За указание на информацию в интернете дадут 15 суток ареста
По материалам http://martinis09.livejournal.com/
За указание на информацию в интернете дадут 15 суток ареста
«Правительство предлагает наказывать граждан административно за гиперссылки на запрещенные экстремистские материалы». Так за поставленную гиперссылку на материал, признанный судом экстремистским, гражданина можно будет оштрафовать в размере от 1000 до 3000 руб. или арестовать на срок до 15 суток. Это предложено в поправках в ст. 20.29 Кодекса об административных правонарушениях, выложенных на сайте Минкомсвязи. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности по иску прокуратуры суды признают те или иные материалы экстремистскими, после чего Минюст включает их в федеральный список экстремистских материалов (сейчас он состоит из 1256 позиций).
М. Шевченко пишет (цитирую с сокращениями): «На Казанской книжной выставке сотрудники милицией проходили со списком «запрещенных книг» из центра «Э»… и вдруг представители разных издательств выяснили, что книги, которые они издают, продают, запрещены. Выяснилось, что в марте этого года в Оренбурге суд скопом принял к запрету 65 наименований книг, включая такие книги, как «Сады праведных», которая является сборником хадисов XIII века - выдержка из сунны Пророка, священная книга мусульман, не носящая никакого идеологического содержания; труды Аль-Газави, философа мирового уровня и одного из основоположников суфизма, который в России считается традиционным исламским течением; книга Шамиля Аляутдинова - официального муфтия мечети на Поклонной горе.
Скандал чудовищный, потому что «сроки пропущены» и решение суда нельзя опротестовать.
Теперь Минюст должен только признать, что эти труды запрещены. Показательно, что экспертом выступал некий господин Максимов, сайт которого «Православие и ислам» был запрещён прокуратурой за разжигание ненависти между православными и мусульманами. Но именно к этому человеку обращаются за экспертизой по исламским книгам».
Вспомнилось, что Германии нет ни одной запрещенной книги, включая «Мою борьбу» Адольфа Алоизовича. У нас же список запрещенной литературы стремительно приближается к полутора тысячам. Среди них, книга Генри Форда «Международное еврейство», книга В. Н. Емельянова «Десионизация», книга Юргена Графа «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне», книга Евгения Дюринга «Еврейский вопрос как вопрос о расовом характере и его вредоносном влиянии на существование народов, на нравы и культуру», брошюра Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке», исторический документ «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года», Бенито Муссолини «Доктрина фашизма» и пр.
Чего так боятся либеральные власти? Нужно ли запрещать книги? Если да, то какие?
Комментарии
когда В.Сорокину за зарисовку "Метель" отвалили миллион рупий в рамках "Большой книги". Стервец назвал свою зарисовку "Метель", хотя "Метель" - это название произведения А.С.Пушкина... Хотя, может быть, и не знал об этом В.Сорокин...
Никто ошибаться не будет...
Когда все знают, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, то и ошибаться никто не будет... )))
Даёшь 452 градуса на все библии,кораны,торы,камасутры,конституции,законы гражданские и УК,уставы,инструкции по пользованию и проч. и проч. и проч.
И сразу будет всем щастье!
Не смешно.
полторы сотни лет пораньше Бредбери.Русскую
классику надо уважать.
А если привлекают спецов, то на конкурсной основе, а не так, как в деле мужика, которого за педофилию посадили из-за эксперта-лесбиянки с садомозохистским уклоном...