Зудящее достоинство и всякое разное
Вспыхнувшее в России обсуждение списка Кардина не учитывает несколько важных моментов его бытования на родине — в США, как, впрочем, и у нас в стране. Считаю полезным эти моменты ввести в "дискурс", как нынче модно говорить.
Первое. Почему активизация обсуждения списка Кардина в Конгрессе США происходит именно сейчас? Ответ ясен — приближаются выборы (и тут не важно, какие это выборы — президентские или “депутатские”, важно, что они конкурентные, партийные и предусматривают борьбу за избирателей). Американская политическая наука давно выявила некую статистическую закономерность. В разные периоды своей легислатуры конгрессмены и сенаторы в разной степени ориентируются на мнение своих избирателей. Минимально — в середине срока, а вот в начале (сразу после выборов) и в конце (перед выборами) — максимально. Получается такая кривая в виде буквы U. Из этого следует, что, вбрасывая тему списка и единогласно поддерживая его в комитетах, конгрессмены отрефлексировали отношение американских избирателей к этой теме.
Второе. Значит ли это, что простых американцев интересует коррупция в России? Очевидно — нет. Тут совершенно другой аспект, о котором мы забываем. Магнитский был сотрудником американской фирмы, он защищал ее интересы и в результате погиб. Поэтому список Кардина — одно из возможных средств защитить свой бизнес в России, когда другие средства (об этом ниже) не дали результата. Отвернувшись от судьбы Магнитского, американские власти не только не выполнили бы свой долг в глазах своих избирателей. Они подали бы ясный сигнал: работая в американской фирме в России, не рискуй защищать ее интересы против преступных наездов российской власти; думай о себе и своей жизни.
Обсуждая список Кардина и поведение Магнитского, важно помнить еще об одном. Американское законодательство запрещает американским фирмам использовать такой инструмент, как взятки, за пределами США (внутри страны — само собой нельзя). Американцы странные, как и их власти. Принимая закон, они считают себя обязанными создавать условия для его выполнения. Список Кардина — в этом русле.
Третье, и последнее. Сейчас можно услышать примерно следующее: действия Конгресса США унижают наше достоинство! Я не буду напоминать о том, что американцы далеко не сразу бросились составлять список.
Этому предшествовали самые разные попытки традиционными методами защитить американскую фирму и ее сотрудников. Кончилось это демонстративными наградами и повышениями воров и убийц. Инстинкты и практика нашей власти давно ясны и не нуждаются в комментариях.
Поэтому меня больше волнует наше с вами достоинство. Не буду говорить за вас, скажу о себе. Мое достоинство унижают:
— узурпаторы, воры, преступники во власти;
— запредельное воровство властей, делающее нищим население богатой страны;
— повсеместное попрание справедливости, которое является "главной доблестью государства";
— деградация и исчезновение государственных институтов;
— вымирание и отупение нации как следствие того, что наши налоги тратятся не на наши здоровье и образование, а на ОМОН и другую защиту преступников во власти;
— тотальные ложь и цинизм власти, умножаемые подконтрольными и подцензурными СМИ.
Мое достоинство скорбит, что рядом со мной, в моей стране, есть люди, достоинство которых не унижает все перечисленное выше, но оно истерически возбуждается, когда кто-то где-то намекает на перечисленное мною. А ведь мой список далеко не полон.
И последнее. Я с нетерпением жду симметричной реакции нашей власти. Мне очень интересно, как ее представители будут мотивировать составление своего списка невъездных американцев. Или не будут вовсе? Из скромности.
ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Комментарии
С Нового учеб.года в школах России вводят предметы религиозной культуры по выбору-светской,христианской,исламской,т.д.Не ради какой-либо пропаганды будут мобилизованы огромные денежные и людские рессурсы,а ВРАЗУМЛЕНИЯ и ОБУЗДАНИЯ отчасти преступности и безнравственности! Нравственность и высокодуховность жиздятся на Божественных заповедях! В советское время для каждой возрастной группы были созданы определенные организации с «Моральным кодексом строителя коммунизма» для октябрят,пионеров,комсомольцев и коммунистов, отчасти также отвлекавшие от пагубных поступков.Некоторые принципы этого кодекса как раз то и были ВЗАИМСТСТВОВАНЫ с Божествен.заповедей! Поэтому религ.просвещение«ФОМ НЕВЕРУЮЩИХ»будет В УВЯЗКЕ с этими заповедями и никак от этого не уйти! Поздно это поняли чиновники -неприятие религий отрицательно влияет и на ПОЛИТИКУ,грозя развалом страны.На Западе была пропорция-70% верующих и 30% неверующих,то в СССР была в точности наоборот:30 на 70! Это результат
советской идеологии,отринувшей большевиками религию,вплоть до
«Человек предполагает,а Бог располагает»,т.е.человек выбирает дело,а Всевышний располагает доказательством по его делам НАКАЗАТЬ его или ДАТЬ ДОБРО за благое дело! БОЛЕЗНИ,в т.ч. смертельные преждевременные,и неудачи даются рано ли поздно за ГРЕХИ- нарушающим заповеди! Но он наказывает и НАРОДЫ эпидемиями,войнами,недостойными правителями вплоть до уничтожения! А сколько цивилизаций погибло с глубокой древности?! Хотя бы вспомните СОДОМ и ГОМОРРУ или картину Брюллова «Последний день Помпеи»! Божественные заповеди- законы человеческого бытия -НЕ УБЕЙ,не воруй,не прелюбодействуй,почитай родителей,возлюби ближнего,а первые-о любви,богобоязненности,поклонении Всевышнему,а не/или САТАНЕ и др.НЕБОГОУГОДНЫМИ ДЕЛАМИ( что и нужно Сатане),о чем трактую традицион.религии.Религии утверждают -перед концом Света греховность будет ПОПИРАТЬ все Божеств.законы,достигнув АПОГЕЯ,в т.ч.насилие,
А почитай ка, девоньа Перельмана, и ежели осишлишь, его идею и его отказ от денег, я снизойду до дальейшего диалого с тобою, душенька))))
)))Ну еще поной о боге, приведи доказательства его существований где- либо кроме твоего скудного мозга, который с двумя якобы дипломами так и не научили ЭЛЕМЕНТАРНОМУ- ДУМАТЬ))))Обожаю такие существа как ты))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только способность к самостоятельнойму мышлению и анализу может помочь, понимание чего нужно странам, нашим, а не кто пряник покажет послаще.