут патрулировать улицы тех населенных пунктов, где вероятность конфликтов на национальной почве наиболее высока. Кроме того, представители организации намерены создать «конфликтную карту России», рассказал в интервью «Известиям» глава «Конгресса русских общин», депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев. «Мы готовы создать добровольческие дружины межнационального согласия там, где есть опасность. – сказал он – Будем в случае необходимости помогать правоохранительным органам... Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить».
(Источник: http://www.ridus.ru/news/37952/ )
Третье место по праву следует отдать блестяще (особенно в регионах) реализованной идее Дмитрия Медведева о «прямых» выборах губернаторов. Особенно после тех поправок, которые были внесены в закон в процессе его обсуждения. Согласно законопроекту, губернатор будет избираться сроком на пять лет. Занимать должность он может не более двух сроков подряд. Сроки губернаторов, которые ранее были назначены президентом на пост руководителя региона, не считаются. Президент по своей инициативе определяет необходимость и порядок проведения консультаций с претендентом на пост губернатора. Очевидно, теперь либеральные круги теперь не смогут давить на региональные власти так, как давили на власть федеральную. Региональные власти в принципе менее восприимчивы к давлению СМИ. Что же касается коррупционной составляющей, то она повышается не на много. Раньше скупались голоса избирателей, а теперь будут скупаться голоса муниципальных депутатов. При этом оппозиционные фракции в Госдуме подвергли закон критике, заявив, что он создает лишь видимость выборов губернаторов, и никаких выборов на самом деле не будет. Коммунисты уверены, что новый закон это не демократия. «Это не закон о выборах, легче верблюду сквозь игольное ушко пролезть», - считает член КПРФ Анатолий Локоть. Елена Мизулина («Справедливая Россия») убеждена, что народ «вынужден будет выбирать из тех, кого предложит партия власти».
(Источник: http://www.gosrf.ru/chiefeditor/1019/ ).
На втором месте реализованная Государственной думой (фракцией Единой России) идея об ужесточении санкций за нарушения при проведении санкционированных мероприятий, митингов, шествий, пикетов. По новому закону, мгновенно получившему одобрение Совета Федерации и подписанному Президентом за «нарушение порядка проведения мероприятия» участник его может быть оштрафован на сумму, в разы превышающую штраф за соучастие в убийстве (сокрытие преступления или создание помех расследованию) и даже подвергнуться уголовному наказанию. По сообщению http://kprf-kchr.ru/?q=book/export/html/2152 Владимир Путин подписал закон о митингах, перед совещанием с верхушкой российского судейского сообщества. Он провел совещание с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным, председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым, председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым, генпрокурором Юрием Чайкой, помощником президента и начальником ГПУ Ларисой Брычевой, а также министром юстиции Александром Коноваловым.
«С утра разговаривали с председателем Совета по контактам с общественными организациями (Путин так назвал свой Совет по развитию гражданского общества и правам человека – «Газета.Ru»), с Федотовым. Он передал мне про озабоченность общественных организаций. Я не только закон подписал, но и внимательно просмотрел материалы… Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которые были бы более жесткими, чем меры в названных странах ФРГ, Испания, Италия». (Источник:«Газета.Ru»).
Ну, а первое место, бесспорно, принадлежит сегодня самому активному члену «команды Путина» главе Следственного комитета, господину Бастрыкину, имя которого вот уже около месяца на слуху у всех граждан России. Его изобретательности могут позавидовать и Маккиавелли, и Талейран. Вот как об этом рассказывает французская газета «LeMonde»:
«Аресты, обыски, допросы…После возвращения Владимира Путина в Кремль на третий президентский срок, «по факту россияне в мае-июне очутились в самом настоящем полицейском государстве». Центр «Э» (от слова «экстремизм») Министерства внутренних дел развил бурную деятельность, а Следственный комитет стоит на ушах, как будто критики Владимира Путина (блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный или ленинист Сергей Удальцов) представляют собой серьезную угрозу для безопасности страны. Оппозиционная «Новая газета» производит впечатление своим печальным рекордом: с момента избрания Владимира Путина в марте 2000 года были убиты шестеро ее журналистов и сотрудников. К настоящему моменту следствие закончено всего по трем делам. Нам до сих пор ничего не известно об убийстве критически настроенной к Кремлю журналистки Анны Политковской в 2006 году, работавшей в Чечне правозащитницы Натальи Эстемировой в 2009 году или отравлении в 2003 году депутата Юрия Щекочихина, который прославился как борец с коррупцией. Помимо слабости российской судебной системы, вопросы вызывает и наличие политической воли. «Мы не хотим мельчить, Александр Иванович, не хотим участвовать в клановой войне силовиков, и поэтому не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую», - отметил Дмитрий Муратов в открытом письме. Что же такое мог сказать Александр Бастрыкин, который, кстати говоря, является профессором кафедры «Теория государства и права» Российской правовой академии Министерства юстиции, о репортере Анне Политковской? Именно он возглавляет следствие по делу о ее убийстве, которое пока что не дало существенных результатов. Процесс над наемными убийцами постоянно откладывается, заказчики до сих пор неизвестны, а один из фигурантов дела, бывший полицейский Дмитрий Павлюченко, которого задержали в августе 2011 года, недавно вышел на свободу и вряд ли явится в суд».
(Источник: http://inosmi.ru/politic/20120615/193666943.html )
Вот такие дела у наших структурных изобретателей… Хоть плачь!
Потому и не хочется никого поздравлять с Днём, который раньше приносил радость сотням тысяч изобретателей и миллионам рационализаторов в нашей стране!
Пора, наверное, всем нам изобрести новую власть...
Примечание: Всё изложенное представляет собой оценочное мнение опубликованных в открытом доступе материалов.
Комментарии
Вот и пятый подъезд, по намеченным дням,
Окружён он гражданскими лицами,
Что заявки дают, чтобы выступить нам,
Всей, разбуженной мартом столицею.
Белых ленточек блеск, голубые флажки,
Норовят под окошко прорваться.
Помню, так получали свой спецпайки,
Те, кто с Властью успел побрататься.
Здесь права проверяются крутостью сил,
За спиной у просящих стоящих.
Депутатский мандат лучше чьих-то палат?
Полицаи - ментов настоящих?
Рвёт полковник подмётки с чужих сапогов,
Чтобы враг не прорвался к окошку.
Он за Путина, даже на драку готов!
Ну а Бог для него, как Ерошка!
Так, с подначки неумных российских властей,
То бунты происходят, то войны.
Так империя рушится сотней частей,
Если нету в подъезде достойных.
Прав Некрасов! Его девятнадцатый век,
Двадцать первый сегодня не учит!
И обычный, российский, простой человек
От властей ничего не получит!
"Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил, -
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?.."
Март 2012. Автор: Я.
Подписываюсь как награжденный значком (ни х... себе) "Изобратетель СССР"
Раньше при советах тоже было. Начальников в соавторы не возьмешь - использование не признают. Судился по использованию двух моих изобретений в выпускаемой продукции, Отсудил 20 тысяч. Ну а сейчас - дело гиблое.
Что поделаешь, андроиды... сами программу менять не умеют, дуют по заданной!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну нет у него мозгов, одни хватательные инстинкты, как у крокодила...
СЛЕЗА УЗУРПАТОРА
Был в зоопарке я. И удивила
Меня слеза живого, в клетке, крокодила.
Когда он ел с громадным аппетитом,
Всё, чем наполнили его корыто.
Когда «Трибун» слезу с трибуны уронил,
То он меня не очень удивил.
Но, вот, такое ощущенье было,
Что кто-то выпустил из клетки крокодила.
На завтрак, на обед, да и на ужин
Ему, как хлеб, народ российский нужен.
Всех жертв скормив им созданной Системе,
Слезу он, вытирает - бюллетенем!
Март 2012г. Автор: Я.
В целом, очень замечательная подборка "патриотов" России. Спасибо!
Всё как в России, а итог - пещерный век!
Можно подумать, что у народных избранников других забот нет, ну хотя бы, разобраться с тарифами ЖКХ...
А первое чтение закон уже прошёл!
в стране тоталитаризм и безграничные полномочия президента,которых нет ни в одной стране мира.
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1395317 холманских против единой россии