Ксения Собчак: "Как я могла быть настолько бесчувственной к своему отцу?"

"Перед шестнадцатилетием позвонила мама. Сказала, что заказала ресторан для моих друзей, но их с папой, к сожалению, не будет. "Ты ведь не обидишься?" - спросила. Обидеться? Да это же просто какое-то невероятное везение!
Шестнадцатилетие без предков, я одна с друзьями в ресторане! Вот это да, вот это праздник! "Жалко, что вас не будет, - говорю. - Папе привет". Это "жалко" было одним из самых неискренних за всю мою жизнь. В день рождения мне привезли подарок от папы, а вместо открытки его портрет с надписью: "Любимой Ксюшеньке от любящего папы". Подарок распаковала быстро и с нетерпением, а портрет мимоходом поставила на полку.
Утром в день рождения я была в панике: платье оказалось с жирным пятном, а еще надо уложить волосы, выбрать сумку, туфли. Звонок отца застал меня в салоне красоты: "Доченька, мы тебя поздравляем! Прости, что сегодня мы не вместе. Пойми, есть обстоятельства". "Да что ты, пап, все нормально. Спасибо за поздравления, просто тут фен, плохо слышно. Приезжать не надо, потом справим с тобой", - сказала я. "Доченька, я тебя очень люблю", - слышалось где-то вдали. "Да, да, пап, я тоже тебя люблю", - механически ответила я, рассматривая свои локоны.
В этот день отец был отпущен из больницы под личную ответственность домой на выходные. Ему помогли организовать частный самолет, и через три с половиной часа он был в Париже, думая о том, что навсегда оставил страну, которую искренне любил.
Это был один из самых веселых моих праздников: подарки, подружки, громкая музыка, танцы и вся радость, и острота жизни, которая бывает только в этом возрасте.
В каком аду жили мои родители в эти ноябрьские дни моего шестнадцатилетия, я узнала, когда мама вернулась из Парижа после папиной операции на сердце. Дома ночью она шепотом рассказала про папу, больницу, инфаркт и то, что мой отец пока не может жить в нашем городе, в нашей стране.
Сколько в моей жизни было таких праздников, платьев, шуршащих пакетов с подарками и загульных вечеров! Как можно было быть настолько поглощенной суетой, чтобы не расслышать дрожание в голосе отца? Почему я не бросила институт и не поехала жить к отцу в Париж? Нет уже первой любви, я не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное."
Комментарии
Комментарий удален модератором
Не будь Ксения - тогда - подростком, вникай она "во взрослые дела", попытайся предупредить отца об опасности связей с чекистскими коррупционерами... едва ли это что-либо смогло изменить...
****
2.10.1997 года. СЕКРЕТАРША. Алло! Анатолий Борисович готов говорить.
- НАРУСОВА. Здравствуйте!
- ЧУБАЙС. Здравствуйте.
- НАРУСОВА. Тут рядом Анатолий Александрович, он хочет с вами поговорить.
- ЧУБАЙС. Да.
- СОБЧАК. Здравствуйте, Анатолий Борисович. Вы знаете, Анатолий Борисович, продолжаются попытки моей дискредитации. Публикации идут в московской прессе о предположительном аресте Собчака. Мы же с вами говорили...
- ЧУБАЙС. Не беспокойтесь, Анатолий Александрович. Ситуация полностью контролируется. Я имел на эту тему разговор с главой администрации президента Юмашевым. Он заверил, что без его ведома и ведома Бориса
Николаевича никакие действия в отношении вас предприниматься не будут.
- СОБЧАК. Да, но в московских газетах пишут... А Куликов (министр внутренних дел) дает публично пресс-конференцию, говорит, что вот-вот арестуют...
- ЧУБАЙС. Я повторяю, Анатолий Александрович, не надо волноваться. Я сегодня встречаюсь с Юмашевым, первый вопрос, который мы будем обсуждать, - это ваш вопрос.
*********
- СОБЧАК. Спасибо, Анатолий Борисович! Хотел еще сказать о главном: последнее время очень настораживает активность Рохлина, я по поводу его заявлений и выступлений в СМИ.
Он фактически призывает к неконституционным
действиям по смене власти. В отношении него просто необходимо возбудить уголовное дело, он же призывает...
- ЧУБАЙС. Но он же депутат, дело не имеет перспектив.
- СОБЧАК. Да, но возбуждать надо, чтобы другие задумались...
*****
*****
Заметьте: решив свой шкурный вопрос, Собчак пытается сговор двух коррупционеров выдать за беседу государственных мужей.
Оказывается, главное для него - "неконституционные действия Рохлина по смене власти".
***
То есть, Собчак
1) заботится о нынешней власти
2) и одновременно изображает из себя в Париже политического беженца !
***
А.Собчак:
"Я горжусь тем, что послал питерский омон с Москву в 1993 и спас демократию. "
"Я не раз сталкивался с консерватизмом или остатками коммунистического менталитета у моих замов, но только не у Путина и не у Кудрина.
Это люди абсолютно демократической ориентации.
Путин не способен пойти в сторону завинчивания гаек, нарушения законности, чем нас постоянно стращают "
*******
ЧУБАЙС:
"Путин, как политик нового поколения, с нормальной головой, не задурманенной идиотскими советскими догмами, будет нормально решать проблемы, потому что у него внятная идеология".
***
Чубайс:
"Кандидата в президенты Чубайса быть не может. Я свой выбор сделал - Путин.
А кто спас Собчака? Кто организовал его бегство из России? Это был Путин. Если бы не он, была бы у Собчака другая судьба."
"Я Кудрину доверяю.
Он парень порядочный и профессиональный.
Мы вместе работали у Собчака, оба были его замами. За годы совместной работы можно было человека узнать как следует."
Что ценят лошаки, собчаки ...?
У Ксюхи неожиданно проснулась СО-весть, но различение Бог даёт по нравственности, поэтому она с теми, кого нам тысячу лет наваливает библейская концептуальная власть.
Не смешно даже.
Каким надо быть идиотом в 16 не врубаться в такие "фишки", как побег папы, обвиненного в воровстве???
Да не идиотка она , а сцука, вся в родителей!
Комментарий удален модератором
Допустить этого не могли ни либерасты, символом которых был Собчак, ни Путин, к которому после ареста Собчака потянулись бы нити расследования.
**
По просьбе Путина спецотряд (РУБОП) вывез допрашиваемого Собчака прямо из прокуратуры в больницу, где человек близкий к семье Собчака, хороший знакомый Путина, немедленно поставил липовый диагноз: обширный инфаркт.
****
Понимая, что Пупкин хочет спасти Собчака от ответственности и ареста, следователь Михеев встретился с Минздравом и договорился о независимом обследовании Собчака столичной профессурой.
**
Но Пупкин об этом узнал. За три дня до приезда в Питер группы московских кардиологов, 7.11.1997 офицеры РУБОПа забрали Собчака из госпиталя и вывезли в Париж.
Операцию по вывозу Собчака и освобождения своего друга от уголовной ответственности организовал и контролировал лично Пупкин.
Потом Шутову дали „пожизненное“. Наверное уже отдал Богу душу!
Комментарий удален модератором
Крокодильи слезы !
они, все эти так называемые демократы, и Собчак и его детище Путин и его дитё Ксюня не патриоты и не лидеры, а одинаково асоциаольные присобленцы