НАШ МОЛОДОЙ И МУДРЫЙ ПРЕЗИДЕНТ Ш.ПЕРЕС

(Часть 1) 1. Сегодня я хочу встретиться с завтра. Многое сегодняшнее скоро видоизменится, а завтра исчезнет совсем.     Мировая экономика глобальна, наука индивидуальна. У правительства поэтому нет места ни в экономике, ни в науке.                       Экономика через чур громадна, а человек слишком мал для него. 2. В последующее десятилетие мировой порядок полностью изменится. Раньше было легко быть диктатором на БВ, но молодежь увидела благодаря интернету, что народ не обязательно должен быть нищим, бесправным и угнетаемым. Многих диктаторов на БВ свергли, остальным стало неуютно… 3. Лучше переговоры, чем конфронтация, но люди сами должны изменять свою жизнь к лучшему. Переговоры ведутся не тогда, когда есть согласие между сторонами, но противоречия. 4. Надо не только понять общее прошлое и настоящее, но главное это верно увидеть свое будущее. Любая партия обязана представить народу свое видение будущего и программу его строительства. Если этого нет, то партия и ее лидер обречены. 5. Несогласие с существующим положением дел во всем, на основе: - протеста против несправедливости; - внимания к знаниям и - миру (внешнему и внутреннему). Будь всегда недоволен собой и существующим положением. Знай, что все можно улучшить, но для этого надо учиться.
И не ищи ответ, ищи вопрос. Ответы со временем меняются. У каждого поколения они другие.

Без правильно поставленного вопроса, не найдешь верного ответа.

6. Лидер не должен стремиться к месту на верху власти, а просто быть впереди. Служить людям и они будут помогать тебе. Должна быть индивидуальная власть (с головой на плечах каждого).             Ты должен иметь доверие людей, а не власть, которая все же при этом должна быть прозрачной и базироваться на согласии, и отсутствии любой дискриминации. Лидерами должны быть те кто дает ответы народу. Сегодняшние жесткие администрации и власти слабеют с каждым днем. Если мы не можем изменить мир, мы должны изменить наш разум. 7. Сегодняшние проблемы не в политике или идеологии, а в бедности и дискриминации. Поэтому должны быть не только равные права, но и соблюдаться право каждого быть отличным от другого.
Выше приведены высказывания президента Израиля из его недавнего интервью, данного им после награждения высшей наградой США. Каждый его подход достоин изучения для понимания его сути.

Считаю, что они могли бы стать основой для конструктивного обсуждения вопросов, поставленных А.Гершаником в его статье: "Что нам стоит дом построить".