О движении вообще и сверхпроводимости, в частности...
Любое материальное тело приходит в движении только под действием силы. Если действие силы постоянно, тело движется с ускорением.
Если на тело не действуют никакие силы, или равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю, тело находится в покое или в состоянии равномерного прямолинейного движения, в прямоугольной системе координат. В полярной системе координат – это будет движение по эквипотенциальной окружности. Прямолинейное равномерное движение или движение по траектории равного потенциала, является частным случаем покоя.
Летящий самолет в установившемся режиме, движется по инерции, так как равнодействующая всех сил действующих на самолет в установившемся режиме полета, равна нулю. Сила тяготения уравновешена подъемной силой крыльев, сила сопротивления воздуха, уравновешена силой тяги двигателя. Следовательно, самолет движется по инерции.
Если тело находится на некоторой высоте над землей, на него действует сила, зависящая от положения этого тела в поле тяготения. Под действием этой силы, тело падает вниз, при этом сила, действующая на тело во время падения, изменяется по квадратичному закону.
Согласно этому закону, сила притяжения на поверхности земли , больше, чем сила притяжения на некоторой высоте. Другими словами, между поверхностью и высотой, на которой находится тело, существует разность гравитационных потенциалов, и тело, под действием этой разности потенциалов, движется, равноускоренно. Именно поэтому, и чугунная гиря, и горошина, падают с одинаковым ускорением. Вне зависимости от массы. Масса при этом не играет никакой роли ,потому что материя не имеет массы.
Если к концам проводника приложить некоторое напряжение, между ними возникнет разность потенциалов. Под действием этой разности потенциалов, возникнет движение электрических зарядов. Причем, по мере продвижения электрических зарядов по проводнику, их потенциал будет возрастать, а значит, движение зарядов будет ускоряться. Следовательно, электрический ток – это равноускоренное движение электрических зарядов по проводнику.
Исходя из этого предположения, можно легко объяснить механизм сверхпроводимости…
Продолжение через неделю
Комментарии
===
простите, но вынужден поправить: слова про рямоугольную систему координат здесь совершенно лишние и даже неправильные. Если их убрать, тогда утверждение станет верным. И слова "прямолинейное движение" правильнее будет заменить словами "движение по геодезическим".
Дело в том, что вы явно забыли (или не знали) о том, что силы, их направление и значение, опредляются не только взаимодействием, но и системой координат. И присутствие любых сил всегда можно "выключить" выбором соответствующей системы координат и метрикой пространства. И наоборот.
Из того факта, что ускорение своб.падения не зависит от массы никак не следует то, что масса не имеет значения. Если вы едете на велосипеде и вам в лоб стукнется муха, то ваши впечатления будут заметно отличаться от впечатлений от удара в лоб с той же скоростью приличной каменюки. Если, конечно, у вас останется, чем впечатления проанализировать... А разница-то, по вашему, несущественная: массы разные.
Ну а про ваше толкование сверхпроводимости и говорить нечего: чушь собачья.