Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Голубчик, Вы, не правы!
построить точно прямую в пределах небольшого дома еще как-то можно, а шоссе и взлетная полоса - уже точно не строго прямые
тогда бы на Руси и не замечали бы разных эйнштайнов
Вот ТВ с линзой, вот уже... совсем другой... , там интернет и скайп Великий... Сдержать? На вряд ли!
Бывает и такое, что ничего не бывает.
Но у меня такое ощущение, что Вы с этим вопросом разобрались ОСНОВАТЕЛЬНЕЕ.
Если можно - поподробнее. - Для меня это важно, т.к. я в своей войне с кризисным уравнением ценообразования - УЧИТЫВАЮ время и пространство, как ОБЪЕКТИВНЫЕ сущности Иной Формации, - столь же значимой формации жизни, сколь и Явная Формация (энергия).
а затем по чётко определённой траектории, известной этому человеку, весьма быстро тыкать в него копьём, то у него возникнет чувство замедления времени. Что человек вытворяет в таком состоянии - неописуемо. Он делает невозможное с явной точки зрения.
Генерал космических войск К.П.Петров немного прояснил мне этот эффект с помощью волновой теории информации, ведь время - тоже является формацией иной, не явной. Значит, оно может рассматриваться, как волна. Причём - шаровая. У шара есть радиус. На границе шара - время "движется" быстрее, в центре шара время "не движется".
А в середине волны - ??
Область проникновения в информацию - эмоции. Точнее управление ими. Представляете, какие эмоции и управление ими возникают у измотанного человека, в которого неумолимо движется смерть в виде копья, при этом человек знает по какой траектории она пойдёт, но сил даже пошевелиться - нет.. - ?
Я был в таком состоянии не один раз. Не знаю замедляется ли именно время или это эффект такой, но успевал я (и не только я) то, чего успеть в н.у. невозможно. Как соотнести слово "успевал" с "просто" изменениями объектов - ?
ИРРЕАЛЬНОСТИ, что-ли. Инверсии реальности.
Как об объекте ИНОЙ реальности.
Ведь успевать и не успевать что-либо можно лишь во времени ИЛИ - НЕТ - ???
Вот - необратимые изменения в положении копья опережают во времени необратимые изменения изгиба позвоночника... Что в этом случае наблюдается обычно - ? - То, что живот на этом позвоночнике будет пробит копьём. А если позвоночник изогнут чуть РАНЬШЕ - живот останется цел. Да, время - иная формация, не явная, проявляющая свои свойства только посредством необратимости явных изменений.
То что ведёт себя подобным образом принято пока что считать информационным объектом, если я сейчас правильно читаю фундаментальный курс Информатики.
Один боксёр движется по касательной к радиусу размаха рук оппонента. Тот не стоит на месте и ОТНОСИТЕЛЬНО центра ринга
их движения невообразимо сложны. Но - вот движения их корпусов ненадолго совпадают, один из них в течение этого ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ выпускает "прямой" удар, ударная часть этого удара - кулак движется ОТНОСИТЕЛЬНО подбородка оппонента - от подбородка бьющего ПРЯМО.
Не относительно пространства между ними, а относительно подбородков...
Почти равномерное почти прямолинейное движение в этом случае - на лицо - ))). Ну и, похоже есть вероятность в этом случае АБСОЛЮТНО прямолинейного движения от челсюти до челюсти...
Нет - ???
Вот теория Вероятностей... - от одного названия становится грустно... А относительность - мне представляется не очень-то
ложной. Хотя - да. Прямолинейного движения или линии относительно всего сразу - точно не существует...
Комментарий удален модератором
Ладно, спорить тут не с чем, т.к. суть дела НЕ ТОЛЬКО в относительности движения "подачи" между челюстями, а ЕЩЁ и в соотносительности
этого движения относительно всего остального, так что АБСОЛЮТНО прямолинейного, ещё и равномерного движения точно не существует.
Правда, например, в теории Цели - самое главное, - то, к чему нужно устремлять усилия, - это как раз то, чего не существует. Суть в том, что если к этому стремиться, то ПРОЦЕСС жизни получается наиболее оптимальным с точки зрения цели.
Вот может быть только для этого и существует
идеальное представление о несуществующем прямолинейном равномерном движении - ???
Хотя, Энштейн, хотя бы предупредить был должен, что теория относительности - это идеальное предположение...
Во всяком случае ясно, как день, что относительность действий объектов и-или субъектов не есть предмет для диссертации.
В этом есть естественная начальная логика, но не больше.
И предлагаю ВСЕ процессы социальные и исторические рассматривать с единственной объединяющей точки зрения - с точки зрения УПРАВЛЕНИЯ КЕМ-ЛИБО.
И ведь почти им это удалось