Массовая драка под Иркутском:китайцы и местные жители не поделили лес
В ночь на среду в Осинском районе вблизи села Бильчирпроизошла массовая драка между китайцами и местными жителями. В ней участвовали по меньшей мере 70 человек, поровну с обеих сторон.. Конфликт разгорелся между рабочими пилорамы – это китайцы, и местными жителями.
- Сельчане приехали на пилораму, чтобы обсудить вопросы продажи древесины. Словесная перепалка переросла в драку, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Однако на этом конфликт не был исчерпан. Китайцы преградили деревенским путь, разбив три легковых машины грузовой техникой. В ответ на это местные жители подожгли деревянный забор предприятия.
Очевидцы массовой драки вызвали полицию. На место прибыли сразу несколько нарядов.
- Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, - поясняют в полиции.
В этот же день сельчане вместе с властями и полицейскими устроили сход. Выяснилось, что причиной конфликта стало то, что бизнесмены из Китая решили покупать у местных древесину для своей пилорамы по низкой цене.
- В связи с этим проводится проверка предприятия, - объясняют в пресс-службе.
- Сегодня по пройдет еще один сход, на который приглашены власти района, полицейские, а также владелец пилорамы, являющийся жителем Иркутска.
-Пострадало 6 человек, - говорит глава поселка Бильчир Борис Хошхоев. -Трое из них обратились в больницу, остальные от медицинской помощи отказались. Все трое жители нашего поселка. Вчера на сходе с китайцами договориться не получилось, его перенесли на сегодня, на вечер.
Как удалось выяснить "КП", в маленьком поселке Бильчир есть аж 2 пилорамы. Много их и во всем Осинком районе. Причем все до одной принадлежать китайцам, везущим отсюда лес к себе на родину. Местные жители заняты тем, что легально или большей частью нелегально рубят деревья и привозят на пилораму к китайцам, которые его и перерабатывают.
-Раньше кубометр леса у нас принимали всего по 2 тысячи рублей, -тайком объяснили "КП" жители деревни причину конфликты. -Но китайцы решили еще ее понизить - сразу в 2 раза! Почти что даром. Мужики и не стерпели.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ждут кто в схватке тигра со львом победит, чтобы добить победителя.
Перекрываются все пути подвоза древесины к пилораме.
Не отпускаются продукты питания, не сдается жиль.
Ответные меры - будут обложены заградительными пошлинами продукты питания и легкой промышленности.
Эти меры введут Китай, Финляндия.
Впрочем, для красных это вообще характерно. Хорошо хоть он вешать никого не собирается, в отличие от зюгановских упырей.
Интересно,а Вы себя к каким упырям причисляете?
Подробнее, пожалуйста! Как я мог получить в подмосковье 1,5 гектара? А как в Сибири 15? И где?
Наши арендаторы землю взяли. но не пилят!
http://www.rosleshoz.gov.ru/activity/use/stat/9
Многие уже и платить перестали.
Если мне КПРФ не нравится, то не значит, что нравится ЕР.
Не понял. Обманутых с купленными? Это вы про что?
убитых в 93 году
а это про что?
Вообще-то не заставляли. И только по одному ваучеру на душу.
по две волги
Не обещали. Так оценил среднюю стоимость ваучера Чубайс.
Открыли фонды
Для тех, кто не может сам вложить в госсобственность (на Луне в длительной командировке
мы вложили ваучеры
И флаг вам в руки! На нём написано было, что он предназначен для выкупа гос. собственности. И Чубайс много раз по ящику это объяснял. Но вы же сделали по своему? Тогда сами и несите ответственность за решение.
выбрали парламент,а 93 его расстреляли
Не парламент расстреляли, а мятежников, которые наворовали автоматов и объявили президента низложеным, не имея кворума для такого решения
Это мы так вложили, а вы - в фонд
был на стороне парламента
В мятеже далеко не вся Дума учавствовала.
Вот и приплыли к криминально-воровскому государству,была на стороне парламента,а при этом беспределе не знаешь к какому берегу приткнуться.Те,которые распорядились нашими ваучерами,нас ограбили и эти никак не успокоятся грабят до нитки,до льгот за радиоточку.
Лично я поддерживаю.Просто не всегда правосудие,особенно в нашей стране,выполняется,поэтому и наставили везде своих.
Основным импортером российской необработанной древесины в 2010 г. остается Китай - 72% всего российского экспорта указанной продукции. Основу российского экспорта необработанной древесины в Китай составила древесина хвойных пород - 85,4% (14,3 млн. куб. м). При этом объем экспорта российской необработанной древесины в Китай в 2010 году по сравнению с соответствующим периодом 2009 года сократился на 7%, в том числе хвойных пород на 6,7 процента [1].
Объем российского экспорта древесины в страны ЕС за указанный период вырос на 39,7% (доля ЕС в экспорте российской древесины составила 21,6% и увеличилась на 6,4 процента)."
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2011 ГОДУ
Пучнин Д.Г., Шанин И.И., Зиновьева И.С.
" В целях поддержки предприятий лесопромышленного комплекса Правительством Российской Федерации из федерального бюджета предоставляются субсидии:
на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным организациями лесопромышленного комплекса в российских кредитных организациях в 2008-2009 гг. на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива. На указанные цели было выделено в 2009 году 325 млн. рублей, в 2010 году - 500 млн. рублей (установленный лимит 650 млн. рублей), в 2011-2013 гг. предполагается выделить по 650 млн. рублей ежегодно (в 1 полугодии 2011 г. выбрано 176 млн. рублей из установленного лимита); "
В нарушение решения Правительства РФ ЗАО «Лес Экспорт» начало вырубку ключевых мест обитания амурского тигра в защитных лесах на севере Приморского края.
В лесах России появилась новая "горячая точка" - кедровые леса Республики Хакасия (29 мая 2012)
Санитарные рубки кедра, проводящиеся в этих лесах (или рубки кедра под видом санитарных), способны привести к мощнейшему конфликту между лесными властями и лесопромышленниками региона и теми жителями республики, для кого тайга представляет среду обитания и главную ценность: охотниками, рыбаками, туристами, заготовителями кедрового ореха, и просто неравнодушными гражданами.
Как Россия встречает День охраны окружающей среды (5 июня 2012)
С чем же в этом году встречает Россия День охраны окружающей среды? Власти готовят серию законов, которые упростят разрушение российской природы в угоду крупным коммерческим или «распильным» (связанным с освоением государственных денег, земель или имущества) проектам.
ещё поизучать ?
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura1g.htm
Кстати говоря вы конечно в курсе какие виды лесозаготовок нынче в учёт не включаются и соответственно в документах не отражаются ?
Вам не кажется , что следующего подобного известия будем ждать из Хакасии ?
Ну и в дополнение :
Так, например, в Красноярском крае в 2010 году на территории региона выявлено 972 лесонарушения, незаконно вырублено 175 тысяч кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, превысил 744 миллиона рублей.
С начала 2010 года в Архангельской области выявлено более 570 случаев незаконной рубки леса. Общий объем уничтоженного леса составил 68,3 тыс. кубометров. Причиненный ущерб составил 493 млн. рублей.
Нелегальные рубки и торговля нелегальной древесиной больше всего распространены в приграничных районах страны и особенно на границе с Китаем. Причиной тому является, с одной стороны, высокий спрос на древесину со стороны КНР, а с другой – кризис лесоуправления в нашей стране. "
кстати говоря , федеральным законом определено , какие данные включать в отчёты , а какие не учитывать .
И РФ никогда не пилила, не качала, и не выкапывала столько, сколько РСФСР.
Творящие всё это - не собираются здесь жить , они думают , что с нажитым непосильным трудом богатством , им найдётся более достойное место для проживания . Грустно всё это
лесоохрана исчезла вместе с лесорубами. Денег не стало. А вот леспромхозы сгинули в основном сами. Оставшиеся Путин добил вместе с остальными лесорубами, запретив экспорт кругляка.
Пожарных как раз лесорубы и содержали, главным образом. И уж совсем перестали рубить пожарные просеки. Но это не всё. Перезрелый лес гниёт, заражается и превращается в бурелом, на котором растут только дрова.
Остальное по цепочке , как вы и описали
А лес я вижу. Его даже арендаторы леса не пилят. Вот заплатили и не пилят.
Дворцы в Питере строила власть.
Вот так примерно дела обстояли и обстоят http://gidepark.ru/community/28/content/1394899
Как драка, опять драка. А лес чей, русский или китайский?
Не зря Зубков обрабатывал эту сферу,и плоды уже видны,а скоро и вообще русские ходить строем за ручку по лесу будут с разрешения китайцев...комуто еще не ясно кто такой путин ?
Все богатства страны принадлежат депутатам и Путину!
Может должна быть хоть какая-то приемлемая квота для местного населения в отношении вырубки леса (и в отношении алмазов, и в отношении нефти, и в отношении газа и т.д.)?
другим дырку от бублика!
Вот, где информация к размышлению ...
Думаю, в Иркутской должны быть буряты и эвенки как минимум. Ближе ко мне - алтайцы, шорцы, телеуты, хакасы.
Не покоряли? А Кузнецкая крепость стоит для красоты? С чукчами было несколько войн, но вы правы в том, что чукчи не считали себя подданными империи.
Очень любопытно. Даже представить не мог такой буйной фантазии. Искренне считал, что лес воровали всегда и везде. Ну, если был хозяин.
Так нужно и писать - приехали местные рэкетиры...
бизнесмены из Китая решили покупать у местных древесину для своей пилорамы по низкой цене
Хорошая пилорама стоит 200000 рублей. Ставь свою и покупай лес у себя по любой цене!