Семья - зона откровенности ,либо умалчивания?
Часто можно услышать такую фразу:"Никогда все не говори мужу".Что конкретно не говорить обычно не уточняется.То есть ,что не говорить ,каждый в своей семье решает сам.
Вот лично я не могу хранить секреты.В особенности если дело касается моего мужчины. Допустим еще ни одного подарка я не отдала ему в праздник , к которому этот подарок "приурочивался".Я места себе не найду пока не отдам..
Если я узнаю какую то информацию о чем угодно я с трудом могу вытерпеть ее наличие в себе не рассказав мужу.Может это потому ,что его реакция как правило правильная на любую новость либо факт.Он спокойно выслушивает и в двух словах дает оценку либо установку:"Не вздумай еще кому то сказать ,оно тебе надо ,чтобы я больше не слышал ,что ты это повторяешь и т. д.
Что еще может быть?
Скорее всего нельзя рассказывать о том куда "уходят" деньги .
Ну если раньше ,когда не было карточек , это еще возможно было контролировать , то сейчас говори не говори ,все равно отследить время много не займет.Да и теперь карточки у каждого свои ,за что отчитываться?
Далее ,может идти вопрос о том ,что не стоит мужу знать о том ,что кто то тебе оказывает знаки внимания ,хотя с другой стороны , если скажешь , то "ухажер " может даже твое имя "забыть ", в особенности если тебе эти ухаживания даром не нужны.
Может быть какие то тайны детей .Как было в семье моих родителей.Мама часто выслушав нас ,говорила:"Папа об этом не должен знать".
Задаюсь вопросом ,мы женщины ,что то не говоря своим мужчинам ,облегчаем им жизнь ,либо что то скрывая имеем свою выгоду.?
И о чем мужчина хотел бы знать , а нам женщинам это выгодно скрывать?
И вообще возможно ли жить в семье ничего не скрывая ,когда как никто не застрахован от разводов , и тогда это "знание" вполне может служить "оружием в руках обоих супругов?
Комментарии
Только полная откровенность, бытиё двоих как единого целого и есть настоящая семья.
И с Александром К. я полностью согласен.
Семья - это единое целое. Между двумя любящими людьми не должно быть никаких тайн.
Всё очень просто...
Моей жене труднее. Я о подобных вещах знаю раньше её. И поэтому удалось сохранить здоровье организма без операции. )
А на это, в принципе, могут все. Кто не пьёт алкоголь.
Проблема в том, что все эти сокрытия я и без слов знаю, и вижу, как они на самом деле мешают жене. Она давно привыкла, что я и так всё вижу, и у нас дома все про всех всё знают. )
Если это Вас волнует, ждём завтра на митинге:
Лично у меня от неё секретов нет. На все её вопросы всегда отвечаю. И это помогает сохранять отношения.
Да и секреты бывают разные. Есть у неё мелкие тайны, которые не сказываются на отношениях, никому не мешают. Зачем о их спрашивать?
А если что-то начинает давить на отношения, тут лучше сразу спросить "что мешает", чем потом решать большие психологические проблемы.
Это куда полезнее.
Разве нет?
Чужие письма - да. Но чужие.
Про чужие письма я уже ответил.
А по поводу "самостоятельного партнера". Это Вы про семью, или про сексуальное партнерство?
Буду ждать.
Моя собственность - моё тело. И только.
А КТО никогда и никак не может быть собственностью. Это Вы загнули. )))
Не путать с собственностью. )
И в чём я её ущемляю?
Как минимум.
И у нас нет секретов о своих интересах, что делаем и зачем. Все про всех знаем. Просим и даём советы, просим и предоставляем помощь.
А на счёт писем...
После свадьбы жена знает о всех письмах, кои ко мне приходили, я знаю о всех её письмах. И ни каких проблем.
Да, когда наряжаются, меня, естественно, не зовут. )))
А когда у кого-то возникают проблемы, у девчонок, у меня, и кто-то замыкается (или я, или девчонки), пытаемся разговорить и решить проблемы.
И не я был изначально инициатором такого подхода, а жена. Но я принял это, когда понял всю созидательность такого подхода.
Иначе теряется понятие "жить душа в душу".
Помните "и будут двое - одна плоть". Какие тут секреты?
Сами решайте, возможно это для Вас или нет.
)
Вот такая "борьба за чувство любви" на моих глазах происходила, за что боролся, на то и напоролся ...
Так что любые чувства - любовь, после привязанность, семейственность, всё это у каждого человека протекает по-разному, никаким "оружием" не поможешь для сохранения семьи, не может быть ... см.ниже
У меня описка в Р.S.: =Её не сможет ничего удержать=
А вот про "не удержать" точно,только если с обратной стороны не будет такого же ответного чувства,то односторонняя любовь захиреет и погибнет...
А "слиться в экстазе" также воспринимается как юмор, не больше, хотя иногда это имеет огромный смысл ...
Про "слиться в экстазе" - многие женщины именно в одновременном оргазме видят пик его,хотя это совсем не так иногда))
Одно радует- мужья предельно честны.:)))
Откровенность должна быть и должна касаться общих семейных проблем, которые могут быть решены совместно или решение которых зависит от отношения к проблеме человека с которым ты идёш по жизни!
Представьте себе, что у вас неприятности на работе и вы их выкладываете жене, приходя с работы и наоборот..Зачем приносить домой неприятности, оставте их на работе...
А представим, что этот ваш друг умер и оставил приличное наследство, скажем, квартира в Москве, дача, пара дорогостоящих авто. Не думаю, что любовница достаточно обеспеченная и самостоятельная женщина, иначе она бы не согласилась еще и детей рожать. будучи в таком неопределенном статусе. Так что после смерти отца двух семейств может разгореться нешуточная борьба за наследство (сколько таких примеров обмусоливается в СМИ).
Это как раз такой случай, когда молчание - подлость
Я не могу судить догадывается она или нет. Вполне возможно, что догадывается, но при этом она не делает никаких заявлений, не выдвигает претензий, просто живет в спокойствии и радости семейной жизни. А то, что Ксения умная женщина - у меня лично сомнений нет. Не исключу, что внутри нее могут иной раз бушевать страсти, но в таком случае держит она себя в руках отменно.
По поводу наследства никаких проблем нет и не предвидится, поскольку обе семьи обеспечены, имеют собственное жилье, все обуты, одеты, сыты, учатся и растут гармонии семейной жизни. Миллионов и имущества, которое можно было бы делить - просто нет. Уж и не знаю к счастью или нет.
Мне лично симпатично то обстоятельство, что никто ничем не обделен. Муж живет в обеих семьях, обе жены удовлетворены и имеют все что надо, все дети обласканы и пригреты. Поэтому я согласна с позицией моего друга - он не собирается никому ничего объявлять. Он считает, что вытаскивание ситуации на божий свет как раз и было бы фатальной ошибкой. Никто ведь не знает какая именно у кого реакция будет. Заинтересованных участников много и предвидеть все просто нереально.
Комментарий удален модератором
Я могу, к примеру, не рассказать мужу, что дочь во второй раз поцарапала машину, все равно по страховке ремонтировать, сразу и сделаем. А так с кем ещё поделиться, кто отреагирует правильно, кто успокоит и поддержит? Не подружки же, которые за спиной позлорадствуют и позже упрекнут. Только муж любимый. И любимая дочь..
Сокрытие, утаивание - это начало развала семьи
Но каждый лишь по-своему живёт.
А я секрет открою вам свой сразу:
молчу, коль наполняю свой живот.
А то получится как в старом анекдоте, когда Иванов пришёл к замполиту и пожаловался тому на Сидорова, который повадился захаживать к жене Иванова. Замполит, понятно, тут же вызвал Сидорова и принялся того стыдить: как тебе не стыдно, да это не хорошо. Прекрати! А Сидоров отвечает замполиту: их, Ивановых, не поймёшь, она говорит, хорошо, он, не хорошо...
Что значит не застрахован от разводов? Вы же живете и не планируете каждый день что когда-то разведетесь? это не честно и к мужу и вам жизнь испортит, нельзя же быть вечно хитрой и иметь выгоду!
С другой стороны случай из собственной жизни. Это было во времена, когда телевизоры были в большом дефиците (давно живу...:)))). Возвращаясь из командировки "на перекладных" между Москвой и Рязанью, в Коломне зашёл в магазин и увидел в свободной продаже телевизоры "Рекорд 381", в то время необычайно большая редкость. Приехал, рассказал коллегам, об этом. Через 2 дня выслушиваю жалобу сотрудницы на своего мужа (мы были лично знакомы):
- Вот увалень он и есть увалень. Позавчера сказала ему, чтобы съездил в Коломну за телевизором. Он поехал после обеда, а они до обеда всё распродали"
Я хорошо понимаю Сашу (так зовут мужа). Он начальник цеха на крупном заводе. Просто так взять и поехать, естественно, не мог. Поэтому, пока всё обрешил - полдня прошло. Это я понимаю.
Но зачем было всё это рассказывать жене? Не проще ли было бы просто рассказать, что приехал, а всё распродали, без преамбулы?
Это не ложь, это нечто другое. Скорее, нежелание "грузить" партнёра лишней информацией...
Я-то говорю о другом.
Ну, что ему стоило просто сказать: приехал, а они (телевизоры) уже все были распроданы.. Зачем было уточнять о том, что мог/не мог поехать, что после обеда и т.п.?! Вот и всё. И не было бы проблемы.... Ведь это же не ложь! А в отношениях лишняя микротрещина. Надо думать о партнёре и не "грузить" его своими проблемами.
Но это особый случай, я просто не стал раскрывать все нюансы... Удачи!