Бред либеральных СМИ о 22 июня

«Московские новости» по случаю 71-й годовщины начала Великой Отечественной войны порадовали своих читателей творением Никиты Петухова «22 июня. Хроника одного дня Первый день войны час за часом, минута за минутой».
Потрясающая «хроника», истинно «рукопожатная». В ней мы можем прочесть: «В расположенных вдоль границы с Германией частях Красной армии не спали только караульные. Почти половины офицеров на местах не было. Накануне им дали увольнительную до вечера воскресения 22 июня… Сталина находят на Ближней даче в Кунцево. Вождь спит. Офицер НКГБ, принявший звонок от Жукова, отказывается будить Сталина. Уговаривают его около получаса».
Откуда же простым труженикам «Московских новостей» знать, что в 1941 году офицеров в СССР просто не было? И откуда им знать, что не спать помимо «караульных» могут еще и дневальные?
Дальше еще хлеще: «Немецкие диверсионные отряды и гренадеры тихо захватывают почти все переправы через Буг и другие реки вдоль границы по всей линии фронта от Балтики до Черного моря. Так же тихо в районе Белостока и границы с Эстонией уничтожаются шесть погранзастав. Личный состав частично перебит холодным оружием, частично взят в плен».
Несчастные погранзаставы, уничтоженные в районе «границы с Эстонией». Понять бы еще, с кем граница-то? Что это вообще за граница? Граница Эстонской ССР с РСФСР и Латвийской ССР? Где же все-таки находились эти фантастические заставы, кои Никита Петухов беспощадно перебил холодным оружием в районе границы белой горячки и «Московских новостей» с Эстонией? Германия-то с Эстонией не граничила и не граничит.
Не обошли вниманием в «Московских новостях» и Брестскую крепость. Так уж заведено у «рукопожатных» – непременно о крепости и ее защитниках глупость сказать или написать. Здесь абсолютный рекорд ахинеи принадлежит Дмитрию Захарову, который программу «Цена Победы» на «Эхе Москвы» ведет. Захаров как-то поведал миру: «22 июня, в 4.15 утра, после того, как закончилась артподготовка – к чему эта артподготовка привела в контексте Брестской крепости, мы рассказывали, когда было уничтожено практически 30 тысяч человек в течение нескольких часов».
Мысль поинтересоваться численностью гарнизона и прикинуть, могли ли немцы уничтожить «практически 30 тысяч человек в течение нескольких часов» в голову Захарову не пришла. Он же с «Эха Москвы»!
Но и «Московские новости» постарались не отстать от «Эха»: «Гренадеры вермахта штурмуют Брестскую крепость. Первой же атакой они занимают почти половину крепости, но пограничники контратакуют и выбивают немцев с новых позиций».
Откуда же Никите Петухову знать, что Брестскую крепость штурмовала 45-я пехотная дивизия, в которой гренадеров быть не могло?
Неужели так трудно узнать: «в нацистской Германии моторизованные (мотострелковые) дивизии вермахта и войск СС назывались гренадерскими (точнее панцер-гренадерскими), а их солдаты соответственно гренадерами».
Хорошо еще, что «Московские новости» дуболомов Урфина Джуса на штурм не бросили. А ведь запросто могли бы.
И с чего Петухов взял, что контратакой выбили мифических «гренадеров» именно пограничники?
Не обошлось без горячечного либерального бреда на финскую тему: «Финская армия не предпринимала с утра никаких активных действий. Зато советская авиация (новые бомбардировщики Су-2) начала бомбить финские города и порты, а артиллерия на острове Ханко обстреливать финскую территорию.
В пять вечера финны отбили последнюю за день атаку советских ВВС. Потери финнов – около 1500 мирных жителей убито и ранено, около 300 военнослужащих убито. Потери СССР – 65 сбитых бомбардировщиков и истребителей».
Какие напитки смешивали перед употреблением мыслители из «Московских новостей», публикуя эту ахинею? Неужели так трудно было узнать, что масштабные налеты советской авиации на финские аэродромы проводились вовсе не 22, а 25 июня? Ну, с какого лютого похмелья «Московские новости» 22 июня 1941 года Финляндию принялись бомбить? День защиты тараканов в редакции накануне отмечали? Или премию выдали?
Но самого себя сочинитель Петухов превзошел следующим открытием: «На разбомбленных аэродромах Красной армии лежат остовы сгоревших самолетов. Всего за этот длинный день на земле уничтожено 1489 машин. Еще 385 в воздухе. От советской военной авиации осталось немногим больше 400 самолетов».
Оставить к вечеру 22 июня от советской военной авиации «немногим больше 400 самолетов» – это сильно. Простенькая мысль – поинтересоваться численностью самолетов в ВВС Красной Армии никому в «Московских новостях» в голову не пришла? Или Петухов перепутал численность самолетов, уцелевших к вечеру 22 июня в каком-то из военных округов с «советской военной авиацией»?
Перечисленные ляпсусы – лишь малая часть из тех, что содержится в «хронике».
Так или иначе, «Московские новости» можно поздравить с большим творческим успехом. Финляндия, которую они так страшно бомбили 22 июня 1941 года, и заставы, уничтоженные на границе с Эстонией, войдут в копилку либеральной мысли, заняв почетное место рядом с Уралом, на который Николай Сванидзе допустил Гитлера, и Геббельсом, которого повесила Юлия Латынина.
Хит-парад либерального идиотизма продолжается.
Комментарии
Во-первых, победили не Вы, сударь, и не я.
Во-вторых, на нашу долю выпала задача полегче. Не допустить, чтобы оболгали ПОБЕДУ перед потомками нашими.
В хвост и в гриву!
"У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока, с божьей помощью, не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига. Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, наши враги...
Такова наша политика, таково наше заявление. Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем...» Это из статьи в "МН". "Самарянки", правда, этого не замечают. Вы тоже?
Программа "Дождь" придумала "Серебряную калошу" в качестве премии наиболее обделавшимся публичным личностям. У меня контрпредложение - "Московским Новостям" ввести нашейную авторучку на цепи в виде полового члена весом 10кг для своих ретивых журналюг.
Пусть гордятся!
Упал под стол)))))
Панцергренадерские дивизии Вермахта стали формироваться ТОЛЬКО В 1943 ГОДУ!!!!!
Комментарий удален модератором
Я писал о панцергренадерских частях ВЕРМАХТА, а не СС, тем более не танковых, к коим относится дивизия СС "Адольф Гитлер". В 1943г. все моторизованные части были переформированы и переименованы в панцергренадерские. Поэтому писать о гренадерах, штурмующих Брестскую крепость по меньшей мере весьма глупо.
Люди деньги зарабатывают и свою нужность пропагандируют, а вы возмущаетесь)))))
Со слов моего отца(царство ему небесное) и многлчисленных фронтовиков , которых к счастью я застал в живых и со многими дружил.. В первые дни войны били нас немцы и еще как били. И 30 и 40 и 50 тысяч. Мы действительно драпали ( Пикуль "План Барбароса"), Танковая война!. Да мы драпали. Не я говорю, а многие свидетили того времени, с кем мне посчастливолось общаться. Вечная им память!
Мысль поинтересоваться численностью гарнизона и прикинуть, могли ли немцы уничтожить «практически 30 тысяч человек в течение нескольких часов» в голову Захарову не пришла. Он же с «Эха Москвы»!
Не на том акцент! "Хроники" говорят: "В 4:15 закончилась артподготовка, которая привела к гибели 30 000 в течение нескольких часов".
Нападение началось в 4 часа утра (знают все). Через 15 (пятнадцать) минут заканчивается артподготовка, из-за которой "гибнут 30000 человек в течение нескольких часов".
Как вместить несколько часов в 15 минут?
Комментарий удален модератором