Сергей Кургинян обвиняет Владимира Путина в либерализме

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян намерен создать патриотическую коалицию против новой волны либеральных реформ, которую будет осуществлять "либеральная кремлёвская группировка" в лице митингующих на Болотной площади. Блогеры удивлены, что он из сторонника Путина так быстро стал его противником.

В Рунете до сих пор обсуждают антилиберальный митинг на Площади Революции в Москве, который состоялся в прошлое воскресенье, 17 июня. Его организовало движение "Суть времени" во главе с Сергеем Кургиняном, который, кстати, недавно получил "Серебряную калошу" в номинации "Великолепная шестёрка или Всадники Апокалипсиса" с формулировкой "за отстаивание позиции с пеной у рта".

 

В митинге участвовали представители "Народного Собора", "Партии Союза предпринимателей и арендаторов", "Профсоюза граждан России", Ассоциации родительских комитетов и сообществ. Высказались также известный интеллектуал Анатолий Вассерман, детский психолог Ирина Медведева, телеведущий Михаил Леонтьев, писатель и публицист Максим Калашников.

 

"Кто бы мог подумать, что столь разные по политическо-идеологическим взглядам люди, соберутся и объединятся вместе, потому что у них на 95% одинаковые ценности и потому, что страна в опасности", - пишет блогер под ником zhiriak в сообществе potsreotizm в "Живом журнале".

Опасность собравшиеся видят, в первую очередь, во внедрении ювенальной юстиции, вступлении России в ВТО, повышении тарифов ЖКХ, новой волны приватизации, реформах образования и здравоохранения. Правительство РФ участники митинга назвали "прозападным". Либеральный курс российских властей, считают они, полностью сокрушит страну.

 

"Центральное ТВ, похоже, вообще не освещало митинг", - написал в YouTube блогер vancanto1980 под видео с акции протеста. "А зачем? Это ж не в руку либеральному крылу Кремля", - отвечает ему sialsoft. В ответ на его комментарий slavixtube написал следующее: "А что у Кремля только одно крыло "либеральное"? Неужели либеральное крыло Кремля полностью контролирует Кремль? Короче, почему остальные крылья такие беспомощные? Или этот митинг и не-либеральным из Кремля не нужен?"

 

Twitter полон искромётных шуток по поводу антилиберального митинга и того, что Вассерман появился вместе с Кургиняном.

 

Микропоэт Иван Давыдов выдал сегодня порцию ярких двустиший: "Вассерману Кургинян говорит: - У нас роман, и поэтому мы, Толя, нынче едем в ресторан"; "Кургинян и Вассерман сели на аэроплан, и давай под облаками нараспев читать Коран"; "Кургиняну Вассерман предлагает: - Кургинян!

Из Иваново, у Светы нам спросить бы барабан!"

 

Следующий антилиберальный митинг состоится 1 июля. Сергей Кургинян намерен создать патриотическую коалицию против новой волны либеральных реформ, которую будет осуществлять "либеральная кремлёвская группировка" в лице митингующих на Болотной площади. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве вчера, 21 июня. По его признанию, он – "противник политики Путина". Отметим, ещё в феврале Кургинян делал ставку на Путина и участвовал в митинге сторонников действующей власти.

 

Как пишут сегодня "Московские новости", лидер движения "Суть времени" атаковал Владимира Путина, чтобы увести социальный протест в сторону от Болотной площади.

 

Кстати

Многие твиты на тему митинга и высказываний Кургиняна сопровождаются хештэгом #БольшеАда.

"Кургинян обвинил президента в сговоре с Болотной. Вот если Путин обвинит Кургиняна – Соловки или Колыма", - пишет твиттерянин Николай Шершнев.

 

"Кургинян берега попутал?.. Обвинил Путина в сговоре с Болотной... Ещё чего доброго скажет, что и царь – ненастоящий. :)" – отмечает твиттерянин Сергей.

 

"OMG! Пенный дед новый заказ получил: Кургинян считает, что Болотная площадь – это не агенты Госдепа, а "либеральная кремлевская группировка", - восклицает твиттерянин skydrinker. А Захар Май шутит в Twitter: "Кургинян заявил, что лекарства горькие - и он не будет их принимать!"

 

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин указывает на то, что попытка привлечь протестную аудиторию с ограничениями на критику власти, вряд ли будет успешной.

 

"На митинге звучали лозунги против вступления в ВТО, ювенальной юстиции, но сторонниками этого представили либеральную оппозицию. Однако кто голосовал в Госдуме за вступление в ВТО? Почему исполнительная власть выступает за это?" - заявил Firstnews эксперт.

Он уверен, что такая непоследовательность рано или поздно начнёт вызывать вопросы.