А чего все так из-за "списка Магнитского" расшумелись?

В комментариях к новости о "списке Магнитского" прослеживаются две четкие линии:

  1. Патриотическая
  2. Оппозиционная

Как ни странно, они дают абсолютно одинаковую оценку происходящему, хотя эмоции по поводу прямо противоположны.

Патриоты орут, что это недопустимое вмешательство во внутренние дела России, оппозиционеры радостно галдят, что это правильное и нужное вмешательство во внутренние дела России.

Ребята, вы ошибаетесь. Все ошибаетесь. Никакого вмешательства во внутренние дела России нет. Вот если бы США потребовали выдачи фигурантов списка, или хотя бы потребовали суда над ними на территории России, или ввели бы экономические санкции против России - тогда это было бы вмешательство.

Самое смешное, что Россия тут особо-то и не при чем. Это сугубо внутренние российские дела, кого и почему там убивают.

Просто в США давным давно действуют иммиграционные правила, которые запрещают въезд в страну лицам, причастным или (внимание!) МОГУЩИМ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМИ к совершению определенных преступлений.

Все дело здесь в защите людей, живущих в США от всяких нежелательных элементов. И это, как раз-таки, внутреннее дело США. Это, вроде как, отдельное государство, которое самостоятельно решает, кому открывать границы, кому нет.

Более того, любое государство имеет такое право и не обязано даже объяснять свое решение.

Никому.

Точнее, никому снаружи своих границ. Своим гражданам оно объяснять должно, как в этом случае и было. Кардин долго объяснял Сенату, почему он считает людей из списка нежелательными для США.

Такие дела. А права человека в России Сенату США, поверьте, совсем не интересны.