Сотни гектаров подмосковных лесов незаконно уходят под коттеджи.
Гринпис России требует от губернатора Московской области Сергея Шойгу отменить ряд постановлений его предшественника о передаче лесных и особо охраняемых природных территорий населённым пунктам с их последующей застройкой.
Эксперт по охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин рассказал Firstnews о самых "горячих" точках Подмосковья где лесные массивы находятся на гране уничтожения.
- Появилась информация, что вы отправили губернатору Сергею Шойгу письмо с требованием отменить постановления Бориса Громова о предаче лесных земель под застройку в Одинцовском районе. Какова ситуация на сегодняшний день?
- В последние дни своего пребывания в должности губернатора Борис Громов подписал около 10 постановлений о включении территорий лесного фонда в основном в Одинцовском районе в состав населённых пунктов. Особенно это проявилось в тех местах, где есть элитные коттеджные посёлки. Фактически это захват нескольких сотен гектаров лесного фонда под незаконное строительство. Мы сейчас с этим разбираются и надеюсь, природоохранные структуры подключатся к этому, чтобы узнать, на каком основании Громов подписывал такие постановления, а Федеральное агентство их согласовало.
- В каких районах Подмосковья также острая ситуация с сокращением природоохранных территорий?
- Только с начала года было подписано 19 постановлений о передаче охраняемых и лесных зон в состав населённых пунктов, а раньше это были единичные случаи.
Сложная ситуация также возникла с Приокским заповедником, который расположен в Серпуховском районе области. Сами территории, прилегающие к реке Оке, не были включены в состав заповедника, а были включены в охранную зону заповедника. В последнее время на этих территориях постепенно начали строиться дачи и коттеджи в прилегающих к этим районам трёх деревнях, хотя ни одного генплана застройки мы не видели.
Эта территория ценна сама по себе, а заповедник вообще единственный в области, поэтому мы обратились прокуратуру, а также к губернатору области с просьбой разобраться в ситуации и навести порядок в этой сфере.
Показательной также была история с памятником природы "Мозжинский овраг" в Одинцовском районе: сначала в марте правительство незаконно и без экологической экспертизы сократила его границы, исключив некоторые участки, затем их передали в рекреационную аренду, а затем эти территории были исключены из лесного фонда и включены в границы Зеленограда. Это означает, что теперь они пригодны в том числе и для строительства.
- Верите ли вы в положительные результаты ваших обращений к Шойгу?
- Новый губернатор уже делал ряд резких заявлений по поводу застройки территорий особо охраняемых природных зон. Посмотрим, как пойдёт дальше, сохранится ли тот запал у него. В любом случае, мы почти уверены, что письмо дошло лично до него.
Комментарии
Но мы знаем о сущестовании друг друга.
Вывод : живём в паралельных мирах.
Да и власть знает, что народ догадывается,
но в народе уверена, народ не выдаст.
- старое Советское выражение очень
подходит под нуворишей в сегодняшней России.
Правоохранительные структуры должны подключатся к этому, чтобы узнать, на каком основании Громов подписывал такие постановления, а Федеральное агентство их согласовало.
По крайней мере, всё украденное Громовым тогда будет поделено на большое число чинов МВД, СК, Прокуратуры и ФСБ.
Только граждане-совладельцы России, способны воспрепятствовать разбазариванию Отечества.
Сегодня в 71-ю годовщину нападения гитлеровцев на СССР задаю себе и Вам этот вопрос. Гитлер своим вероломством сломал веру Сталина. Путин своим вероломством сломал веру граждан России. Вероломец Гитлер был наказан. Та же участь ждёт и вероломца Путина.
Читайте манифест партии "Единая Россия" 2002 года.
http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html
В соответствии, с которым, ещё в 2005 г. каждый гражданин России должен был получить свою долю от использования природных богатств России.
Добавьте сюда узурпацию президентской законодательной и власти.
Не учёл узурпатор-вероломец, важные исторические уроки достойного соперника России Отто фон Бисмарка:
1. «Русские медленно запрягают, но быстро погоняют»;
2. «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»
http://gidepark.ru/community/969/content/1387212
и эта область которая снабжала весь ссср ЛЬНОМ и ЛЬНЯНЫМ
МАСЛОМ больно смотреть на всё это